Bottura

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

Avatar utente
tenente Drogo
Messaggi: 25136
Iscritto il: 06 giu 2007 11:23
Località: Roma
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda tenente Drogo » 07 gen 2014 14:05

Kalosartipos ha scritto:
KISS2013 ha scritto: Valerio VOICE

Un grande, come non ricordarlo..


già sei anni e mezzo dalla sua scomparsa :cry:

un grande personaggio, polemico e appassionato come pochi
http://www.tommasofarina.com/2007/06/pi ... appuntito/
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
Avatar utente
reginamaud
Messaggi: 2752
Iscritto il: 06 giu 2007 12:57
Località: Castellana Grotte
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda reginamaud » 23 gen 2014 15:28

Il nuovo menu

http://www.passionegourmet.it/2014/01/1 ... ancescana/

Ho prenotato per il 24 del prossimo mese (nonostante la crisi per la sera del 17 non c'era disponibilità).


Gianfranco
Immagine

At salut

Vecchio Forum Numero messaggi 2227
Registrato dal Ott. 17 2003,21:33

Siamo noi gli inabili che pur avendo a volte non diamo. (R. Zero)
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 23 gen 2014 16:19

reginamaud ha scritto:Il nuovo menu

http://www.passionegourmet.it/2014/01/1 ... ancescana/

Ho prenotato per il 24 del prossimo mese (nonostante la crisi per la sera del 17 non c'era disponibilità).


Gianfranco

Molto interessante... e buono a sapersi!

buon divertimento!
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Fafner
Messaggi: 64
Iscritto il: 09 nov 2008 21:25
Località: Lugano

Re: Bottura

Messaggioda Fafner » 29 gen 2014 18:59

È senz'altro un menu che invoglia, e molto (da valutare se questa volta è piu soddisfacente dal punto di vista quantitativo). Tuttavia, la mia ultima esperienza non mi fa fremere dalla voglia di ritornare, quanto meno così presto...
Avatar utente
reginamaud
Messaggi: 2752
Iscritto il: 06 giu 2007 12:57
Località: Castellana Grotte
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda reginamaud » 11 feb 2014 15:26

Fafner ha scritto:È senz'altro un menu che invoglia, e molto (da valutare se questa volta è piu soddisfacente dal punto di vista quantitativo). Tuttavia, la mia ultima esperienza non mi fa fremere dalla voglia di ritornare, quanto meno così presto...


Quale menu hai scelto?


Gianfranco
Immagine

At salut

Vecchio Forum Numero messaggi 2227
Registrato dal Ott. 17 2003,21:33

Siamo noi gli inabili che pur avendo a volte non diamo. (R. Zero)
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 11 feb 2014 16:24

reginamaud ha scritto:
Fafner ha scritto:È senz'altro un menu che invoglia, e molto (da valutare se questa volta è piu soddisfacente dal punto di vista quantitativo). Tuttavia, la mia ultima esperienza non mi fa fremere dalla voglia di ritornare, quanto meno così presto...


Quale menu hai scelto?


Gianfranco

C'è stato un mio collega, la settimana scorsa, ha scelto ovviamente "le sensazioni" e mi ha detto di essere rimasto impressionato da alcuni piatti... pancake, lasagne e pane e acciughe... molto buoni gli altri piatti... ad eccezione dei ravioli cinesi, piatto discutibile!

Bottura in gran forma... il resto come al solito, potrebbe essere meglio!!! Ovviamente in estrema sintesi!
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Ale620
Messaggi: 1016
Iscritto il: 01 mag 2010 10:06
Località: Monza

Re: Bottura

Messaggioda Ale620 » 12 feb 2014 09:43

george7179 ha scritto:...ad eccezione dei ravioli cinesi, piatto discutibile!


:shock: :shock: :shock:
E' un piatto meraviglioso, altro che discutibile!
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 12 feb 2014 10:07

Ale620 ha scritto:
george7179 ha scritto:...ad eccezione dei ravioli cinesi, piatto discutibile!


:shock: :shock: :shock:
E' un piatto meraviglioso, altro che discutibile!

Evidentemente è questione di gusti... poi io ho riportato le impressioni del mio collega, io il menu nuovo ancora non l'ho provato!
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Ale620
Messaggi: 1016
Iscritto il: 01 mag 2010 10:06
Località: Monza

Re: Bottura

Messaggioda Ale620 » 12 feb 2014 10:46

george7179 ha scritto:Evidentemente è questione di gusti... poi io ho riportato le impressioni del mio collega, io il menu nuovo ancora non l'ho provato!


Lui perché lo ha trovato discutibile?
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 12 feb 2014 13:03

Ale620 ha scritto:
george7179 ha scritto:Evidentemente è questione di gusti... poi io ho riportato le impressioni del mio collega, io il menu nuovo ancora non l'ho provato!


Lui perché lo ha trovato discutibile?

Intanto è una persona della zona Reggio/Modena, quindi abituato alla pasta ripiena che si fa da queste parti... e questo condiziona molto il giudizio. Infatti ha trovato il piatto poco saporito, e soprattutto la pasta era troppo spessa e gommosa!
Poi non ha detto che il piatto era cattivo, ma che paragonato agli altri era di livello molto più basso (sempre a suo parere)... da qui la discutibilità nell'inserirlo in un menù di alto livello come "le sensazioni".

Ha invece lodato le lasagne... fino al punto di dire "probabilmente le migliori lasagne che ho mangiato in vita mia..."

questione di gusti... io cerco sempre di giudicare con la testa, non credo che perchè si chiama Bottura e ha tre stelle Michelin debba per forza sempre e solo fare piatti straordinari. Alla Francescana ci sono stato sei volte, la prima quando ancora aveva due stelle, ed è capitato che tra le meraviglie (... e forse anche perchè abituato a queste) ci fosse qualche piatto di valore più basso, a volte banale messo nel contesto Francescana.
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
reginamaud
Messaggi: 2752
Iscritto il: 06 giu 2007 12:57
Località: Castellana Grotte
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda reginamaud » 13 feb 2014 16:15

Immagine

At salut

Vecchio Forum Numero messaggi 2227
Registrato dal Ott. 17 2003,21:33

Siamo noi gli inabili che pur avendo a volte non diamo. (R. Zero)
Avatar utente
reginamaud
Messaggi: 2752
Iscritto il: 06 giu 2007 12:57
Località: Castellana Grotte
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda reginamaud » 26 feb 2014 15:05

Grande cena con alcuni piatti formidabili ( pane burro e alici), altri spiazzanti (raviolo di zucca) e qualcuno divertente (lasagna).

Esperienza sicuramente meno totalizzante della visita precedente causa la mancanza, anche se presente, di Giuseppe Palmieri.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine



Gianfranco
Immagine

At salut

Vecchio Forum Numero messaggi 2227
Registrato dal Ott. 17 2003,21:33

Siamo noi gli inabili che pur avendo a volte non diamo. (R. Zero)
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 13095
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda Kalosartipos » 26 feb 2014 15:36

reginamaud ha scritto: causa la mancanza, anche se presente, di Giuseppe Palmieri.

Ectoplasma?
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Avatar utente
reginamaud
Messaggi: 2752
Iscritto il: 06 giu 2007 12:57
Località: Castellana Grotte
Contatta:

Re: Bottura

Messaggioda reginamaud » 26 feb 2014 15:59

Kalosartipos ha scritto:
reginamaud ha scritto: causa la mancanza, anche se presente, di Giuseppe Palmieri.

Ectoplasma?


Presente ma quasi del tutto assente.. 8)

Da rimarcare l'assoluta professionalità di chi ci ha servito sia per la presentazione dei piatti che la descrizione dei vini, ma, a mio modesto avviso, l'apporto di Palmieri è fondamentale.


Gianfranco
Immagine

At salut

Vecchio Forum Numero messaggi 2227
Registrato dal Ott. 17 2003,21:33

Siamo noi gli inabili che pur avendo a volte non diamo. (R. Zero)
Avatar utente
sbrega
Messaggi: 3953
Iscritto il: 03 lug 2007 14:53

Re: Bottura

Messaggioda sbrega » 30 apr 2014 11:09

Bei piatti!
Solo l'insalata mi lascia... perplesso... ma anche lei avrà il suo significato non comprensibile a me umile mortale :mrgreen:
Non esistono brutte donne... esiste solo poco RUM!

Abbuffino N°1

21 Giugno: IO C'ERO!
21 Giugno BIS: IO C'ERO!
21 Giugno TRIS: IO l'HO ORGANIZZATO
21 Giugno IV: IO C'ERO!
Fafner
Messaggi: 64
Iscritto il: 09 nov 2008 21:25
Località: Lugano

Re: Bottura

Messaggioda Fafner » 02 mag 2014 20:24

Ancora l'"Oops!", ancora l'astice, ancora l'anguilla...non che non siano buonissimi, ma da un ristorante che ambisce al primo posto mondiale è possibile rivedere sempre gli stessi piatti? Spero non fosse il "Sensazioni" quanto meno. :shock:
Quanto meno il resto parrebbe finalmente rinnovato, tuttavia la mia ultima esperienza mi fa propendere per altri lidi...
Avatar utente
and.car
Messaggi: 916
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 08 lug 2015 15:49

sto provando a prenotare dal sito,
ma nel calendario reservation è tutto pieno..incredibile! :o
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 08 lug 2015 22:47

and.car ha scritto:sto provando a prenotare dal sito,
ma nel calendario reservation è tutto pieno..incredibile! :o

Essere saliti al secondo posto al mondo si fa sentire... Comunque prova a telefonare è sicuramente meglio.
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
and.car
Messaggi: 916
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 04 feb 2016 12:58

sono riuscito a prenotare per il 14 maggio tre giorni fa, dopo 68 telefonate alle 10 di mattina... :lol:
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
vinogodi
Messaggi: 28454
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Bottura

Messaggioda vinogodi » 05 feb 2016 21:25

and.car ha scritto:sono riuscito a prenotare per il 14 maggio tre giorni fa, dopo 68 telefonate alle 10 di mattina... :lol:
...ahi, ahi ... giorno radice ... io rinuncerei... 8)
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 05 feb 2016 22:16

vinogodi ha scritto:
and.car ha scritto:sono riuscito a prenotare per il 14 maggio tre giorni fa, dopo 68 telefonate alle 10 di mattina... :lol:
...ahi, ahi ... giorno radice ... io rinuncerei... 8)

Vi ha proprio preso questa storia eh... :lol:
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
and.car
Messaggi: 916
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 09 mag 2016 10:57

meno 5 giorni :lol:
giusto per sapere, come sono i rincari nella carta dei vini?
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
Avatar utente
george7179
Messaggi: 1953
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: Bottura

Messaggioda george7179 » 09 mag 2016 13:15

and.car ha scritto:meno 5 giorni :lol:
giusto per sapere, come sono i rincari nella carta dei vini?

Delinquenziali... il problema è che se fai l'abbinamento al calice, sebbene ben fatto, ti danno vini di bassa lega (ma veramente bassa), e onestamente per almeno 120 euro a testa io eviterei.
Comunque per rispondere alla tua domanda direi che si parla di almeno un x4 rispetto ai prezzi cantina, quindi se proprio non riesci a fare a meno di bere (come di solito capita a me... :D ) io mi butterei su un vino di discreto livello, tipo Alto Adige o Friuli, che in cantina si compra tra i 15 e 20 euro... in modo da restare tra i 60/80 euro.
Oppure bere acqua San Pellegrino, che propongono alla modica cifra di 5 euro a bottiglia riempiendoti il bicchiere fino all'orlo il che vuol dire due bicchieri e mezzo...

Se vuoi altre info senza problemi... in MP.

Ciao
Stefano
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
and.car
Messaggi: 916
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 09 mag 2016 13:57

george7179 ha scritto: io mi butterei su un vino di discreto livello, tipo Alto Adige o Friuli, che in cantina si compra tra i 15 e 20 euro... in modo da restare tra i 60/80 euro.

si avrei optato per una scelta così
george7179 ha scritto:Oppure bere acqua San Pellegrino, che propongono alla modica cifra di 5 euro a bottiglia riempiendoti il bicchiere fino all'orlo il che vuol dire due bicchieri e mezzo...

ah ah ah ah...no dai che poi mi danno del Pellegrino...come capita in alcuni posti a Venezia :lol: :lol:
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
Avatar utente
and.car
Messaggi: 916
Iscritto il: 14 mar 2011 17:47
Località: Padova

Re: Bottura

Messaggioda and.car » 27 mag 2016 10:37

mi ero scordato di mettere la recensione.
La cucina è geniale, punto e fine..ho fatto il menù tradizione, che dire? i piatti hanno una concentrazione e persistenza in bocca mai (e ripeto mai) sentiti prima.
Personale di sala molto freddo, ma va bene così...Palmieri ha una faccia di C***O mai vista in vita mia all'interno di un ristorante, è venuto solo per portare la carta del vino, serio, neanche un mezzo sorriso...neanche una mezza parola!
Bottura è uscito verso la fine, simpaticissimo...se non fosse per i 3 mesi di attesa... :mrgreen:
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]

Torna a “Ristoranti: le vostre opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti