Parigi

Uno spazio dedicato a un rapido scambio di indirizzi di locali (ristoranti, trattorie, wine bar...) o negozi dove siete stati o vorreste andare e a discussioni più generali sulla gastronomia e ristorazione.
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Pot
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Parigi

Messaggioda Pot » 25 mar 2022 08:02

Cerco indicazioni su enoteche, bistrot, ristoranti, wine bar, tutto ciò che possa essermi utile per un soggiorno breve in città.
No stellati, cerco più la possibilità di assaggiare al calice.
Grazie a tutti.
...La vita va corretta, eccome, è troppo dura da buttare giù liscia.

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Manzarek91
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Re: Parigi

Messaggioda Manzarek91 » 25 mar 2022 12:07

Mi unisco all'appello visto che ci andrò a breve :D
Timoteo
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Re: Parigi

Messaggioda Timoteo » 25 mar 2022 12:17

Pot ha scritto:Cerco indicazioni su enoteche, bistrot, ristoranti, wine bar, tutto ciò che possa essermi utile per un soggiorno breve in città.
No stellati, cerco più la possibilità di assaggiare al calice.
Grazie a tutti.


avant comptoir c'ha (o c'aveva) tre sedi, due al Carrefour de l'Odeon, una si mangia di mare e una di terra.
sono due buchi e quindi se va bene stai al banco su uno sgabello, altrimenti in piedi nelle retrovie.
c'hanno moltissimi vini a bicchiere. e soprattutto è un posto dove si sta benissimo.
la terza sede è al mercato di st Germain, un po' più grande
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andrea
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Re: Parigi

Messaggioda andrea » 25 mar 2022 12:45

Caves Legrand; Augé; Le verre volé; Racines...
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
Timoteo
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Re: Parigi

Messaggioda Timoteo » 25 mar 2022 12:58

andrea ha scritto:Caves Legrand; Augé; Le verre volé; Racines...


Da Racines ci dovrebbe stare Simone Tondo in cucina.
Buono.
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Re: Parigi

Messaggioda quellocheaspetta » 25 mar 2022 13:45

La scorsa settimana sono stato a chateaubriand, menù fisso a 75€, puoi scegliere carne o pesce. Carta vini molto (troppo) naturale ma se sai scegliere c'è molta scelta.
Per bere ti straconsiglio La Cave des Abbesses a Montmartre. Un enoteca, anzi un lungo corridoio pieno di vino a prezzi super, se vai fino in fondo c'è un retrobottega con pochi tavolini e una carta dei vini eccellente. Prezzi onesti. Vini fighi. Ostriche e fegato grasso. Io ci sono stato tre giorni su quattro ma solo perché di lunedì era chiuso.
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Re: Parigi

Messaggioda Riccardo M. » 25 mar 2022 15:43

Hai indicato di escludere gli stellati. Racines di Simone Tondo (chef geniale e mio conterraneo) ha conseguito una stella Michelin. Io te lo consiglio vivamente.
È notizia di ieri che un altro sardo, Chef Oliver Piras, ha conseguito la stella Michelin al Carpaccio, sempre a Parigi.
Riccardo
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Re: Parigi

Messaggioda andrea » 25 mar 2022 16:04

Quel tugurio ha preso una stella? Certo deve essere migliorato molto!
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Re: Parigi

Messaggioda Timoteo » 25 mar 2022 16:16

andrea ha scritto:Quel tugurio ha preso una stella? Certo deve essere migliorato molto!


il brutto, veramente, è che l'ha presa pure AT.
che fa cacare.
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Re: Parigi

Messaggioda andrea » 25 mar 2022 17:01

Timoteo ha scritto:
andrea ha scritto:Quel tugurio ha preso una stella? Certo deve essere migliorato molto!


il brutto, veramente, è che l'ha presa pure AT.
che fa cacare.

Sul sito Michelin Racines non ha la stella, AT sì
Ti amo Licia!!!
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Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Parigi

Messaggioda Timoteo » 25 mar 2022 17:12

andrea ha scritto:
Timoteo ha scritto:
andrea ha scritto:Quel tugurio ha preso una stella? Certo deve essere migliorato molto!


il brutto, veramente, è che l'ha presa pure AT.
che fa cacare.

Sul sito Michelin Racines non ha la stella, AT sì



qualcuno avrà fatto la spia che tu mangi lì e gliel'hanno tolta.
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Re: Parigi

Messaggioda Alessio » 25 mar 2022 23:52

Premessa vivo a Parigi da 12 anni, ho scritto per 10 minuti e mi si é cancellato il messaggio.
Per bere cave des climats 35 rue de verneuil, hanno anche il ristorante les climats che ha una cantina bourguignonne da paura ma non è davvero a buon mercato.
Les Dokhans resta sempre un istituzione per gli champagne al calice. Per mangiare Sellae, Chiberta, Les botanistes, les fous de l’île. stellati da poco ma fantastici le Fief e Mosuke (da mosuke non trovi mai posto).
Se hai voglia di qualche cucina un particolare fammi sapere sennò mi tocca scrivere tre pagine.
Buon soggiorno nella ville lumière!
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Re: Parigi

Messaggioda Alessio » 25 mar 2022 23:59

Altri 4 che ho apprezzat parecchio di recente mensae, chocho, pierre sang et Jacques Faussât (cucina del
Sud ovest perfetta).
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Re: Parigi

Messaggioda Alessio » 26 mar 2022 00:04

La fine mousse é un altro indirizzo da non perdere ristorante o birreria é l’unica posto a Parigi dice hanno una carta delle birre e soprattutto delle lambic da far girare la testa! Credo che abbiano anche un altra birreria più piccola nel sesto ma non ricordo se il nome é lo stesso.
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Re: Parigi

Messaggioda Alessio » 26 mar 2022 00:11

Cave Legrand cave de belliville la cave de vins surnaturel. L’avant comptoir du marché.
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Re: Parigi

Messaggioda Pot » 26 mar 2022 07:50

Grazie a tutti, ci sono veramente molti spunti interessanti :D
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Re: Parigi

Messaggioda nebbia75 » 26 mar 2022 09:52

Parigi - provati Ottobre 2021
avant comptoir Odeon da provare ma come già detto difficile trovare posto.
Allard a Saint Germain sorpresona, tipico, piccolo, piatti della tradizione Sud Ouest non solo saporitissimi am anche eleganti nella loro classica presentazione, vorrei tornarci. Le Comptoir de la Gastronomie per pranzo è una gastronomia con cucina dove la specialità è il fois gras se interessa articolo, vini discreta scelta anche calice.
buon viaggio
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Re: Parigi

Messaggioda tenente Drogo » 26 mar 2022 11:31

Alessio ha scritto:Premessa vivo a Parigi da 12 anni, ho scritto per 10 minuti e mi si é cancellato il messaggio.
Per bere cave des climats 35 rue de verneuil, hanno anche il ristorante les climats che ha una cantina bourguignonne da paura ma non è davvero a buon mercato.
Les Dokhans resta sempre un istituzione per gli champagne al calice. Per mangiare Sellae, Chiberta, Les botanistes, les fous de l’île. stellati da poco ma fantastici le Fief e Mosuke (da mosuke non trovi mai posto).
Se hai voglia di qualche cucina un particolare fammi sapere sennò mi tocca scrivere tre pagine.
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qual è secondo te il miglior bistrot tradizionale?
una volta andavo sempre al Bistrot Paul Bert, ma l'ho trovato decaduto

e c'è un posto dove fanno la Côte de Veaux Foyot?
una volta era al Train Bleu, ma ora vedo dal menu online che l'hanno tolta

grazie

PS una volta finito di scrivere il messaggio, conviene salvare il testo prima di inviarlo perché spessissimo il forum si scollega e bisogna rifare il login
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Tutto questo ha aiutato il film.
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Re: Parigi

Messaggioda Alessio » 28 mar 2022 16:04

Ciao,
ho cercato un po' di info da chi é piu' esperto di cucina tradizionale. Purtroppo la cote de veau Foyot é un piatto ormai introvabile. Gli inventori del Train Bleu mi hanno detto che non la fanno neanche su richiesta. Se proprio fosse la tua Madeleine de Proust dovresti provare a sentire la rotisserie de la tour d'argent ou il grand Vefour, magari incuriositi accettano la sfida e te la fanno.
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Re: Parigi

Messaggioda tenente Drogo » 28 mar 2022 22:37

grazie della risposta!

in realtà non l'ho mai provata
mi ha incuriosito Umberto Eco che ne parla nel "Cimitero di Praga"

non sembra difficile comunque da eseguire

e sui bistrot tradizionali che mi dici?
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
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Re: Parigi

Messaggioda Alessio » 29 mar 2022 14:15

Quasi impossibile rispondere ce ne sono davvero troppi.

A me piaciono molto il bouillon Racine (tutto in stile art nouveau deco ed interni strepitosi) e come bistrot la beurre noisette e entredgue.
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Re: Parigi

Messaggioda lvollaro » 29 mar 2022 14:41

per assaggi di Champagne ti consiglio Dilettantes, hanno una bella selezione di vigneron e tutti i sabati organizzano una degustazione con un produttore, trovi tutto sul loro sito.
Altro posto molto carino è Petillance, proprietario straordinario e buona selezione
Come bistrot, ti consiglio Bistrot des Vosges (la miglior zuppa di cipolle mangiata e ottime escargot a la Bourguignonne)
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Re: Parigi

Messaggioda Pot » 05 apr 2022 18:42

Alessio ha scritto:Premessa vivo a Parigi da 12 anni, ho scritto per 10 minuti e mi si é cancellato il messaggio.
Per bere cave des climats 35 rue de verneuil, hanno anche il ristorante les climats che ha una cantina bourguignonne da paura ma non è davvero a buon mercato.
Les Dokhans resta sempre un istituzione per gli champagne al calice. Per mangiare Sellae, Chiberta, Les botanistes, les fous de l’île. stellati da poco ma fantastici le Fief e Mosuke (da mosuke non trovi mai posto).
Se hai voglia di qualche cucina un particolare fammi sapere sennò mi tocca scrivere tre pagine.
Buon soggiorno nella ville lumière!


Zona sud-est, Porte de Charenton, c’è qualcosa degno di nota?
...La vita va corretta, eccome, è troppo dura da buttare giù liscia.

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Re: Parigi

Messaggioda Manzarek91 » 27 apr 2022 16:16

Visto che ci vado questo venerdì, ho preso spunto da questo bel thread.
Dormendo al XI Arrondissement, ho prenotato due cene in posti abbastanza vicini:
- Les fous de l’île
- Racines
Su quest'ultimo mi confermate ho fatto bene? dai menu che girano, non è che mi ispiri più di tanto..per mangiare una cotoletta, provvedo a Milano :lol:
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Re: Parigi

Messaggioda marcochianciano » 24 apr 2023 08:26

Salve,
chiedo aggiornamenti e feedback sui posti che avete visitato riportati qui sul topic visto che vado anche io Venerdì.

Bouillon Racines lo hai provato poi?
che dici? i (o "le) Bouillon sono posti che meritano alla fine?

grazie...

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