Pagina 9 di 68

Inviato: 16 nov 2007 11:29
da flec
Miles ha scritto:Al Bric, via del Pellegrino.
Cenetta a due, purtroppo, nonostante la prenotazione con una settimana d'anticipo, invece che in una delle belle sale con vetrata su strada veniamo collocati nella saletta posteriore, piccola e riempita all'inverosimile di tavoli, tutti pieni.
Dalla piccola carta scegliamo due primi (discreti), due degustazioni di formaggi francesi (buoni, mollati pero' sul tavolo senza la minima spiegazione), due dolci di buona fattura accompagnati da un calice di passito e da uno di sherry.
Dalla ben nota carta dei vini, che sui francesi privilegia le bottiglie stellari, scegliamo una mezzina di Chateau Siran Margaux 2001 (26 euri, mooolto buono).
Totale 128 euro, con questi prezzi non sarebbe male migliorare il servizio (inadeguato, ai limiti dello scostante) e il livello della cucina.

.


L'avevo già detto in altro topic. Costicchia e la cucina è sufficiente ma nulla di più, e il servizio ha delle cadute notevoli a volte, e una generale mancanza di comunicazione che non ti aspetteresti in un posto così carino.
Per me è stata una mezza delusione l'ultima volta che ci ho cenato.
Resta valido solo per aperitivi "fighetti".

Inviato: 16 nov 2007 11:31
da scully
brifazio ha scritto:
scully ha scritto:un paio di ostriche (appena arrivate)


Ti ricordi quali ostriche?


no
:oops:

Inviato: 16 nov 2007 13:08
da zupino
Miles ha scritto:

Doppio Zero, via Ostiense
Localone polifunzionale, qualitativamente sempre all'altezza, ci sono tornato per un te' e una fetta di torta, e ho notato prezzi e scortesia in ascesa. Peccato.


Quoto. Ci sono passato per l'aperitivo, un paio di settimane fa. Da dimenticare.

Inviato: 19 nov 2007 12:54
da runbabyrun
L'Arancia Blu a Via dei Latini... il posto è carino, originale, una bella atmosfera da bistrot. Il servizio è cortese ed abbastanza rapido.
Dalla carta dei vini si possono scegliere buone/ottime bottiglie a ricarichi corretti.
Quello che non mi ha convinto del tutto è la cucina, che ho trovato - in alcuni piatti - un po' pesante, squilibrata per eccesso di condimento.
Esempio: ravioli ripieni di porcini, che navigavano nel burro fuso, oltre ad avere la sfoglia un po' troppo callosa.
Anche il fritto mi è parso eccessivamente unto.
Buone la caponata, la patata al forno con taleggio ed erbe aromatiche, così così la torta al cioccolato Valhrona.
Abbiamo bevuto il Kerner di Manni Nössing 2006 (buono, ma il Praepositus mi era piaciuto di più), ed un calice di Ben Rye 2004 (evoluto, privo di acidità... che la bottiglia fosse aperta da un po'?)
Sui 40 per un pasto completo.

Inviato: 19 nov 2007 13:29
da John Lord
.

Primo Sale (l

Inviato: 20 nov 2007 21:43
da Viaggiatore
Primo Sale
Circonvallazione Clodia , 22
Tel 06 3975 4772
347 7750 846

Si trova tra Piazzale Clodio e Via Trionfale. Non cercate l

Inviato: 21 nov 2007 11:47
da Ritornato
Miles ha scritto:Aggiungo qualche breve nota su esperienze recenti a questo mitico 3d:



Le Gemelle, via Gorgia di Leontini (Casalpalocco).
Pranzo domenicale per festeggiare un compleanno, locale molto curato e piacevole. Menu scelto dai festeggiati, antipasto ottimo (fritti vegetali e spiedino di polenta fritta e fontina), primo un po' banale e sciapetto (mezze maniche broccoli e pancetta), secondo ottimo (guancia di manzo con patate duchesse), dolce buono anche se un po' scontato (il solito tortino di cioccolato, stavolta senza cuore morbido).
Tutto sommato ci tornerei per provare la carta, mi pare che in zona non ci sia molto altro.



Purtroppo.

Gira e rigira, per me Pomodori Verdi Fritti rimane sempre la scelta migliore, in zona.

Inviato: 21 nov 2007 17:41
da libera
Miles ha scritto:Aggiungo qualche breve nota su esperienze recenti a questo mitico 3d:

Da Nino in via Borgognona
Cena di lavoro, uno di quei locali fermi agli anni 50 (in carta piatti tipo la stracciatella...), pero' non ho mangiato affatto male, tra antipasti misti con ottimi affettati e fagioli zolfini, un fegato alla veneziana molto buono e abbondante, un vino della casa (toscano) per una volta piu' che dignitoso.
Non ho pagato io, da quello che ho sbirciato non mi pare particolarmente caro considerata la posizione e la frequentazione.


Nino rimane invariabile da decenni, però anche a mio avviso si mangia bene: ci ho preso la carne (una succulenta bistecca) di recente, e mi è piaciuta molto. Ottimi pure i primi della tradizione.

Il locale anche negli arredi è rimasto fermo agli anni '50.

Una certezza, per chi vuole cucina della vecchia tradizione, mi sento anche io di consigliarlo...

Inviato: 25 nov 2007 16:45
da Arcy McB
Ieri sono stata a pranzo a "Le tre zucche", eravamo 11; praticamente tutti hanno preso il menu' degustazione (29 Euro il costo) così proposto:
Vellutata di broccoli con polpettine di ricotta e riduzione di vino rosso
Fiore di zucca ripieno di cous-cous e sgombro
Passatina di ceci con funghi porcini trifolati e crostini di pane
Ravioli di stracotto e cicoria con scorzette d

Inviato: 26 nov 2007 12:21
da amica speck
Arcy McB ha scritto:i ravioli a me sono piaciuti erano saporiti ma non decisi in maniera eccessiva, i sapori distinguibili

Pensa che questo è proprio il motivo per il quale a me non son piaciuti: Troppo distinguibile il sapore dello stracotto ... quando si dice i gusti ... :D

Inviato: 26 nov 2007 13:24
da amica speck
Venerdì ho sperimentato per voi ...

Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica


Posto piccolo e molto accogliente. Il bell'arancio delle pareti contribuisce a randere l'atmosfera calda e simpatica.
La piacevolezza del cibo compensa abbondantemente il lieve disagio dovuto a tavoli pittusto ravvicinati ed acustica della sala.

Ho mangiato:
Tartare di tonno con olive e salsa al mandarino - Il gusto fresco e delicato del succo di mandarino si sposa a meraviglia con la grassezza del pesce e l'amarognolo delle olive. Ottimo piatto.
Ravioli ripieni con battuto di carciofi e menta, conditi con burro della casa - il burro home made conferisce al piatto una dolcezza ed una delicatezza davvero piacevoli. Buonissimo.
Flan di castagne e pere con gelato al torroncino - non male ma decisamente non all'altezza del resto. Leggermente insapore il flan e un po' troppo dolce il gelato.

Ho provato:
Filetto di maccarello su sformato di patate e peperoni - molto buono, specialmente lo sformato.
Bucatini (... più o meno ...) con frutti di mare, salsa di pomodori secchi e zenzero - piatto dal gusto semplice e piacevole, assolutamente non pervenuto lo zenzero. Forse l'avevano dimenticato. :lol:

Carina l'idea del sacchetto di carta del panettiere a fare da cestino del pane.

Il pasto è stato accompagnato da Ribolla Gialla di nonmiricordochi.
Con il dolce ci è stato offerto un passito non ben identificato.

Conto totale di 37

Inviato: 26 nov 2007 14:00
da runbabyrun
Ma Open Colonna è blasonato o no?

Inviato: 26 nov 2007 14:00
da scully
runbabyrun ha scritto:Ma Open Colonna è blasonato o no?


no!
scrivi subito qui sotto !!!
8) :lol:

Inviato: 26 nov 2007 14:05
da alexer3b
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex

Inviato: 26 nov 2007 14:08
da Judasric
amica speck ha scritto:Venerdì ho sperimentato per voi ...

Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica




Osteria Fernanda.

Sennò pare che sei stata a casa di una... :lol:

Inviato: 26 nov 2007 14:09
da flec
amica speck ha scritto:Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica




Da provare.


Bella dritta, il mio ragazzo lavora a 2 passi ed è interessante provarlo allora! :D grazie!

Inviato: 26 nov 2007 14:17
da andrea
Judasric ha scritto:
amica speck ha scritto:Venerdì ho sperimentato per voi ...

Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica




Osteria Fernanda.

Sennò pare che sei stata a casa di una... :lol:

cuoca!!! :P

Inviato: 26 nov 2007 14:26
da Judasric
alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex


Non ricordo bene... ma forse...


Immagine

Inviato: 26 nov 2007 14:44
da amica speck
runbabyrun ha scritto:Ma Open Colonna è blasonato o no?

Nun ce prova'! :evil:
Open Colonna merita un 3D tutto per sè ... altrimenti niente visibilità!
Come devo fare con te? Non riesco proprio ad insegnarti l'arte dello sborone! 8)

Inviato: 26 nov 2007 14:53
da Daniela
amica speck ha scritto:
Arcy McB ha scritto:i ravioli a me sono piaciuti erano saporiti ma non decisi in maniera eccessiva, i sapori distinguibili

Pensa che questo è proprio il motivo per il quale a me non son piaciuti: Troppo distinguibile il sapore dello stracotto ... quando si dice i gusti ... :D


ecco appunto, sono gusti personali :)

Inviato: 26 nov 2007 14:53
da amica speck
Judasric ha scritto:
alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex


Non ricordo bene... ma forse...


Immagine

Esattamente! Immagine

Aspe' che mò me lo segno! Immagine

Inviato: 26 nov 2007 15:15
da Judasric
Ieri sera sono stato in un posto che si chiama 4.20.

Chissà perchè. Non c'è nulla che costi 4 euro e 20, tra l'altro.

Ho bevuto una buona birra, bevanda che è la specialità del locale, diciamo così. Quindi il posto va bene per i birrasboroni. Ci sono varie spine, seppur non tutte quelle presenti in carta, che credo siano disponibili a rotazione.

Lo si potrebbe definire un pub per fighetti, insomma. :lol:

Inoltre hanno pure una proposta solida, nel senso che se magna, tale che il locale può essere considerato anche benissimo un ristorante. Sono disponibili, elencati su una lavagna, antipasti, primi, secondi e dessert.

Io ho mangiato l'amatriciana col patanegra. Buona e abbondante. Ma 14 euro di corrispettivo li ho giudicati un po' troppissimi, per usare un termine caro a Scully. :P

Tra i dolci c'era il "millefoglie di Cavalletti". Ora delle due l'una: o non era di questo famoso Cavalletti, o sarebbe opportuno che il suddetto si dedicasse ad altro.

Complessivamente comunque è un locale molto bello.

Sta a via Portuense 82, a due passi da Porta Portese.

p.s. finchè non finite la birra, tenete sempre una mano sul bicchiere. I camerieri ve lo potrebbero fregare prima del tempo. Sono ansiosi.

Inviato: 26 nov 2007 15:17
da andrea
Judasric ha scritto:Io ho mangiato l'amatriciana col patanegra. Buona e abbondante. Ma 14 euro di corrispettivo li ho giudicati un po' troppissimi, per usare un termine caro a Scully. :P

Bè, se veramente usano iberico de bellota i 14

Inviato: 26 nov 2007 15:18
da Daniela
amica speck ha scritto:
Judasric ha scritto:
alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex


Non ricordo bene... ma forse...


Immagine

Esattamente! Immagine

Aspe' che mò me lo segno! Immagine


adesso so cosa regalarti per natale, una Moleskine :P :P
Immagine

Inviato: 26 nov 2007 15:20
da Judasric
andrea ha scritto:
Judasric ha scritto:Io ho mangiato l'amatriciana col patanegra. Buona e abbondante. Ma 14 euro di corrispettivo li ho giudicati un po' troppissimi, per usare un termine caro a Scully. :P

Bè, se veramente usano iberico de bellota i 14