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Re: Bottura

Inviato: 02 feb 2017 15:34
da alì65
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile

Re: Bottura

Inviato: 02 feb 2017 15:35
da alì65
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


digli che spenderai tantissimo perchè sei molto appassionato di vino e ne berrai a fiumi!! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Bottura

Inviato: 02 feb 2017 15:35
da Smarco
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile

Re: Bottura

Inviato: 02 feb 2017 15:54
da and.car
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


un mio amico tramite amercian express platino :o

Re: Bottura

Inviato: 02 feb 2017 16:02
da Smarco
alì65 ha scritto:
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


digli che spenderai tantissimo perchè sei molto appassionato di vino e ne berrai a fiumi!! :mrgreen: :mrgreen:

Ma il forum è impazzito nuovamente?
Comunque mi sa che per quando riesco ad andarci sarò già in default tipo Grecia :lol: :lol:

Re: Bottura

Inviato: 02 feb 2017 16:06
da Smarco
and.car ha scritto:
Smarco ha scritto:
and.car ha scritto:ci sono tornato un paio di giorni fa,
che dire se non riconfermare quanto precedentemente detto...l'esborso è aumentato? i camerieri poco simpatici? Palmieri solito coglione? carta dei vini ridotta per una cucina di quel livello? SI...ma stiC***I...chissenefrega, il livello dei piatti è talmente ALTO...TOP...che tutto il resto passa in secono/terzo piano...e comunque sia, tutto il resto è noia!...
numero 1 meritato!

Si ma spiegaci come hai fatto a prenotare :D io ho provato di tutto: mail, prenotazione online, telefono ristorante, telefono di palmieri, messaggi su Twitter, face e tutte le altre piattaforme possibili, niente! Non c'è stato verso, ora sono in lista nel caso rinuncia qualcuno ma se rinuncia un mercoledì per me è comunque impossibile


un mio amico tramite amercian express platino :o

Dai su confessati :lol:

Re: Bottura

Inviato: 03 feb 2017 01:46
da ZEL WINE
Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese . Sui figuranti in sala il confronto è addirittura impietoso

Re: Bottura

Inviato: 03 feb 2017 11:02
da george7179
ZEL WINE ha scritto: Sui figuranti in sala il confronto è addirittura impietoso

Questa è una triste verità su cui non posso che concordare...

Re: Bottura

Inviato: 03 feb 2017 11:03
da george7179
ZEL WINE ha scritto:Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese...

Ad esempio? sempre questione di gusti, da Alajmo passai una splendida serata, servizio in sala uno dei migliori in Italia, piatti fantastici, ma a mio parere, i suoi migliori, non al livello dei migliori di Bottura.

Re: Bottura

Inviato: 03 feb 2017 11:35
da and.car
george7179 ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese...

Ad esempio? sempre questione di gusti, da Alajmo passai una splendida serata, servizio in sala uno dei migliori in Italia, piatti fantastici, ma a mio parere, i suoi migliori, non al livello dei migliori di Bottura.


per fortuna qualcuno mi da man forte...mi sembra di essere un predicatore nel deserto.

Re: Bottura

Inviato: 03 feb 2017 11:36
da and.car
ZEL WINE ha scritto: Sui figuranti in sala il confronto è addirittura impietoso


penso di aver detto la medesima cosa...o parlo arabo? :lol:

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 01:24
da report
Potrei esplodere ma mi taccio!!!! :D


Ma poi coerenza per coerenza , non se doveva leva dalle palle ...... dopo il NO ! :roll:


Report

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 04:23
da ZEL WINE
Moeche e razza in tempura con crema di alghe vale il viaggio (bis offerto tra l'altro), riso giallo con gremolata di anguilla ( si sa che sui risotti è il n1 al mondo) ecc

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 04:24
da ZEL WINE
report ha scritto:Potrei esplodere ma mi taccio!!!! :D


Ma poi coerenza per coerenza , non se doveva leva dalle palle ...... dopo il NO ! :roll:


Report


Esplodi, esplodi pure :mrgreen:

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 04:25
da ZEL WINE
Bottura resta un grande comunque, non scherziamo :D

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 04:28
da ZEL WINE
and.car ha scritto:
george7179 ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:Mah, boh sarà: ma quel pivellino di alajmo se la gioca alla grande, anzi su due tre piatti non ce n'è proprio per il modenese...

Ad esempio? sempre questione di gusti, da Alajmo passai una splendida serata, servizio in sala uno dei migliori in Italia, piatti fantastici, ma a mio parere, i suoi migliori, non al livello dei migliori di Bottura.


per fortuna qualcuno mi da man forte...mi sembra di essere un predicatore nel deserto.

In realtà è l'esatto opposto. Mi pare sia incensato in ogni dove e ad ogni sospiro

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 10:46
da gmi1
alle Calandre sono stato una sola volta, veramente poco per dare giudizi, ho apprezzato la lista dei vini con qualche bella profonditá di annate, cosa non comune per tanti ristoranti italiani. ho mangiato veramente bene, eccellente servizio e ottimo ambiente, anche se in una sala vi era una festa di compleanno di ragazzini che ha un pochino disturbato alla lunga.
da Bottura é diversa, sono modenese e perció di parte, da quando é famosissimo nel mondo sono stato piú volte, principalmente accompagnando clienti cosidetti VIP
é diversa perché ho frequentato il suo locale anche quando era uno sconosciuto, e credo di poter dire che l'attaccamento al suo territtorio rimanga sempre presente, l'avere in lista un Lambrusco di Sorbara per dire, oppure nel chiamare a pranzo I compagni di sua figlia appena incontrati per strada a mangiare tortellini in brodo, ero presente alla scena, e cosí via...
certo, l'ambiente non é forse quello piú confortevole possibile, la lista dei vini, a mio parere, deficitaria, soprattutto in annate mature, il personale di sala non perfetto come in altri posti, peró rimane un uomo geniale, con una bella leadership che si fa amare dal suo team e che, soprattutto, fa grandi piatti, sia tradizionali che piú "avveniristici"
io credo che il mantenersi attaccato alle tradizioni locali lo abbia aiutato, perché ho notato che sin dai tempi in cui aveva solo le due stelle era visitato da quel circolo di persone che solitamente bazzica solo ed esclusivamente il top, il sistema Modena lo ha aiutato, vuoi per la Ferrari, Pavarotti finché era ancora in vita, il mondo dei motori per pochi e sognato dai tanti, e cosí via...

Re: Bottura

Inviato: 04 feb 2017 21:13
da titanium
Sala Calandre- Sala Bottura 3-0

Re: Bottura

Inviato: 05 feb 2017 20:23
da gmi1
titanium ha scritto:Sala Calandre- Sala Bottura 3-0

grande Le Calandre...
consideriamo anche il perche Massimo Bottura abbia migliaia di richieste all'anno per stage nella sua "piccola azienda famigliare", soprattutto da giovani e da tutto il mondo, poi che ci siano svariati posti migliori... ne prendo consapevolezza...

Re: Bottura

Inviato: 08 feb 2017 08:54
da george7179
ZEL WINE ha scritto:Moeche e razza in tempura con crema di alghe vale il viaggio (bis offerto tra l'altro), riso giallo con gremolata di anguilla ( si sa che sui risotti è il n1 al mondo) ecc

Sono piatti straordinari, che giustamente valgono il viaggio, mi ricordo di un risotto allo zafferano e polvere di liquirizia davvero sublime, per non parlare del cappuccino al nero di seppia, resto però della mia personalissima idea, legata probabilmente al mio gusto, che in generale da Bottura si mangi meglio, da lui tutti i piatti sono di livello alto, con punte quasi irraggiungibili... tra i piatti storici potrei mettere l'omaggio a Monk, il risotto grigio e nero, il croccantino di foie gras, i ravioli con porro e foie gras, il camouflage, mentre tra gli ultimi la lenticchia, il ceviche autunnale, il dolce con i pop corn... insomma credo che Bottura sia riuscito ad addentrarsi nei meandri dei sapori e della cucina riuscendo in abbinamenti ed azzardi che ad altri riescono non così facilmente (o frequentemente) come a lui.
Tornando ad Alajmo, non è un caso che sia stato lo chef più giovane (della storia) a ricevere le tre stelle Michelin, in Italia, sempre a mio parere, lo metto sul podio insieme a Bottura e Beck.

Re: Bottura

Inviato: 08 feb 2017 08:54
da george7179
titanium ha scritto:Sala Calandre- Sala Bottura 3-0

Anche 5-0 niente da dire

Re: Bottura

Inviato: 08 feb 2017 09:00
da george7179
report ha scritto:Potrei esplodere ma mi taccio!!!! :D


Ma poi coerenza per coerenza , non se doveva leva dalle palle ...... dopo il NO ! :roll:


Report

Sarebbe una grave e triste perdita per l'Italia, però sicuramente, condivisibile o no la sua opinione, ha perso un'occasione per stare zitto e restare in cucina ad inventare qualcosa di nuovo!

Poi puoi tranquillamente esplodere, siamo qui per confrontarci no? :D

Re: Bottura

Inviato: 08 feb 2017 12:07
da report
«La cucina è uno spazio aperto per l’inaspettato. Un errore può diventare la ricostruzione perfetta dell’imperfetto ».

Chi meglio di lui conosce la sua cucina…..

Comunque un singolo parere non vale nulla ! lui e il numero 1 al mondo .

Grande Italia.

report

Re: Bottura

Inviato: 20 mar 2017 16:56
da reginamaud

Re: Bottura

Inviato: 20 mar 2017 17:04
da Smarco
reginamaud ha scritto:http://www.sowinesofood.it/us/mioblog/item/9-gordon-ramsay-i-contrasti-che-avvicinano-la-realta-all-anima


Gianfranco

l avevo letta su FB.... per un attimo ho pensato stessi leggendo una recensione su tripadvisor