Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 20 nov 2019 22:02

Guancia di manzo, zafferano, sedano-rapa

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda md78d » 21 nov 2019 00:39

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andrea
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda andrea » 08 dic 2019 23:39

Kalosartipos ha scritto:Bontà clamorosa: zuppa di astice, castagne, fagioli e tubicini di semola

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Mangiata anche ieri a pranzo, si conferma un grandissimo piatto
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 19 feb 2020 19:52

Dalla cena di sabato scorso:

Guance di baccalà croccanti, puntarelle e peperoncino

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 19 feb 2020 19:54

Carnaroli al Bagoss e cardamomo

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 17 giu 2020 07:28

Tornato sabato a pranzo, menu "mano libera" a base pesce, tutto molto buono ma questo superlativo; tagliolini con baccalà e zenzero

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 20 dic 2020 10:55

Tornati ieri a pranzo, prima del nuovo lockdown :( .. fra le altre cose, di nuovo la zuppa di crostacei, astice, legumi e castagne, con "tubetti"

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 20 dic 2020 10:56

E la noce di vitello gratinata, con tartufo e zucca al cardamomo

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Sal Paradise » 21 dic 2020 11:27

Che piatti!
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 19 set 2021 06:36

Tornato ieri, con allegra forumistica compagnia.. fra i piatti, segnalo queste polpettine di pezzogna mantecata all'acqua pazza (pomodorini gialli).. profumatissime..

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 19 set 2021 06:39

Questo è un piatto che avevo gustato un paio di mesi fa ed ho chiesto il suo inserimento nel menu di ieri: linguine con scampi, plancton e germogli.. molto apprezzato dai presenti tanto che, a fine servizio, è arrivato il bis :mrgreen:

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 27 mar 2022 20:30

Dopo molto tempo, un paio di piatti della cena di ieri, quelli da me preferiti dal menu a "mano libera" dello chef:

seppia, asparagi e salsa di aglio nero

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 27 mar 2022 20:31

spaghettoni con rombo alla vaniglia

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 02 giu 2022 07:47

Dall'attuale menu, il riso rosa Veleré con stracchino e luartìs

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda maxer » 02 giu 2022 09:21

Kalosartipos ha scritto:Dall'attuale menu, il riso rosa Veleré con stracchino e luartìs

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.....
traduzione per gli ignoranti (me compreso) :

# A) RISO ROSA VELERÉ :roll:
= dal colore e dall’aroma naturali, il riso rosa Verelé nasce dalla sbiancatura del riso nero.
Nato alle porte di Vercelli, questo riso subisce una vera e propria “sbiancatura”. In pratica il pericarpo nero viene asportato tramite la lavorazione del riso, che si trasforma così da riso integrale a riso raffinato. Alleggerendo il grado di lavorazione, parte del pigmento naturale resta comunque sulla superficie del granello, conferendogli un naturale colore rosato. Anche l’aroma è particolare, leggermente profumato e con note speziata.
La nascita del riso rosa nasce da un’idea di due agricoltori della bassa, Roberto Priora e Giuseppe Vasino, amici da sempre e titolari di aziende agricole sostenibili. Dalla creazione di nuovi risi pigmentati neri e rossi è nata l’idea di una lavorazione più approfondita per trasformare un riso nero in riso da risotto. La nuova creazione è stata battezzata in onore delle loro figlie, VERonica ed ELEonora.
Un riso per chi è alla ricerca di qualcosa di nuovo, sostenibile e naturale.

# B) LUARTIS :roll:
= germogli di luppolo selvatico o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI
.....

così, ad occhio, mi sembra molto bello e buono, ma almeno ho capito cos' è :D
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda maxer » 02 giu 2022 09:30

maxer ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Dall'attuale menu, il riso rosa Veleré con stracchino e luartìs

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.....
traduzione per gli ignoranti (me compreso) :

# A) RISO ROSA VELERÉ :roll:
= dal colore e dall’aroma naturali, il riso rosa Verelé nasce dalla sbiancatura del riso nero.
Nato alle porte di Vercelli, questo riso subisce una vera e propria “sbiancatura”. In pratica il pericarpo nero viene asportato tramite la lavorazione del riso, che si trasforma così da riso integrale a riso raffinato. Alleggerendo il grado di lavorazione, parte del pigmento naturale resta comunque sulla superficie del granello, conferendogli un naturale colore rosato. Anche l’aroma è particolare, leggermente profumato e con note speziata.
La nascita del riso rosa nasce da un’idea di due agricoltori della bassa, Roberto Priora e Giuseppe Vasino, amici da sempre e titolari di aziende agricole sostenibili. Dalla creazione di nuovi risi pigmentati neri e rossi è nata l’idea di una lavorazione più approfondita per trasformare un riso nero in riso da risotto. La nuova creazione è stata battezzata in onore delle loro figlie, VERonica ed ELEonora.
Un riso per chi è alla ricerca di qualcosa di nuovo, sostenibile e naturale.

# B) LUARTIS :roll:
= GERMOGLI DI LUPPOLO SELVATICO o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI o i cosiddetti BRUSCANDOLI o anche ASPARAGINA
.....

così, ad occhio, mi sembra molto bello e buono, ma almeno ho capito cos' è :D
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda mennella » 02 giu 2022 09:49

maxer ha scritto:# B) LUARTIS :roll:
= germogli di luppolo selvatico o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI

in Veneto chiamati "bruscandoli"
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda maxer » 02 giu 2022 10:03

mennella ha scritto:
maxer ha scritto:# B) LUARTIS :roll:
= germogli di luppolo selvatico o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI

in Veneto chiamati "bruscandoli"

..... definizione già aggiunta in messaggio seconda versione (assieme ad "asparagina") :wink:
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda arnaldo » 02 giu 2022 21:34

:) urge ritorno
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 18 ago 2022 07:45

Plin di agnellone con tartufo nero.

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Tex Willer » 19 ago 2022 16:45

Kalosartipos ha scritto:Plin di agnellone con tartufo nero.

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Piatto tipicamente estivo :lol:
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 19 ago 2022 17:01

Tex Willer ha scritto:Piatto tipicamente estivo :lol:

Come il tartufo nero..
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 13 nov 2022 21:26

Oggi, fuori menu:

capesante caramellizzate al burro, con cime di rapa e salsa al grana bresciano

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 13 nov 2022 21:28

La straordinaria, goduriosa, saporita, ricca zuppa di pesce di Diego
(ed il mio cinafonino fa foto scarse.. e ci metto del mio :roll: )

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Messaggioda Kalosartipos » 29 dic 2022 09:41

Un piatto del menu natalizio: ravioli di cappone in brodo di tonno, con capesante, cicale e ceci.. eccellente.

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