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Re: Bottura

Inviato: 27 mag 2016 14:17
da reginamaud
and.car ha scritto:Palmieri ha una faccia di C***O mai vista in vita mia all'interno di un ristorante, è venuto solo per portare la carta del vino, serio, neanche un mezzo sorriso...neanche una mezza parola!


Sinceramente non capisco.

La prima volta Palmieri ci ha seguito per tutta la cena con abbinamenti divertenti, serata davvero speciale.

La seconda volta è venuto al tavolo solo per portare la carta dei vini e poi è sparito.
L'abbinamento vini poteva essere tranquillamente evitato.

A mezzogiorno l'abbiamo incontrato "Da Panino" dove abbiamo pranzato, abbiamo fatto presente che la sera saremmo stati alla Francescana e ci è sembrato dalla sua reazione che la cosa non gli importasse più di tanto.

Adesso cerco di prenotare per portare mia moglie, nel casi ci riuscissi scelgo alla carta tra i piatti della tradizione, poca acqua e una bottiglia di vino scelta con oculatezza.

E Palmieri può stare pure a casa a vedere la Juve... 8)


Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 27 mag 2016 20:32
da Timoteo
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:Palmieri ha una faccia di C***O mai vista in vita mia all'interno di un ristorante, è venuto solo per portare la carta del vino, serio, neanche un mezzo sorriso...neanche una mezza parola!


Sinceramente non capisco.

La prima volta Palmieri ci ha seguito per tutta la cena con abbinamenti divertenti, serata davvero speciale.

La seconda volta è venuto al tavolo solo per portare la carta dei vini e poi è sparito.
L'abbinamento vini poteva essere tranquillamente evitato.

A mezzogiorno l'abbiamo incontrato "Da Panino" dove abbiamo pranzato, abbiamo fatto presente che la sera saremmo stati alla Francescana e ci è sembrato dalla sua reazione che la cosa non gli importasse più di tanto.

Adesso cerco di prenotare per portare mia moglie, nel casi ci riuscissi scelgo alla carta tra i piatti della tradizione, poca acqua e una bottiglia di vino scelta con oculatezza.

E Palmieri può stare pure a casa a vedere la Juve... 8)


Gianfranco


ma mo ci dobbiamo preoccupare pure dei camerieri?
ma daverodavero?

Re: Bottura

Inviato: 28 mag 2016 08:36
da reginamaud
Timoteo ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:Palmieri ha una faccia di C***O mai vista in vita mia all'interno di un ristorante, è venuto solo per portare la carta del vino, serio, neanche un mezzo sorriso...neanche una mezza parola!


Sinceramente non capisco.

La prima volta Palmieri ci ha seguito per tutta la cena con abbinamenti divertenti, serata davvero speciale.

La seconda volta è venuto al tavolo solo per portare la carta dei vini e poi è sparito.
L'abbinamento vini poteva essere tranquillamente evitato.

A mezzogiorno l'abbiamo incontrato "Da Panino" dove abbiamo pranzato, abbiamo fatto presente che la sera saremmo stati alla Francescana e ci è sembrato dalla sua reazione che la cosa non gli importasse più di tanto.

Adesso cerco di prenotare per portare mia moglie, nel casi ci riuscissi scelgo alla carta tra i piatti della tradizione, poca acqua e una bottiglia di vino scelta con oculatezza.

E Palmieri può stare pure a casa a vedere la Juve... 8)


Gianfranco


ma mo ci dobbiamo preoccupare pure dei camerieri?
ma daverodavero?

Se spendo 350,00 euro mi preoccupo anche della lavapiatti...


Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 28 mag 2016 09:18
da Timoteo
reginamaud ha scritto:
Timoteo ha scritto:
reginamaud ha scritto:
and.car ha scritto:Palmieri ha una faccia di C***O mai vista in vita mia all'interno di un ristorante, è venuto solo per portare la carta del vino, serio, neanche un mezzo sorriso...neanche una mezza parola!


Sinceramente non capisco.

La prima volta Palmieri ci ha seguito per tutta la cena con abbinamenti divertenti, serata davvero speciale.

La seconda volta è venuto al tavolo solo per portare la carta dei vini e poi è sparito.
L'abbinamento vini poteva essere tranquillamente evitato.

A mezzogiorno l'abbiamo incontrato "Da Panino" dove abbiamo pranzato, abbiamo fatto presente che la sera saremmo stati alla Francescana e ci è sembrato dalla sua reazione che la cosa non gli importasse più di tanto.

Adesso cerco di prenotare per portare mia moglie, nel casi ci riuscissi scelgo alla carta tra i piatti della tradizione, poca acqua e una bottiglia di vino scelta con oculatezza.

E Palmieri può stare pure a casa a vedere la Juve... 8)


Gianfranco


ma mo ci dobbiamo preoccupare pure dei camerieri?
ma daverodavero?

Se spendo 350,00 euro mi preoccupo anche della lavapiatti...


Gianfranco



alimorte'!

Re: Bottura

Inviato: 14 giu 2016 09:21
da reginamaud

Re: Bottura

Inviato: 14 giu 2016 13:57
da and.car
era nell'aria da un pò (sentendo altri stellati in giro per il veneto)...il problema ora come ora sarà effettivamente prenotare... :lol:

Re: Bottura

Inviato: 14 giu 2016 15:04
da report
si mangia meglio altrove .

Re: Bottura

Inviato: 14 giu 2016 17:09
da and.car
report ha scritto:si mangia meglio altrove .


ma anche no...ho provato diversi stellati fin'ora...una due tre stelle, questo è il posto dove la cucina assume una propria entità superiore...superiore a tutte le cucine provate, si può discutere di palmieri o del personale di sala...o anche della sala stessa, ma discutere del cibo...mi dispiace ma proprio non ci siamo!
Concentrazioni e persistenze che non esistono in nessun'altro posto!

Re: Bottura

Inviato: 14 giu 2016 17:55
da george7179
Non posso che concordare... questo posto ha tanti difetti, in primis l'ospitalità, ma sul cibo è il posto dove ho mangiato meglio in assoluto! Lo dico dopo esserci stato tante volte, la prima in tempi non sospetti quando ancora aveva 2 stelle!

Re: Bottura

Inviato: 15 giu 2016 08:18
da report
de gustibus !

se serve faccio un nome , ma uno solo eh,



Alaimo.

Re: Bottura

Inviato: 15 giu 2016 09:32
da and.car
report ha scritto:de gustibus !

se serve faccio un nome , ma uno solo eh,



Alaimo.


ahahahahahahahahah....aspetta che mi tengo fermo sulla sedia per non cadere :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: !!!

Massimiliano è un grandissimo chef...io ci sono stato più volte ed ho provato menù diversi, ma non ha niente a che vedere con Bottura...
Due stili differenti, ma il problema è che alajmo aggiunge salsette ovunque, mentre Bottura fa concentrazione, ergo...sui piatti di bottura la concentrazione e il sapore SAPORE degli ingredienti è persistente e ben presente, mentra in quelli di Alajmo sono lievemente mascherati da tutte quelle salsette...

Mi viene un forte dubbio: ma tu ci sei stato da Bottura?

Comunque sia ogni persona ha il suo palato, inutile star qui a discutere...Alajmo è più immediato, Bottura dicono che non tutti lo capiscono, in tal caso la classifica parla chiaro...38 posizioni di differenza sono un'immensità!

Re: Bottura

Inviato: 15 giu 2016 11:50
da report
va be !

arimettete in fila mo !!! che prima che rimagni ce vonno mesi.....

intanto io vado altrove .



ps .

andavo da bottura quando il krug 90 da lui costava 180 mo sei sei un affezionato cliente dovresti capire .

Re: Bottura

Inviato: 15 giu 2016 14:19
da reginamaud
george7179 ha scritto:Non posso che concordare... questo posto ha tanti difetti, in primis l'ospitalità, ma sul cibo è il posto dove ho mangiato meglio in assoluto! Lo dico dopo esserci stato tante volte, la prima in tempi non sospetti quando ancora aveva 2 stelle!

Sono d'accordo per i piatti della tradizione, un pò meno sul menu Sensazioni. Ma forse è un mio limite.


Gianfranco

Re: Bottura

Inviato: 14 ago 2016 14:46
da Nightfall
Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. In ogni caso ho scelto il menù Sensazioni con abbinamento vini. Sul cibo veramente nulla da dire, persistenze infinite ed abbinamenti fantastici, il tutto nel massimo rispetto della tradizione.
Ho apprezzato particolarmente l'anguilla che risale il Po (un equilibrio di sapori fantastico), il risotto grigio e nero (mantecato all'ostrica e caviale) ed il maialino da latte tenero e croccante (delicatissimo e con un gioco di cl consistenze unico).
Sono rimasto invece un po deluso dalla degustazione di vini. Nonostante gli abbinamenti fossero comunque interessanti (bello l'abbinamento del risotto grigio e nero con sauternes), ho trovato un po basso il livello qualitativo delle bottiglie, mi aspettavo qualcosa in più, soprattutto nella portata principale (dove ci hanno servito Titolo 2013 di Elena Fucci).

Re: Bottura

Inviato: 17 ago 2016 09:04
da alì65
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. .........


è in Brasile per portare avanti la sua battaglia contro il mangiare "non sano" e lo spreco in cucina.......ma dico io, lasciare le tradizioni di ogni paese come sono???!!! e fino adesso lo spreco in cucina come era gestito???!!!
profetizzare una propria idea e renderla globale mi ricorda un personaggio di oltre 2000 anni fa......e con la barba ci assomiglia pure!! :shock: :shock: ....poi cucinerà con solo acque in bt italiane.... :shock:
mi sta diventando MOLTO antipatico

Re: Bottura

Inviato: 17 ago 2016 15:24
da vinogodi
alì65 ha scritto:
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. .........


è in Brasile per portare avanti la sua battaglia contro il mangiare "non sano" e lo spreco in cucina.......ma dico io, lasciare le tradizioni di ogni paese come sono???!!! e fino adesso lo spreco in cucina come era gestito???!!!
profetizzare una propria idea e renderla globale mi ricorda un personaggio di oltre 2000 anni fa......e con la barba ci assomiglia pure!! :shock: :shock: ....poi cucinerà con solo acque in bt italiane.... :shock:
mi sta diventando MOLTO antipatico
...senz'altro lo è dopo averti presentato il conto quando hai deciso di bere bene oltre che mangiare ... bene , perché non è così automatico , dopo aver letto i ricarichi dei vini in carta ... tra l'altro dopo aver aspettato 54 giorni dalla prenotazione... 8)

Re: Bottura

Inviato: 17 ago 2016 21:36
da alì65
vinogodi ha scritto:
alì65 ha scritto:
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. .........


è in Brasile per portare avanti la sua battaglia contro il mangiare "non sano" e lo spreco in cucina.......ma dico io, lasciare le tradizioni di ogni paese come sono???!!! e fino adesso lo spreco in cucina come era gestito???!!!
profetizzare una propria idea e renderla globale mi ricorda un personaggio di oltre 2000 anni fa......e con la barba ci assomiglia pure!! :shock: :shock: ....poi cucinerà con solo acque in bt italiane.... :shock:
mi sta diventando MOLTO antipatico
...senz'altro lo è dopo averti presentato il conto quando hai deciso di bere bene oltre che mangiare ... bene , perché non è così automatico , dopo aver letto i ricarichi dei vini in carta ... tra l'altro dopo aver aspettato 54 giorni dalla prenotazione... 8)


Marco, ormai dovresti saperlo; per bere bene devi rimanere a casa e per mangiare bene ci sono mille altri posti
da lui si mangia "diverso" e l'esperienza sicuramente va affrontata ma non a quelle cifre
spendo ma in maniera più oculata...

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 00:06
da dc87
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. In ogni caso ho scelto il menù Sensazioni con abbinamento vini. Sul cibo veramente nulla da dire, persistenze infinite ed abbinamenti fantastici, il tutto nel massimo rispetto della tradizione.
Ho apprezzato particolarmente l'anguilla che risale il Po (un equilibrio di sapori fantastico), il risotto grigio e nero (mantecato all'ostrica e caviale) ed il maialino da latte tenero e croccante (delicatissimo e con un gioco di cl consistenze unico).
Sono rimasto invece un po deluso dalla degustazione di vini. Nonostante gli abbinamenti fossero comunque interessanti (bello l'abbinamento del risotto grigio e nero con sauternes), ho trovato un po basso il livello qualitativo delle bottiglie, mi aspettavo qualcosa in più, soprattutto nella portata principale (dove ci hanno servito Titolo 2013 di Elena Fucci).


150E di abbinamento vini per bere Titolo di Elena Fucci sulla portata principale? Senza nulla togliere a quel vino ma anch'io mi aspetterei qualcos'altro. Voi cosa ne pensate?

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 09:44
da Smarco
dc87 ha scritto:
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. In ogni caso ho scelto il menù Sensazioni con abbinamento vini. Sul cibo veramente nulla da dire, persistenze infinite ed abbinamenti fantastici, il tutto nel massimo rispetto della tradizione.
Ho apprezzato particolarmente l'anguilla che risale il Po (un equilibrio di sapori fantastico), il risotto grigio e nero (mantecato all'ostrica e caviale) ed il maialino da latte tenero e croccante (delicatissimo e con un gioco di cl consistenze unico).
Sono rimasto invece un po deluso dalla degustazione di vini. Nonostante gli abbinamenti fossero comunque interessanti (bello l'abbinamento del risotto grigio e nero con sauternes), ho trovato un po basso il livello qualitativo delle bottiglie, mi aspettavo qualcosa in più, soprattutto nella portata principale (dove ci hanno servito Titolo 2013 di Elena Fucci).


150E di abbinamento vini per bere Titolo di Elena Fucci sulla portata principale? Senza nulla togliere a quel vino ma anch'io mi aspetterei qualcos'altro. Voi cosa ne pensate?

se trattasi di 150 a persona :shock: tradotto per me vuol dire 300 :shock: :shock: dato che poi alla fine pago sempre per due, bè se dovessi spendere 300 euro opterei per due bottiglie da 150 o una da 300.... di certo non rimarrei deluso :D :D

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 10:55
da pstrada75
Ci sono stato 4-5 anni fa con aspettative enormi........

E purtroppo sono uscito con l'amaro in bocca.....per me come per tanti Voi il bere bene e' altrettanto importante che il mangiare bene.

Ok sul mangiare niente da dire....ma sul bere....abbiamo scelto l'abbinamento al calice. Vini non banali ma di cui so benissimo I prezzi e il blasone, insomma ti aspetti altra in abbinamento ad una cucina di questo livello e considerando il costo dell'abbinamento.....

Oltre a questo mi spiace anche dire servizio molto impersonale e Palmieri odioso.....mai dilungato piu' di 5 secondi a spiegare l'abbinamento, veniva versava partiva, se gli chiedevi info sembrava quasi scocciato....

No, purtroppo non ci ritornero'.......come altri preferisco spendere I miei soldi in altri modi........

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 11:18
da iulo
dc87 ha scritto:
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. In ogni caso ho scelto il menù Sensazioni con abbinamento vini. Sul cibo veramente nulla da dire, persistenze infinite ed abbinamenti fantastici, il tutto nel massimo rispetto della tradizione.
Ho apprezzato particolarmente l'anguilla che risale il Po (un equilibrio di sapori fantastico), il risotto grigio e nero (mantecato all'ostrica e caviale) ed il maialino da latte tenero e croccante (delicatissimo e con un gioco di cl consistenze unico).
Sono rimasto invece un po deluso dalla degustazione di vini. Nonostante gli abbinamenti fossero comunque interessanti (bello l'abbinamento del risotto grigio e nero con sauternes), ho trovato un po basso il livello qualitativo delle bottiglie, mi aspettavo qualcosa in più, soprattutto nella portata principale (dove ci hanno servito Titolo 2013 di Elena Fucci).


150E di abbinamento vini per bere Titolo di Elena Fucci sulla portata principale? Senza nulla togliere a quel vino ma anch'io mi aspetterei qualcos'altro. Voi cosa ne pensate?




Far pagare 150 euro per bere come vino principale un calide dell'aglianico della Fucci, che è un buon vino per carità ma che si trova sui 25 euro la bottiglia (sul Forum anche a meno) mi sembra una rapina bella e buona :shock:

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 12:21
da Timoteo
pstrada75 ha scritto:Ci sono stato 4-5 anni fa con aspettative enormi........

E purtroppo sono uscito con l'amaro in bocca.....per me come per tanti Voi il bere bene e' altrettanto importante che il mangiare bene.

Ok sul mangiare niente da dire....ma sul bere....abbiamo scelto l'abbinamento al calice. Vini non banali ma di cui so benissimo I prezzi e il blasone, insomma ti aspetti altra in abbinamento ad una cucina di questo livello e considerando il costo dell'abbinamento.....

Oltre a questo mi spiace anche dire servizio molto impersonale e Palmieri odioso.....mai dilungato piu' di 5 secondi a spiegare l'abbinamento, veniva versava partiva, se gli chiedevi info sembrava quasi scocciato....

No, purtroppo non ci ritornero'.......come altri preferisco spendere I miei soldi in altri modi........



minchia.
ti pelano vivo e c'è pure il cameriere odioso?
robba da sindrome di stoccolma.

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 13:09
da Nightfall
Confermo, trattasi di 150 euro a persona :? Purtroppo la difficoltà maggiore in questi casi è abbinare una sola boccia a tutte le portate. Io di solito scelgo una bottiglia che si abbini bene con le prime 3-4 portate, poi proseguo al calice. Stavolta ho voluto farmi accompagnare con la degustazione, ma col senno di poi non lo rifarei.
Sul personale concordo in pieno con quanto avete scritto sopra, in particolare il sommelier, che sembrava avere molta fretta. Ci ha fornito descrizioni dei vini che definire lapidarie è un complimento :roll:

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 14:11
da george7179
A tutti quelli che mi hanno chiesto consiglio ho sempre detto di NON fare la degustazione al calice in quanto i vini proposti, per il prezzo richiesto, sono poco più che dozzinali. Non che gli abbinamenti siano mal fatti ma per un appassionato è a dir poco una presa per il culo...
Stesso discorso per il servizio in sala... purtroppo zero assoluto! Se non fosse per la reputazione ed il posizionamento tra i migliori al mondo molto probabilmente avrebbero già chiuso... peccato davvero perché a livello di cucina è, per me, unico al mondo!

Re: Bottura

Inviato: 18 ago 2016 14:46
da vinogodi
alì65 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alì65 ha scritto:
Nightfall ha scritto:Sono stato da Bottura per la prima volta due settimane fa. Purtroppo quel giorno non c'erano né lui né Pamieri. .........


è in Brasile per portare avanti la sua battaglia contro il mangiare "non sano" e lo spreco in cucina.......ma dico io, lasciare le tradizioni di ogni paese come sono???!!! e fino adesso lo spreco in cucina come era gestito???!!!
profetizzare una propria idea e renderla globale mi ricorda un personaggio di oltre 2000 anni fa......e con la barba ci assomiglia pure!! :shock: :shock: ....poi cucinerà con solo acque in bt italiane.... :shock:
mi sta diventando MOLTO antipatico
...senz'altro lo è dopo averti presentato il conto quando hai deciso di bere bene oltre che mangiare ... bene , perché non è così automatico , dopo aver letto i ricarichi dei vini in carta ... tra l'altro dopo aver aspettato 54 giorni dalla prenotazione... 8)


Marco, ormai dovresti saperlo; per bere bene devi rimanere a casa e per mangiare bene ci sono mille altri posti
da lui si mangia "diverso" e l'esperienza sicuramente va affrontata ma non a quelle cifre
spendo ma in maniera più oculata...
... su questo ormai ne sono convinto da decenni, anche se con qualche grande Chef mi sono trovato più che bene per rapporti personali quasi amichevoli. Non bisogna fare nomi in questo caso per bon ton forumistico (Igles Corelli e Pierangelini ... ma anche alcuni altri ) ; il primo , ai tempi delle Tamerici e conoscendomi bene , era lui a esortare di portarmi il vino da casa (oltre al fatto che lui aveva non il "diritto di tappo" ma il "diritto di assaggio" sacrosanto, un bicchiere di ogni bottiglie bevuta era per lui) mentre il secondo lasciava i vini (grandi) di abbinamento a prezzo "politico" se non addirittura sottoprezzo, per meglio apprezzare gli abbinamenti cibo - grande vino , quando poi non mi dava qualche boccia "di sue scoperte" da assaggiarmi con calma a casa (fra le quali un Sirah con la sua etichetta , un certo Lupicaia , un certo Grattamacco, un certo Paleo , un certo Masseto ... stiamo parlando di fine anni ottanta metà novanta...)