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Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 02 set 2016 13:48
da Timoteo
John Lord ha scritto:
Sale&Pepe ha scritto:chiuso improvvisamente e inspiegabilmente


Immagine


same ol' story.

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 11 set 2016 19:32
da zampaflex
Fabrizio, i tuoi ultimi post in questo thread fanno capire a noi comuni clienti quanti casini non ipotizzabili si presentino nella quotidiana gestione di un ristorante. Molto interessante e una spinta ad una maggiore umiltà (sempre se meritata, visto gli esempi negativi appena citati).

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 13 set 2016 01:47
da ZEL WINE
Anche un minore cagamento di cazzo quando si va a magnare, enjoy ragazzi :D

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 01 apr 2017 13:47
da reginamaud
Ho prenotato pranzo e pernottamento a fine mese, novità?


Gianfranco

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 02 apr 2017 12:07
da pippo65
stato di recente, GRANDE esperienza!
Prezzi ritoccati all'insù, sala e servizio un po' frenati.

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 02 apr 2017 13:46
da reginamaud
pippo65 ha scritto: sala e servizio un po' frenati.


Cioè?


Gianfranco

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 03 apr 2017 08:34
da and.car
io ho prenotato per il 12 maggio...

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 03 apr 2017 13:46
da report
io ho già goduto!


sara il futuro n"1

report

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 04 apr 2017 09:06
da and.car
report ha scritto:io ho già goduto!


sara il futuro n"1

report


non vedo l'ora 8)

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 05 apr 2017 12:29
da pippo65
reginamaud ha scritto:
pippo65 ha scritto: sala e servizio un po' frenati.


Cioè?


Gianfranco


Cioè il servizio è professionale ma, da un 3 stelle (ed anche da 1 stella) ,mi aspetto che mi facciano sentire coccolato e a mio agio, la cura dei piccoli dettagli deve essere interiorizzata per far si che le esperienze in questi posti siano davvero indimenticabili , ovviamente IMHO.

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 21 apr 2017 10:40
da Patatasd
Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 21 apr 2017 12:03
da Smarco
report ha scritto:io ho già goduto!


sara il futuro n"1

report

elamado :D

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 01 mag 2017 13:47
da reginamaud
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 02 mag 2017 08:11
da and.car
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 02 mag 2017 10:40
da reginamaud
and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?

No, preferisco sempre scegliere io.

Per quanto riguarda i piatti sono andato alla carta.


Gianfranco

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 15 mag 2017 15:34
da and.car
sono stato sabato a pranzo,
menù Ideale a 190 € (sono uscito praticamente rotolando)
ho preso bottiglie quindi non degustazione abbinata...

che dire se non fenomenale....il futuro della cucina lo vedo proprio così...basta salsine o inganni in accompagnamento...l'elemento principale del piatto è valorizzato all'estremo, senza maschere...una potenza e persistenza dei sapori incredibile con stratificazioni e verticalità...
servizio attento ma non invadente, sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 15 mag 2017 15:56
da beluga
and.car ha scritto:sono stato sabato a pranzo,
menù Ideale a 190 € (sono uscito praticamente rotolando)
ho preso bottiglie quindi non degustazione abbinata...

che dire se non fenomenale....il futuro della cucina lo vedo proprio così...basta salsine o inganni in accompagnamento...l'elemento principale del piatto è valorizzato all'estremo, senza maschere...una potenza e persistenza dei sapori incredibile con stratificazioni e verticalità...
servizio attento ma non invadente, sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!


Quali piatti ti hanno emozionato?
Andrò presto e vorrei scegliere alla carta.

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 15 mag 2017 16:06
da and.car
beluga ha scritto:
and.car ha scritto:sono stato sabato a pranzo,
menù Ideale a 190 € (sono uscito praticamente rotolando)
ho preso bottiglie quindi non degustazione abbinata...

che dire se non fenomenale....il futuro della cucina lo vedo proprio così...basta salsine o inganni in accompagnamento...l'elemento principale del piatto è valorizzato all'estremo, senza maschere...una potenza e persistenza dei sapori incredibile con stratificazioni e verticalità...
servizio attento ma non invadente, sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!


Quali piatti ti hanno emozionato?
Andrò presto e vorrei scegliere alla carta.




l'assoluto di cipolle (miglior piatto senza ombra di dubbio)
carciofo e rosmarino (sono di parte perchè adoro i carciofi, comunque da sballo)
piccione fondente e pistacchio
granita di liquirizia con aceto bianco,cioccolato bianco con aceto balsamico (il dolce)

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 16 mag 2017 10:34
da reginamaud
and.car ha scritto: sommelier di una competenza e gentilezza non indifferente!

Gianni Sinesi, di Barletta, oltre che essere molto bravo è anche simpatico, cosa che in questa tipologia di ristoranti sicuramente non guasta.


Gianfranco

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 09 giu 2017 20:19
da beluga
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 09 giu 2017 21:46
da bpdino
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.

Ci andrei solo per provare lo Chardonnay calabrese!

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 10 giu 2017 09:14
da Smarco
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.

anche un mio amico che è stato a pranzo poche settimane fa e non è che sia un grande appassionato di vino si è lamentato del abbinamento al calice, costo 100 euro per persona
riguardo ai ricarichi mi trovi d accordo, solo che come assortimento... ho visto monostellati con più scelta e anche carte dei vini più interessanti

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 11 giu 2017 13:59
da reginamaud
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.


Secondo me in molti ristoranti di questo tipo l'abbinamento vini è solo un modo di fare cassa.


Gianfranco

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 11 giu 2017 14:59
da beluga
reginamaud ha scritto:
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.


Secondo me in molti ristoranti di questo tipo l'abbinamento vini è solo un modo di fare cassa.


Gianfranco


Si ma c'è modo e modo.
Per rosicchiare qualche decina di euro rendono spiacevole un'esperienza per la quale in personale e arredamento investono molto.
Mi ricordo che anni fa ho chiesto a Fulvio Pierangelini come mai nella sua carta ci fossero ricarichi così bassi. Mi ha risposto che lui faceva il cuoco non il commerciante di vini. Al di là delle provocazioni del grande Fulvio la sala era sempre piena ed uscivi contento non solo del pranzo ma anche dell'esperienza nella sua interezza. Adesso sembra che facciano tutto per remare contro se stessi.

Re: Romito, ristorante Reale

Inviato: 11 giu 2017 15:58
da george7179
reginamaud ha scritto:
beluga ha scritto:
Patatasd ha scritto:Ciao a tutti, vorrei andarci prossimamente, qualcuno ha provato di recente il loro servizio di abbinamento al bicchiere? Che tipologie di vini portano?

Grazie


and.car ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:non vedo l'ora 8)


Ci sono stato ieri, grande esperienza, ti troverai benissimo.

Buon divertimento. :)


Gianfranco


hai fatto abbinamento vini?


Fatto io abbinamento vini: una catastrofe.
Un trebbiano d'Abruzzo di scarso interesse.
Il loro Pecorino prodotto per il secondo anno, carino ma niente di più.
Uno Sherry secco abbinato col miglior piatto del pranzo, una zuppa con prodotti del bosco con piccoli ravioli ripieni di mandorle. Unico vino azzeccato e bevibile.
Uno Chardonnay calabrese corto e con scarsa acidità.
Un cliegiolo di Narni imbarazzante.
Un moscato di Asti completamente svaporato e privo di bollicine.
Il tutto per 80 euro.
Ho bevuto solo lo Sherry, i primi due bevuto mezzo bicchiere.
Chardonnay e Ciliegiolo lasciati nel bicchiere.
Il sommelier li ha portati via senza battere ciglio probabilmente consapevole che erano delle ciofeche. In caso contrario scarsa professionalità perché se un cliente ti rimanda indietro i vini puoi cercare di capirne il motivo.
Il Moscato d'Asti potevo contestarlo ma avrei dovuto chiamarlo al tavolo in quanto non è più capitato vicino e ho preferito evitare inutili polemiche.
Peccato perché la carta dei vini è molto bella senza ricarichi da stellati. Ad es. c'è il Fiano Villa Diamante a 50 euro.


Secondo me in molti ristoranti di questo tipo l'abbinamento vini è solo un modo di fare cassa.


Gianfranco

Ho riscontrato il medesimo problema diverse volte, prima di abbandonare del tutto l'idea di provare la degustazione al calice, non che gli abbinamenti fossero sbagliati o fatti male, ma i vini proposti quasi sempre di scarso interesse o perfino dozzinali... inutile, per chi è abituato a bere ad un certo livello conviene scegliere una buona bottiglia (e per 200 euro ce ne sono...) e fare con quella!