Ottima idea la birra in Giappone viene tradizionalmente abbinata al sushi molto più del sakè o del the. Con un menu così assortito nei profumi, leggero e croccante, ma al tempo stesso con spunti di grassezza e sapidità (tempura, avocado, frutti di mare, etc…), la prima scelta da fare è se utilizzare una birra a tutto pasto o più birre. Nel primo caso opterei per una Lager, magari giapponese, equilibrata, duttile, leggera e spumeggiante, con lievi toni erbacei. Se invece ti va di provare sensazioni diverse, partirei da una Lager con il sushi, una Pale Ale, non troppo luppolata, con gli spaghetti giapponesi e il pesce alla piastra, e una Weizen, piacevolmente acidula e sgrassante sulla tempura. Aspetto di sapere come è andata. Kampai (salute)![/quote]
Qualche indicazione di birre lager giapponesi che è possibile trovare in Italia (a roma per la precisione...)? o anche delle altre tipologie!
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Salve, in questo Forum parliamo solo di stili e non di etichette, perchè il discorso diventerebbe troppo complicato. Comunque nella grande distribuzione (supermercati etc...) ci sono tantissime proposte di vari paesi compreso il Giappone. spesso anche in offerta. E soprattutto a Roma ci sono beer shop (guarda su Internet) molto forniti che ti potranno aiutare nell'acquisto. Fammi sapere.[/quote]
Lo immaginavo, ma ci ho provato lo stesso per qualche dritta anche sulle etichette!
Grazie e ti terrò aggiornato sul successo degli abbinamenti!