Siracusa e Ragusa

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landmax
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Siracusa e Ragusa

Messaggioda landmax » 24 mag 2018 12:46

Avete buoni ristoranti da segnalare nelle due città o nei paraggi?

Grazie in anticipo.

Max
Ultima modifica di landmax il 28 mag 2018 17:33, modificato 1 volta in totale.
Spectator
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Re: Siracusa e Taormina

Messaggioda Spectator » 24 mag 2018 13:16

..A Taormina..rammento La Capinera. Posto..niente di che( ingresso sulla statale)..ma ci si mangia egregiamente. Anche Rosso di Vino al centro, nn e' male. Cucina perlopiu'..marinara,semplice ma ben eseguita;ha un bel giardino interno..sempre super prenotato.Carte/vini..niente di che,fino a 3 anni fa!
gaglioppo78
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Re: Siracusa e Taormina

Messaggioda gaglioppo78 » 28 mag 2018 15:51

A Siracusa...
- Apollonium Trattoria (dietro al tempio)...menù fisso 35 eur solo pesce fresco...5 antipasti, primo e frittura o grigliata
- A putia...in piena Ortigia...localino piccolissimo ma molto curato, ottima materia prima e ricette sicule ben eseguite. I primi sono molto buoni (25-30 eur)
- Caseificio Borderi e Burgio...(aperti fino alle 15, uno di fianco all'altro al mercato del pesce di Ortigia), per uno spuntino veloce. Borderi fa dei panini clamorosi, Burgio altrettanti clamorosi taglieri con salumi top e sott'oli homemade)

Ciao
landmax
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda landmax » 28 mag 2018 17:28

Grazie mille ad entrambi!

Alla fine, invece che a Taormina, abbiamo deciso di andare a Ragusa: Ciccio Sultano e Don Serafino a parte, c'è qualcosa che merita a un prezzo più contenuto? Grazie! :wink:
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beluga
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda beluga » 28 mag 2018 19:17

landmax ha scritto:Grazie mille ad entrambi!

Alla fine, invece che a Taormina, abbiamo deciso di andare a Ragusa: Ciccio Sultano e Don Serafino a parte, c'è qualcosa che merita a un prezzo più contenuto? Grazie! :wink:


Ho mangiato bene in una trattoria all'entrata di Ragusa Ibla: Quattro gatti con un piacevole spazio esterno.
Prezzi contenuti e proprietari molto gentili.
Molto semplice ma gradevole.
Me ne importo
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Ludi
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda Ludi » 28 mag 2018 22:28

Molto gradevole, a Ragusa, LoSteri, in pieno centro ma in una piazzetta appartata.
romanee'
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda romanee' » 29 mag 2018 11:36

a pochi chilometri da ragusa..c'e' il ristorante majore...a chiaramonte gulfi...maiale in tanti piatti eccellenti
SPEDISCO SOLITAMENTE DOPO 1 O 2 GIORNI DAL PAGAMENTO...MA A MOLTI HO SPEDITO E SPEDIRO' ANCOR PRIMA.. :D :wink:
salmalt
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda salmalt » 29 mag 2018 22:53

A Ragusa Ibla vado ai Banchi, il bistrot di Ciccio Sultano, chef Peppe Cannistrà: cucina di ricerca a prezzi contenuti in una bella location. Nella parte nuova di Ragusa sicuramente andrei alla Fenice, una stella, chef Claudio Ruta. A Modica il top è lo stellato Accursio, oppure La Fattoria delle Torri di Peppe Barone; consigliate le "trattorie evolute" Taverna Migliore dello chef Lorenzo Ruta e La Locanda del Colonnello di Palazzo Failla, a Modica Alta. Buona anche La Sirenetta, con pizzeria, strada per Marina di Modica. Sempre a Modica, se piace la carne, al corso c'è il Fuoco dei Mori. A Marina di Ragusa ottimo il VotaVota, interessante cucina di pesce, bella location di fronte al mare, con succursale a Sampieri, in uno stabilimento balneare. A Punta Secca, vicino la casa di Montalbano, ci sono i locali di Joseph Micieli il Cuoco Pescatore, soprattutto Scjabica, un crudo di pesce da urlo.
salmalt
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda salmalt » 29 mag 2018 23:06

A Noto consiglio: Il Crocifisso dello chef Baglieri, recentemente rinnovato, nella parte alta della città: cucina di ricerca, bella carta dei vini; oppure Vicari, attaccato al Palazzo del Principe di Villadorata, oppure Manna, traversa del Corso. Cucina tradizionale al Dammuso, della mamma e del fratello di Baglieri del Crocifisso, sempre al Corso.
Se ci si sposta verso i monti Iblei a Palazzolo Acreide ci sono la Trattoria del Gallo e Andrea oppure U Locali a Bucchieri: cucina classica dei Monti Iblei.
A Siracusa: L'Ufficio con la migliore scelta di ostriche della Sicilia orientale, cucina di pesce; ristorante Porta Marina, sempre pesce; Il Tiranno della Chef Valentina Galli.
A Marzamemi il Cortile Arabo, vicino la bellissima piazza, chef Massimo Giaquinta
Infine a Portopalo il ViDi di Roberto Pirelli, nell'incantevole cornice del Castello Tafuri,
landmax
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Re: Siracusa e Ragusa

Messaggioda landmax » 30 mag 2018 13:32

Grazie mille a tutti, ragazzi! :wink:
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RussianMind
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Re: Siracusa e Taormina

Messaggioda RussianMind » 29 dic 2018 15:12

Mini report siciliano:

A Siracusa suggerisco l'enoteca Solaria. Due ragazzi giovani la gestiscono e fanno piccola distribuzione locale.
Tanti vini al bicchiere grazie al Coravin, una parete tutta dedicata alla Sicilia, con in evidenza Pietradolce, SRC, Paolo Calì, Gulfi, le varie cantine che segue Salvo Foti, le etichette un filo più ricercate di Planeta, Cos, Occhipinti, De Bartoli, Ferrandes, etc.
Si mangiano bruschette con cose buone sopra, non è un ristorante quindi.

a Marzamemi assolutamente La Cialoma. Le rece su tripadvisor sono pessime, inspiegabilmente. Ottima cucina di casa e a vista, cura del dettaglio, carta dei vini profonda, location ambientata con colori bellissimi. Ci tornerei subito.

di quelli di seguito che avevo preso come base:


gaglioppo78 ha scritto:A Siracusa...
- Apollonium Trattoria (dietro al tempio)...menù fisso 35 eur solo pesce fresco...5 antipasti, primo e frittura o grigliata
- A putia...in piena Ortigia...localino piccolissimo ma molto curato, ottima materia prima e ricette sicule ben eseguite. I primi sono molto buoni (25-30 eur)
- Caseificio Borderi e Burgio...(aperti fino alle 15, uno di fianco all'altro al mercato del pesce di Ortigia), per uno spuntino veloce. Borderi fa dei panini clamorosi, Burgio altrettanti clamorosi taglieri con salumi top e sott'oli homemade)

Ciao


Apollonium mi dispiace ma tanta quantità e poca qualità. Carta dei vini in cui l'unica etichetta potabile è l'Etna bianco base di Benanti. Non ci siamo.

A Putia mi sa che ha chiuso battenti. RIP.

Borderi non c'era quel giorno al mercato del pesce.

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