sicilia

Uno spazio dedicato a un rapido scambio di indirizzi di locali (ristoranti, trattorie, wine bar...) o negozi dove siete stati o vorreste andare e a discussioni più generali sulla gastronomia e ristorazione.
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1664
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

sicilia

Messaggioda pumpkin » 06 set 2021 09:14

Tra un paio di settimane farò un giretto in Sicilia (occidentale).

Tappe: Palermo Cefalù Sciacca Mazara del Vallo Marsala Trapani Erice e San Vito Lo Capo.

Tutti i consigli sono bene accetti, dai ristoranti alle specialità (dolci o salate), gastronomie, vini, luoghi da non perdere. Grazie! :D
Avatar utente
Ludi
Messaggi: 3354
Iscritto il: 22 lug 2008 10:02
Località: Roma

Re: sicilia

Messaggioda Ludi » 06 set 2021 12:03

Ad Erice mangiai molto bene da "Al convento".
Non perderti una visita da De Bartoli...
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1664
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

Re: sicilia

Messaggioda pumpkin » 14 set 2021 11:29

Grazie! :D

Qualche consiglio su dove mangiare il cous cous? (A Mazara, Trapani, S.Vito lo Capo?)
Avatar utente
beluga
Messaggi: 9156
Iscritto il: 07 giu 2007 11:21
Località: roma

Re: sicilia

Messaggioda beluga » 15 set 2021 21:00

Cuscus a Trapani: Serisso 47 ma tutto buono. Prenotare in anticipo.
San Vito allo Stagnone, molto basic ed economico (il cuscus).
A Makari da Azzurra. Non perdere di antipasto la pizza Rianata.
A Cefalù Cortile Pepe.
Deviazione obbligatoria a Castelbuono da Nangallarumi per mangiare funghi e bere i vini di uno dei fratelli Viola.
A Termini Imerese buonissimo Secondo tempo.
Bagheria I Pupi.
Palermo mondo a parte. Vediamo.
Me ne importo
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1664
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

Re: sicilia

Messaggioda pumpkin » 16 set 2021 09:09

beluga ha scritto:Cuscus a Trapani: Serisso 47 ma tutto buono. Prenotare in anticipo.
San Vito allo Stagnone, molto basic ed economico (il cuscus).
A Makari da Azzurra. Non perdere di antipasto la pizza Rianata.
A Cefalù Cortile Pepe.
Deviazione obbligatoria a Castelbuono da Nangallarumi per mangiare funghi e bere i vini di uno dei fratelli Viola.
A Termini Imerese buonissimo Secondo tempo.
Bagheria I Pupi.
Palermo mondo a parte. Vediamo.


baciamo le mani 8)
Spectator
Messaggi: 3952
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: sicilia

Messaggioda Spectator » 17 set 2021 17:31

pumpkin ha scritto:
beluga ha scritto:Cuscus a Trapani: Serisso 47 ma tutto buono. Prenotare in anticipo.
San Vito allo Stagnone, molto basic ed economico (il cuscus).
A Makari da Azzurra. Non perdere di antipasto la pizza Rianata.
A Cefalù Cortile Pepe.
Deviazione obbligatoria a Castelbuono da Nangallarumi per mangiare funghi e bere i vini di uno dei fratelli Viola.
A Termini Imerese buonissimo Secondo tempo.
Bagheria I Pupi.
Palermo mondo a parte. Vediamo.


baciamo le mani 8)
.

Le bacerai a me :D ,se da Mazara andrai sulla spiaggia di Porto Palo. Al rist.da Vittorio,pesce e solo pesce, freschissimo e cucinato tradizionalmente;la parola gourmet nn sanno neanche cosa significhi ; questa estate..son capitato nella giornata..riccio/fresco..juste merveilleux!Dispone anche di poche camere nel caso si volesse pernottare.
Avatar utente
pumpkin
Messaggi: 1664
Iscritto il: 11 giu 2007 11:55
Località: milano

Re: sicilia

Messaggioda pumpkin » 28 set 2021 10:47

Eccomi, grazie a chi ha risposto.
La Sicilia è il paradiso degli amanti del cibo, credo di non aver mai mangiato così bene... :shock: E a tutti i livelli, dal ristorante elegante al cibo di strada. Qualsiasi cosa abbiamo acquistato era buonissima.

Alcuni appunti
Palermo è veramente un mondo a parte. Ricordo un panino con la milza strepitoso a Porta Carbone (kalsa), un cannolo eccellente da Spinnato e Olive e pomodori semisecchi da svenimento al mercato del Capo (mi spiace non averne acquistati di più). Ah, ottimi, davvero ottimi i bucatini con le sarde da Cibvs in via Emerico Amari.
A Sciacca molto valida l'Hostaria del Vicolo.
A Trapani buonissimi Serisso47 per il cuscus e Taverna Caupona (le chitarre con i gamberi rossi me le sogno ancora). Il cannolo più buono da Colicchia, per me ancora meglio delle paste di Maria Grammatico a Erice (sempre livelli altissimi).
Azzurra a Macari splendida terrazza e ancora più splendide le busiate al pesto di triglie.
Ultima modifica di pumpkin il 14 ott 2021 10:28, modificato 1 volta in totale.
landmax
Messaggi: 1100
Iscritto il: 13 set 2013 17:49

Re: sicilia

Messaggioda landmax » 13 ott 2021 23:03

Grazie a Pumpkin per le segnalazioni su Trapani. Rilancio segnalando l'Osteria Il Moro, dove ho mangiato benissimo, anche meglio che da Serisso47 (comunque molto buono).

Torna a “La bacheca del gastronomo riluttante”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite