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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 25 set 2019 16:11
da Nexus1990
Premetto, prima di essere lapidato, che ho letto un po’ di pagine del topic. La mia domanda è molto semplice:
qual è il migliore? Cesare? Flavio? Armando? Giovanni? Peppe? Ibrahimovic?
Sarò a Roma agli inizi di Ottobre e mi farebbe piacere se il ristorante che citerete facesse un’ottima coda alla vaccinara, che mi piace molto e non mangio da anni :D

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 25 set 2019 16:27
da tenente Drogo 2
Nexus1990 ha scritto:Premetto, prima di essere lapidato, che ho letto un po’ di pagine del topic. La mia domanda è molto semplice:
qual è il migliore? Cesare? Flavio? Armando? Giovanni? Peppe? Ibrahimovic?
Sarò a Roma agli inizi di Ottobre e mi farebbe piacere se il ristorante che citerete facesse un’ottima coda alla vaccinara, che mi piace molto e non mangio da anni :D


personalmente trovo Flavio sopravvalutato
la migliore carbonara per me la fa Roscioli (ma è un po' caro)
andrei anche da Cesare

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 25 set 2019 16:56
da Tex Willer
Quinto Quarto,che si e'spostato in Via Flaminia Vecchia,prima dell-incrocio con Corso di Francia
Carbonara tradizionale,dalla cottura coraggiosa(ci vado stasera :wink: )

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 25 set 2019 23:55
da beluga
Checchino a Testaccio sta una spanna sopra tutti gli altri anche i prezzi sono più alti ma non ci si svena.
La coda è probabilmente la migliore.
Per tutto il resto Cesare è buono ma bisogna prenotare in anticipo ed è rumoroso.
Flavio non è male e la coda è fatta bene.

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 04 ott 2019 15:06
da Nexus1990
E Roscioli in generale, oltre alla carbonara, lo consigliate? Sul sito scrive più di 2800 etichette... ricarichi?

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 05 ott 2019 14:35
da Nexus1990
Nexus1990 ha scritto:E Roscioli in generale, oltre alla carbonara, lo consigliate? Sul sito scrive più di 2800 etichette... ricarichi?

Come non detto, non ha posto :D
Invece le migliori carte dei vini dove? Cesare e poi?

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 05 ott 2019 23:12
da lucuzzu
Hostaria Grappolo d'oro

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 12 ott 2019 14:14
da Nexus1990
Ieri sera sono stato da Cesare al Casaletto, molto bene. Buona gricia, ottima carbonara, coda eccellente. Dolci un po’ sotto media, carta dei vini commovente per una trattoria.

Trattoria L'Avvolgibile

Inviato: 25 nov 2019 13:10
da pippo65
Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre.
fritti esemplari e asciuttissimi (filetti di baccalà e mozzarella in carrozza), coratella buona e in porzione abbondante.
Gricia esemplare e fettuccine con sugo di rigaglie di pollo buona e bencondita.
Per il resto si dovrà tornare; ambiente da osteria anni '60, servizio giovane, carta dei vini discreta, prezzi ok.

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 01 gen 2020 20:58
da gianni femminella
Hosteria il grappolo d'oro, già qui citato.
Giusto per rompere l'egemonia degli autoctoni.
Ambiente lineare, gradevole, con un tocco tradizionale. Da alcuni tavoli si vede l'antico palazzo della cancelleria. È del sedicesimo secolo ed è stato costruito con travertino smontato dal Colosseo e colonne del septizonium ( nota per gli eventuali interessati). Attualmente brilla di biancore per via di un recente restauro.
Servizio veloce, senza la pretesa di una cortesia esagerata, improntata più all'efficenza.
Antipasto misto di: baccalà mantecato, polpetta in salsa verde, burrata con alici, panzanella, polpetta melanzana e ricotta. Poi i primi, rigatoni alla amatriciana da manuale e ottimi tagliolini con carciofi, guanciale e pecorino.
Hanno una selezione ragionata di vini più o meno locali, ma i prezzi non sono bassi e per lo più si tratta di etichette poco interessanti.
Mangiato molto bene.

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 02 gen 2020 11:56
da Timoteo
gianni femminella ha scritto:Hosteria il grappolo d'oro, già qui citato.
Giusto per rompere l'egemonia degli autoctoni.
Ambiente lineare, gradevole, con un tocco tradizionale. Da alcuni tavoli si vede l'antico palazzo della cancelleria. È del sedicesimo secolo ed è stato costruito con travertino smontato dal Colosseo e colonne del septizonium ( nota per gli eventuali interessati). Attualmente brilla di biancore per via di un recente restauro.
Servizio veloce, senza la pretesa di una cortesia esagerata, improntata più all'efficenza.
Antipasto misto di: baccalà mantecato, polpetta in salsa verde, burrata con alici, panzanella, polpetta melanzana e ricotta. Poi i primi, rigatoni alla amatriciana da manuale e ottimi tagliolini con carciofi, guanciale e pecorino.
Hanno una selezione ragionata di vini più o meno locali, ma i prezzi non sono bassi e per lo più si tratta di etichette poco interessanti.
Mangiato molto bene.


non c'è più il controllo di una volta alle mura romane di confine....

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 05 gen 2020 11:15
da picenum
Timoteo ha scritto:
gianni femminella ha scritto:Hosteria il grappolo d'oro, già qui citato.
Giusto per rompere l'egemonia degli autoctoni.
Ambiente lineare, gradevole, con un tocco tradizionale. Da alcuni tavoli si vede l'antico palazzo della cancelleria. È del sedicesimo secolo ed è stato costruito con travertino smontato dal Colosseo e colonne del septizonium ( nota per gli eventuali interessati). Attualmente brilla di biancore per via di un recente restauro.
Servizio veloce, senza la pretesa di una cortesia esagerata, improntata più all'efficenza.
Antipasto misto di: baccalà mantecato, polpetta in salsa verde, burrata con alici, panzanella, polpetta melanzana e ricotta. Poi i primi, rigatoni alla amatriciana da manuale e ottimi tagliolini con carciofi, guanciale e pecorino.
Hanno una selezione ragionata di vini più o meno locali, ma i prezzi non sono bassi e per lo più si tratta di etichette poco interessanti.
Mangiato molto bene.


non c'è più il controllo di una volta alle mura romane di confine....

Roma Città Aperta :mrgreen:
ps. baccalà mantecato un piatto che non mi è mai piaciuto. è tanto bello scagliare un filettone.

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 06 gen 2020 21:23
da gianni femminella
Hai ragione Emidio, ma né mia moglie né io prepariamo baccalà a casa. Quindi è ora di imparare!
Il baccalà è buonissimo, ricordo quando lo cucinava mia mamma, che piatti prelibati.

P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' ca@@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 07 gen 2020 11:52
da Timoteo
gianni femminella ha scritto:Hai ragione Emidio, ma né mia moglie né io prepariamo baccalà a casa. Quindi è ora di imparare!
Il baccalà è buonissimo, ricordo quando lo cucinava mia mamma, che piatti prelibati.

P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' ca@@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.


tutte le volte che abbiamo affrontato il rossese, sia in genere sia centrato sulla d.ssa Maccario, abbiamo fatto il baccalà con pomodoro, olive, ecc.
una volta è gentilmente venuta perfino Catia a cucinare.
comunque io me la cavo col baccalà e quando volete siete invitati ambo.
PS la nebbia la feci mettere, stile fellini, per amore del falso che c'è sempre un gran sole!

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 07 gen 2020 12:09
da andrea
gianni femminella ha scritto:P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' ca@@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.

No, che se lo fai ora resta dentro... prima fallo sloggia'

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 07 gen 2020 20:46
da picenum
Timoteo ha scritto:
gianni femminella ha scritto:Hai ragione Emidio, ma né mia moglie né io prepariamo baccalà a casa. Quindi è ora di imparare!
Il baccalà è buonissimo, ricordo quando lo cucinava mia mamma, che piatti prelibati.

P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' ca@@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.


tutte le volte che abbiamo affrontato il rossese, sia in genere sia centrato sulla d.ssa Maccario, abbiamo fatto il baccalà con pomodoro, olive, ecc.
una volta è gentilmente venuta perfino Catia a cucinare.
comunque io me la cavo col baccalà e quando volete siete invitati ambo.
PS la nebbia la feci mettere, stile fellini, per amore del falso che c'è sempre un gran sole!

eddaje

Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 07 feb 2020 08:46
da bpdino
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre.
fritti esemplari e asciuttissimi (filetti di baccalà e mozzarella in carrozza), coratella buona e in porzione abbondante.
Gricia esemplare e fettuccine con sugo di rigaglie di pollo buona e bencondita.
Per il resto si dovrà tornare; ambiente da osteria anni '60, servizio giovane, carta dei vini discreta, prezzi ok.

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

Re: Trattoria L'Avvolgibile

Inviato: 07 feb 2020 20:47
da maxer
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
................

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

..... non ti fidi di pippo ? ..... :roll:

Re: Trattoria L'Avvolgibile

Inviato: 07 feb 2020 22:57
da bpdino
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
................

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

..... non ti fidi di pippo ? ..... :roll:

Mi fido al tal punto che ho già prenotato per Domenica!
Se va male però me la prenderò con te :lol:

Re: Trattoria L'Avvolgibile

Inviato: 09 feb 2020 21:00
da tenente Drogo 2
bpdino ha scritto:
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
................

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

..... non ti fidi di pippo ? ..... :roll:

Mi fido al tal punto che ho già prenotato per Domenica!
Se va male però me la prenderò con te :lol:


era oggi a pranzo?
dicci, perché ho sentito pareri discordi

Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 09 feb 2020 21:36
da bpdino
tenente Drogo 2 ha scritto:
bpdino ha scritto:
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
................

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

..... non ti fidi di pippo ? ..... :roll:

Mi fido al tal punto che ho già prenotato per Domenica!
Se va male però me la prenderò con te :lol:


era oggi a pranzo?
dicci, perché ho sentito pareri discordi

Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.

Re: Trattoria L'Avvolgibile

Inviato: 10 feb 2020 00:37
da maxer
tenente Drogo 2 ha scritto:
bpdino ha scritto:
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

..... non ti fidi di pippo ? ..... :roll:

Mi fido al tal punto che ho già prenotato per Domenica!
Se va male però me la prenderò con te :lol:


era oggi a pranzo?
dicci, perché ho sentito pareri discordi

[...Insomma :
1)carbonara ben fatta, cremosa al punto giusto e guanciale croccante
2) e 3) carciofi alla giudia ben fatti così come cicoria ripassata
4) baccalà in bianco condito al giusto punto
5) mozzarella in carrozza con frittura ben dosata ...]

..... per evitare tue giustificabili ritorsioni, ieri avevo telefonato avvertendoli che, se fosse giunto un certo Bernardo cinquantaquttrenne, mio amico e persona importante, avrebbero dovuto servirlo (e riverirlo) con la massima accuratezza possibile

Missione compiuta : non puoi lamentarti di ciò che hai mangiato !

(tu) ..... :wink:

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 11 feb 2020 10:13
da Timoteo
bpdino ha scritto:Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.


Lo sforzo estremo deve essere stata la cicoria ripassata.

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 11 feb 2020 11:10
da bpdino
Timoteo ha scritto:
bpdino ha scritto:Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.


Lo sforzo estremo deve essere stata la cicoria ripassata.


Eppure anch'ella ha bisogno di maestria... se fa presto a parla' :lol:

Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Inviato: 11 feb 2020 11:35
da Timoteo
bpdino ha scritto:
Timoteo ha scritto:
bpdino ha scritto:Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.


Lo sforzo estremo deve essere stata la cicoria ripassata.


Eppure anch'ella ha bisogno di maestria... se fa presto a parla' :lol:


intanto bisogna cominciare dalla materia prima.
questa sarà stata sicuramente cicoria di cinta senese.