Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

Nexus1990
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Nexus1990 » 25 set 2019 16:11

Premetto, prima di essere lapidato, che ho letto un po’ di pagine del topic. La mia domanda è molto semplice:
qual è il migliore? Cesare? Flavio? Armando? Giovanni? Peppe? Ibrahimovic?
Sarò a Roma agli inizi di Ottobre e mi farebbe piacere se il ristorante che citerete facesse un’ottima coda alla vaccinara, che mi piace molto e non mangio da anni :D
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tenente Drogo 2
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda tenente Drogo 2 » 25 set 2019 16:27

Nexus1990 ha scritto:Premetto, prima di essere lapidato, che ho letto un po’ di pagine del topic. La mia domanda è molto semplice:
qual è il migliore? Cesare? Flavio? Armando? Giovanni? Peppe? Ibrahimovic?
Sarò a Roma agli inizi di Ottobre e mi farebbe piacere se il ristorante che citerete facesse un’ottima coda alla vaccinara, che mi piace molto e non mangio da anni :D


personalmente trovo Flavio sopravvalutato
la migliore carbonara per me la fa Roscioli (ma è un po' caro)
andrei anche da Cesare
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
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Tex Willer
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Tex Willer » 25 set 2019 16:56

Quinto Quarto,che si e'spostato in Via Flaminia Vecchia,prima dell-incrocio con Corso di Francia
Carbonara tradizionale,dalla cottura coraggiosa(ci vado stasera :wink: )
Quando ero piccolo i miei genitori hanno cambiato casa una decina di volte,ma io sono sempre riuscito a trovarli.
Woody Allen
"I pazzi e i saggi sono ugualmente innocui. Sono i semipazzi e semisaggi che sono pericolosi”
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beluga
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda beluga » 25 set 2019 23:55

Checchino a Testaccio sta una spanna sopra tutti gli altri anche i prezzi sono più alti ma non ci si svena.
La coda è probabilmente la migliore.
Per tutto il resto Cesare è buono ma bisogna prenotare in anticipo ed è rumoroso.
Flavio non è male e la coda è fatta bene.
Me ne importo
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Nexus1990 » 04 ott 2019 15:06

E Roscioli in generale, oltre alla carbonara, lo consigliate? Sul sito scrive più di 2800 etichette... ricarichi?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Nexus1990 » 05 ott 2019 14:35

Nexus1990 ha scritto:E Roscioli in generale, oltre alla carbonara, lo consigliate? Sul sito scrive più di 2800 etichette... ricarichi?

Come non detto, non ha posto :D
Invece le migliori carte dei vini dove? Cesare e poi?
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda lucuzzu » 05 ott 2019 23:12

Hostaria Grappolo d'oro
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Nexus1990 » 12 ott 2019 14:14

Ieri sera sono stato da Cesare al Casaletto, molto bene. Buona gricia, ottima carbonara, coda eccellente. Dolci un po’ sotto media, carta dei vini commovente per una trattoria.
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Trattoria L'Avvolgibile

Messaggioda pippo65 » 25 nov 2019 13:10

Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre.
fritti esemplari e asciuttissimi (filetti di baccalà e mozzarella in carrozza), coratella buona e in porzione abbondante.
Gricia esemplare e fettuccine con sugo di rigaglie di pollo buona e bencondita.
Per il resto si dovrà tornare; ambiente da osteria anni '60, servizio giovane, carta dei vini discreta, prezzi ok.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda gianni femminella » 01 gen 2020 20:58

Hosteria il grappolo d'oro, già qui citato.
Giusto per rompere l'egemonia degli autoctoni.
Ambiente lineare, gradevole, con un tocco tradizionale. Da alcuni tavoli si vede l'antico palazzo della cancelleria. È del sedicesimo secolo ed è stato costruito con travertino smontato dal Colosseo e colonne del septizonium ( nota per gli eventuali interessati). Attualmente brilla di biancore per via di un recente restauro.
Servizio veloce, senza la pretesa di una cortesia esagerata, improntata più all'efficenza.
Antipasto misto di: baccalà mantecato, polpetta in salsa verde, burrata con alici, panzanella, polpetta melanzana e ricotta. Poi i primi, rigatoni alla amatriciana da manuale e ottimi tagliolini con carciofi, guanciale e pecorino.
Hanno una selezione ragionata di vini più o meno locali, ma i prezzi non sono bassi e per lo più si tratta di etichette poco interessanti.
Mangiato molto bene.
Timoteo
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Timoteo » 02 gen 2020 11:56

gianni femminella ha scritto:Hosteria il grappolo d'oro, già qui citato.
Giusto per rompere l'egemonia degli autoctoni.
Ambiente lineare, gradevole, con un tocco tradizionale. Da alcuni tavoli si vede l'antico palazzo della cancelleria. È del sedicesimo secolo ed è stato costruito con travertino smontato dal Colosseo e colonne del septizonium ( nota per gli eventuali interessati). Attualmente brilla di biancore per via di un recente restauro.
Servizio veloce, senza la pretesa di una cortesia esagerata, improntata più all'efficenza.
Antipasto misto di: baccalà mantecato, polpetta in salsa verde, burrata con alici, panzanella, polpetta melanzana e ricotta. Poi i primi, rigatoni alla amatriciana da manuale e ottimi tagliolini con carciofi, guanciale e pecorino.
Hanno una selezione ragionata di vini più o meno locali, ma i prezzi non sono bassi e per lo più si tratta di etichette poco interessanti.
Mangiato molto bene.


non c'è più il controllo di una volta alle mura romane di confine....
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda picenum » 05 gen 2020 11:15

Timoteo ha scritto:
gianni femminella ha scritto:Hosteria il grappolo d'oro, già qui citato.
Giusto per rompere l'egemonia degli autoctoni.
Ambiente lineare, gradevole, con un tocco tradizionale. Da alcuni tavoli si vede l'antico palazzo della cancelleria. È del sedicesimo secolo ed è stato costruito con travertino smontato dal Colosseo e colonne del septizonium ( nota per gli eventuali interessati). Attualmente brilla di biancore per via di un recente restauro.
Servizio veloce, senza la pretesa di una cortesia esagerata, improntata più all'efficenza.
Antipasto misto di: baccalà mantecato, polpetta in salsa verde, burrata con alici, panzanella, polpetta melanzana e ricotta. Poi i primi, rigatoni alla amatriciana da manuale e ottimi tagliolini con carciofi, guanciale e pecorino.
Hanno una selezione ragionata di vini più o meno locali, ma i prezzi non sono bassi e per lo più si tratta di etichette poco interessanti.
Mangiato molto bene.


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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda gianni femminella » 06 gen 2020 21:23

Hai ragione Emidio, ma né mia moglie né io prepariamo baccalà a casa. Quindi è ora di imparare!
Il baccalà è buonissimo, ricordo quando lo cucinava mia mamma, che piatti prelibati.

P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' [email protected]@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Timoteo » 07 gen 2020 11:52

gianni femminella ha scritto:Hai ragione Emidio, ma né mia moglie né io prepariamo baccalà a casa. Quindi è ora di imparare!
Il baccalà è buonissimo, ricordo quando lo cucinava mia mamma, che piatti prelibati.

P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' [email protected]@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.


tutte le volte che abbiamo affrontato il rossese, sia in genere sia centrato sulla d.ssa Maccario, abbiamo fatto il baccalà con pomodoro, olive, ecc.
una volta è gentilmente venuta perfino Catia a cucinare.
comunque io me la cavo col baccalà e quando volete siete invitati ambo.
PS la nebbia la feci mettere, stile fellini, per amore del falso che c'è sempre un gran sole!
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda andrea » 07 gen 2020 12:09

gianni femminella ha scritto:P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' [email protected]@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.

No, che se lo fai ora resta dentro... prima fallo sloggia'
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda picenum » 07 gen 2020 20:46

Timoteo ha scritto:
gianni femminella ha scritto:Hai ragione Emidio, ma né mia moglie né io prepariamo baccalà a casa. Quindi è ora di imparare!
Il baccalà è buonissimo, ricordo quando lo cucinava mia mamma, che piatti prelibati.

P. S. Mò mettono la dogana a Venezia e so' [email protected]@i per l'amico mio che si diletta a farsi ritrarre tra le nebbie della laguna.


tutte le volte che abbiamo affrontato il rossese, sia in genere sia centrato sulla d.ssa Maccario, abbiamo fatto il baccalà con pomodoro, olive, ecc.
una volta è gentilmente venuta perfino Catia a cucinare.
comunque io me la cavo col baccalà e quando volete siete invitati ambo.
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Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda bpdino » 07 feb 2020 08:46

pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre.
fritti esemplari e asciuttissimi (filetti di baccalà e mozzarella in carrozza), coratella buona e in porzione abbondante.
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Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie
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Re: Trattoria L'Avvolgibile

Messaggioda maxer » 07 feb 2020 20:47

bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
................

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
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Re: Trattoria L'Avvolgibile

Messaggioda bpdino » 07 feb 2020 22:57

maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
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Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
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Re: Trattoria L'Avvolgibile

Messaggioda tenente Drogo 2 » 09 feb 2020 21:00

bpdino ha scritto:
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
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Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
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era oggi a pranzo?
dicci, perché ho sentito pareri discordi
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Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda bpdino » 09 feb 2020 21:36

tenente Drogo 2 ha scritto:
bpdino ha scritto:
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:
pippo65 ha scritto:Trattoria l'Avvolgibile
Piccola incursione per testare questa apertura pop in zona decentrata dello chef stellato Adriano Baldassarre
................

Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

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era oggi a pranzo?
dicci, perché ho sentito pareri discordi

Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.
Ultima modifica di bpdino il 10 feb 2020 11:58, modificato 1 volta in totale.
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Re: Trattoria L'Avvolgibile

Messaggioda maxer » 10 feb 2020 00:37

tenente Drogo 2 ha scritto:
bpdino ha scritto:
maxer ha scritto:
bpdino ha scritto:Qualcun altro ha provato questa “nuova” Trattoria Avvolgibile? Che mi dite?
Grazie

..... non ti fidi di pippo ? ..... :roll:

Mi fido al tal punto che ho già prenotato per Domenica!
Se va male però me la prenderò con te :lol:


era oggi a pranzo?
dicci, perché ho sentito pareri discordi

[...Insomma :
1)carbonara ben fatta, cremosa al punto giusto e guanciale croccante
2) e 3) carciofi alla giudia ben fatti così come cicoria ripassata
4) baccalà in bianco condito al giusto punto
5) mozzarella in carrozza con frittura ben dosata ...]

..... per evitare tue giustificabili ritorsioni, ieri avevo telefonato avvertendoli che, se fosse giunto un certo Bernardo cinquantaquttrenne, mio amico e persona importante, avrebbero dovuto servirlo (e riverirlo) con la massima accuratezza possibile

Missione compiuta : non puoi lamentarti di ciò che hai mangiato !

(tu) ..... :wink:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Timoteo » 11 feb 2020 10:13

bpdino ha scritto:Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.


Lo sforzo estremo deve essere stata la cicoria ripassata.
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda bpdino » 11 feb 2020 11:10

Timoteo ha scritto:
bpdino ha scritto:Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.


Lo sforzo estremo deve essere stata la cicoria ripassata.


Eppure anch'ella ha bisogno di maestria... se fa presto a parla' :lol:
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Re: Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Messaggioda Timoteo » 11 feb 2020 11:35

bpdino ha scritto:
Timoteo ha scritto:
bpdino ha scritto:Allora, la mia Carbonara era ben fatta, cremosa al punto giusto ed il guanciale croccante, ma ho mangiato di meglio. Mentre altri commensali mi hanno detto che sia i tagliolini con guanciale e carciofi che i rigatoni con pajata al sugo sono arrivati non caldi. I carciofi alla giudia erano ben fatti così come la cicoria ripassata, il baccalà in bianco condito al giusto punto. Mozzarella in carrozza con frittura ben dosata. Insomma a parte la caduta di due primi su tre per il resto una buona trattoria ma senza strapparsi i capelli.


Lo sforzo estremo deve essere stata la cicoria ripassata.


Eppure anch'ella ha bisogno di maestria... se fa presto a parla' :lol:


intanto bisogna cominciare dalla materia prima.
questa sarà stata sicuramente cicoria di cinta senese.

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