Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

direttorTonelli
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Messaggioda direttorTonelli » 16 lug 2007 16:51

Don Antonio ha scritto:
Viaggiatore ha scritto:
amica speck ha scritto:
pino ha scritto:
ciro9999 ha scritto:
pino ha scritto:
amica speck ha scritto:Dimenticavo: un grande in bocca al lupo per questa nuova avventura, che vede in società due noti nick del forum, Epaminonda e Costi. :wink:

QUINTO QUARTO
Via della Farnesina 13
Chiuso la Domenica


E una notizia del genere la diamo così in penombra!? Accendiamo i riflettori: per me è una sorpresa assoluta, non so per gli altri. Mi unisco all'in bocca al lupo.


sei sempre addietrato!


e voi brutti infami non mi mandate mai un pvt di aggiornamento!

Beh, facciamo di meglio ... scriviamo c, br ... :D


Ciao Titti! conosci anche il telefono? :)


Ciao Marco, a me risulta questo
06-3338768

In alternativa, chiama sul cellulare i due noti forumisti :lol:


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Daniela
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Messaggioda Daniela » 17 lug 2007 08:12

direttorTonelli ha scritto:
Don Antonio ha scritto:
Viaggiatore ha scritto:
amica speck ha scritto:
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ciro9999 ha scritto:
pino ha scritto:
amica speck ha scritto:Dimenticavo: un grande in bocca al lupo per questa nuova avventura, che vede in società due noti nick del forum, Epaminonda e Costi. :wink:

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E una notizia del genere la diamo così in penombra!? Accendiamo i riflettori: per me è una sorpresa assoluta, non so per gli altri. Mi unisco all'in bocca al lupo.


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Beh, facciamo di meglio ... scriviamo c, br ... :D


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Però la chiusura non è il lunedì ma la domenica, è cambiata.
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

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Costi
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Messaggioda Costi » 17 lug 2007 11:45

Daniela ha scritto:
direttorTonelli ha scritto:
Don Antonio ha scritto:
Viaggiatore ha scritto:
amica speck ha scritto:
pino ha scritto:
ciro9999 ha scritto:
pino ha scritto:
amica speck ha scritto:Dimenticavo: un grande in bocca al lupo per questa nuova avventura, che vede in società due noti nick del forum, Epaminonda e Costi. :wink:

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E una notizia del genere la diamo così in penombra!? Accendiamo i riflettori: per me è una sorpresa assoluta, non so per gli altri. Mi unisco all'in bocca al lupo.


sei sempre addietrato!


e voi brutti infami non mi mandate mai un pvt di aggiornamento!

Beh, facciamo di meglio ... scriviamo c, br ... :D


Ciao Titti! conosci anche il telefono? :)


Ciao Marco, a me risulta questo
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In alternativa, chiama sul cellulare i due noti forumisti :lol:


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Però la chiusura non è il lunedì ma la domenica, è cambiata.


Tutto corretto..... !

Vediamo come procede questa bella avventura...!

Non ci siamo fatti pubblicità, volevamo partire con calma visto che è sempre necessario rodare gli ingranaggi prima di accelerare.

L'Osteria tratta quasi esclusivamente prodotti regionali, riscoprendo ricette troppo spesso dimenticate e ignorate. Qualche piatto più semplice, adatto a tutti, sarà sempre disponibile.

Su formaggi e salumi il lavoro è certosino anche se appena agli inizi. Prodotti di qualità, spesso di piccole aziende artigiane, affinamenti e stagionature ad hoc completano l'offerta.

Sui vini anche siamo ancora in una fase di ricerca. Pero ora è presente una carta regionale ed una piccola selezione del resto d'Italia. Oltre le birre artigianali di Maltovivo. Quasi tutti i vini sono disponibili alla mescita, inoltre i vini portati dai clienti sono i benvenuti con un piccolo contributo per il servizio.

Con il tempo vorremmo trasformarlo in una sorta di laboratorio di idee enogastronomiche, dove ognuno potrà dare sfogo alla sua creatività. Intanto è un Osteria dove, speriamo, si sta bene come a casa ... o quasi.

Vi aspetto, rimarremo aperti probabilmente fino all'8 agosto. Poi se ne riparla a Settembre se tutto procede bene.

Costi :wink:
Nell'altra vita ero COSTANTINOPOLI dal luglio 2004...

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Nel 326 iniziarono i lavori per la costruzione della "Nuova Roma" che venne inaugurata nel 330 e prese presto il nome di Costantinopoli.
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vignadelmar
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Messaggioda vignadelmar » 17 lug 2007 12:14

In bocca al lupo !!

Spero vivamente che tutto vada per il meglio, quando verrò a Roma vi "avverto" ( :D :D :D ) che non annuncerò la mia visita.


Ciao
Pigigres 20/09/'10 "A me è capitato con il Tildin....ho capito Nebbiolo turbomodernista. Poi usando un pò di cervello.... ho detto Gaja."
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Messaggioda Pannocchia » 17 lug 2007 12:15

Costi ha scritto: Con il tempo vorremmo trasformarlo in una sorta di laboratorio di idee enogastronomiche, dove ognuno potrà dare sfogo alla sua creatività.


Giustappunto mi sovviene il ghiribizzo di testare uno stufato di caimano alla Corelli.
Accettate carte di credito e rettili? 8)
“Il suo segreto era starsene abbastanza vicino alla vita, ma mai dentro.
In modo da poter osservare con sarcasmo l’orrore dell’umanità.”
hagrid
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Messaggioda hagrid » 17 lug 2007 13:15

amica speck ha scritto:Di fronte a Ponte Milvio, proprio ad un
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Il blog non è mio, mi limito a fargli pubblicità :-)
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Gml
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Messaggioda Gml » 17 lug 2007 14:27

hagrid ha scritto:
amica speck ha scritto:Di fronte a Ponte Milvio, proprio ad un
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Miles
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Messaggioda Miles » 17 lug 2007 14:49

Certo i tortelli di cervello mi attizzano non poco.

Ma ce l'avete il seggiolone? :D
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Ti fan più complimenti se vai in treno con un gatto che se ci vai con una bambina. Paolo Nori
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Costi
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Messaggioda Costi » 17 lug 2007 17:31

Miles ha scritto:Certo i tortelli di cervello mi attizzano non poco.

Ma ce l'avete il seggiolone? :D


Non ancora, a Settembre contiamo di metterlo... :lol:

Il quinto quarto esiste da un paio d'anni scarsi. Ora però ci siamo noi e stiamo organizzando per il proseguo dell'avventura dopo l'estate.
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Don Antonio
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Messaggioda Don Antonio » 17 lug 2007 17:39

Miles ha scritto:Certo i tortelli di cervello mi attizzano non poco.



A me in genere mi attizzano altre cose. Comunque ognuno ha i suoi gusti erotici :lol:
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Messaggioda Miles » 17 lug 2007 17:47

Costi ha scritto:
Miles ha scritto:Certo i tortelli di cervello mi attizzano non poco.

Ma ce l'avete il seggiolone? :D


Non ancora, a Settembre contiamo di metterlo... :lol:

Il quinto quarto esiste da un paio d'anni scarsi. Ora però ci siamo noi e stiamo organizzando per il proseguo dell'avventura dopo l'estate.


Benone, le nuove generazioni vanno educate al quinto quarto, appunto :D

Comunque in bocca al lupo, spero di organizzare presto una spedizione dall'eur per venirvi a trovare.
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Messaggioda Miles » 17 lug 2007 17:52

Don Antonio ha scritto:
Miles ha scritto:Certo i tortelli di cervello mi attizzano non poco.



A me in genere mi attizzano altre cose. Comunque ognuno ha i suoi gusti erotici :lol:


M'era venuta una battutaccia sulla forma del tortello, ma mi asterro' dallo scriverla :D
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Messaggioda rino » 17 lug 2007 19:32

forse lo zio fusti preferisce la cugina del tortello.... :P
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Messaggioda raissa79 » 18 lug 2007 08:46

Leggo solo ora! In bocca al lupo ad entrambi, conto di venirvi a trovare presto!
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Messaggioda alexer3b » 18 lug 2007 12:08

raissa79 ha scritto:Leggo solo ora! In bocca al lupo ad entrambi, conto di venirvi a trovare presto!

Fate ancora in tempo a chiudere ! :D :D :D

Alex
Oggi, in latino...l'ha pijata ar culo. (Romano ad honorem 08-10-2008)

... a Nossiter (come ai suoi compaesani) bisognerebbe spiegare che quando avrà capito l’importanza di usare il bidet sarà sempre troppo tardi… :lol: (anonimo 07-02-2012)
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Messaggioda raissa79 » 18 lug 2007 12:38

alexer3b ha scritto:
raissa79 ha scritto:Leggo solo ora! In bocca al lupo ad entrambi, conto di venirvi a trovare presto!

Fate ancora in tempo a chiudere ! :D :D :D

Alex

AH SPIRITOSONE! :evil:
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Messaggioda amica speck » 20 lug 2007 11:02

Fra Monteverde Nuovo e Portuense è fiorita un

Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare
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Messaggioda alexer3b » 20 lug 2007 11:07

amica speck ha scritto:Fra Monteverde Nuovo e Portuense è fiorita un
Oggi, in latino...l'ha pijata ar culo. (Romano ad honorem 08-10-2008)

... a Nossiter (come ai suoi compaesani) bisognerebbe spiegare che quando avrà capito l’importanza di usare il bidet sarà sempre troppo tardi… :lol: (anonimo 07-02-2012)
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Messaggioda tenente Drogo » 20 lug 2007 11:59

alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Fra Monteverde Nuovo e Portuense è fiorita un
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
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Messaggioda Viaggiatore » 20 lug 2007 14:53

tenente Drogo ha scritto:
alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Fra Monteverde Nuovo e Portuense è fiorita un
master
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Messaggioda master » 26 lug 2007 17:30

amica speck ha scritto:Fra Monteverde Nuovo e Portuense è fiorita un
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Daniela
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Messaggioda Daniela » 26 lug 2007 17:49

master ha scritto:
amica speck ha scritto:Fra Monteverde Nuovo e Portuense è fiorita un
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

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Messaggioda hagrid » 02 ago 2007 12:32

Tra i tanti locali romani, ho avuto l'avventura di capitale in un ristorante che si trova a Via Paola (una traversa di Corso Vittorio che sbuca sul lungotevere), Zagara - Cucina mediterranea.

Premesso che abbiamo fatto solo un breve spuntino (2 antipasti, 2 primi e il caffè), quindi non sono assolutamente in grado di giudicare nè i secondi nè i dolci, vorrei raccontare brevemente la mia esperienza:

locale piccolo, ben arredato, senza pretese di eleganza ma curato. Menù non ampio e con poche strizzate d'occhio verso il turista, e non è poco considerata la zona.

Ordiniamo due tris di antipasti (uno caldo e uno freddo). Il tris caldo è composto da un gamberone in pasta sfoglia (delicato), crocchette di pesce in agrodolce (buono il contrasto tra la delicatezza del pesce e la salsa agrodolce di origine orientale), sautè di vongole veraci, dei tre il meno buono, assolutamente senza sapore (forse si erano dimenticati il sale)
Il tris freddo è composto da una mousse di tonno (dimenticabile, piatto anni '80, sarebbe meglio sostituirlo con altro, al limite con delle olive di Gaeta), insalata di gamberetti in aceto balsamico (buona, ma i gamberetti sono 3 di numero e piccoli, e non ho capito il senso dei grani di pepe), alici marinate (buone, ma per il mio gusto la marinatura era troppo troppo leggera, mentre le alici marinate me le immagino belle forti, di maggior impatto gustativo)
Come primi prendiamo delle eliche con persico e pistacchi, probabilmente il piatto più deludente. Le eliche sono una pasta strana, con cottura difficile perchè si rischia di scuocere i bordi o di lasciare crudo il centro. E in effetti il centro era al dente, molto al dente, troppo al dente (e lo dice uno che la pasta la ama al dente), inoltre anche qui il sale se lo erano dimenticati, così che dominava incontrastato il peperoncino, e perdevano di significato anche le zucchine che completavano il piatto. Mentre molto buono, il piatto migliore, l'altro primo, fregola con vongole veraci.

Un biccchiere di bianco (un soave, ma non sono riuscito a sapere la cantina), una bottiglia di acqua minerale e due caffè, devo dire non il migliore caffè che abbia bevuto al ristorante, ma è difficile berne di buoni.

Conto abbastanza onesto: 58 euro
20 i due antipasti
24 i due primi
4 i caffè (insomma, ma ci può stare)
4 il bicchiere di vino
2 l'acqua

e 4 (e qui non sono stato molto contento) per il coperto, e il pane non era neanche un granchè

Per la cronaca i secondi oscillavano tra i 14 e i 16 euro, ma c'era anche il famigerato "pesce secondo quantità" che a me non è mai piaciuto perchè foriero di potenziali sorprese

Comunque un posto da tenere in considerazione vista la zona e la scarsa quantità di ristoranti non turistici, e che con poco sforzo potrebbe migliorare (considerando i piatti meno riusciti non uno standard ma dei semplici incidenti di percorso)

Zagara
Via Paola 26
06 6832075
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Messaggioda runbabyrun » 02 ago 2007 15:09

Pensa, ci sono stato 4 o 5 anni fa, e l'unico ricordo è quello di una cucina potenzialmente interessante, ma poco saporita... mi pare che non sia cambiato molto!

Allora lo chef era Filippo La Mantia, che ora è alla Trattoria.
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Don Antonio
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Messaggioda Don Antonio » 02 ago 2007 16:04

runbabyrun ha scritto:Pensa, ci sono stato 4 o 5 anni fa, e l'unico ricordo è quello di una cucina potenzialmente interessante, ma poco saporita... mi pare che non sia cambiato molto!

Allora lo chef era Filippo La Mantia, che ora è alla Trattoria.


Anche io ci andai quando lo chef era La Mantia

Adesso invece il titolare è Ciro, un amico mio e di Brifazio e di Viaggiatore e di un altro nutrito gruppo di forumisti :lol:
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