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Elementare

Inviato: 07 ott 2020 10:31
da pippo65
prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:

Re: Elementare

Inviato: 08 ott 2020 02:06
da brifazio
Grazie.
Per quanto mi riguarda attenderò ancora qualche mese per il rodaggio, ma già ora, da come scrivi, è partita bene.

Re: Elementare

Inviato: 08 ott 2020 14:28
da gianni femminella
Le birre alla spina sono tante e di piccole realtà come erano prima?
Grazie

Re: Elementare

Inviato: 09 ott 2020 16:57
da pippo65
gianni femminella ha scritto:Le birre alla spina sono tante e di piccole realtà come erano prima?
Grazie


Yes, stessa filosofia, stesso spillatore, varietà e qualità: quando sono andato c'era pure una birra spillata dalla botticella!

Re: Elementare

Inviato: 04 nov 2020 12:10
da elenamanzoni
pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


Grazie per la recensione ! Mi piaceva andare a Bir&fud, me l'hanno fatto vedere i miei amici di Roma ed era uno dei miei posti preferiti :shock:

Re: Elementare

Inviato: 25 mag 2021 15:32
da GiuRoss
Grazie per averlo recensito! :)

Re: Elementare

Inviato: 24 set 2021 14:39
da Fabiani6
Leggere il tuo post mi ha fatto venire fame. Tutto è molto appetitoso, soprattutto il prezzo!

Re: Elementare

Inviato: 14 nov 2021 14:55
da akiakay
pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana on seriale latimp ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


primo settembre 2020 è partita la nuova avventura culinaria trasteverina che ha preso il posto del glorioso bir&fud: pizza alla romana firmata da Mirko Rizzo, fritti d’autore e birre artigianali sulle quali veglia Federico Feliziani, altro socio di quest’avventura. Su bontà e qualità degli ingredienti ci si può quindi mettere la mano sul fuoco, ma ciò che rende il format de L’Elementare unico non è solo questo e la conferma la trovate tutta nel nuovo menu proposto in questo autunno 2021, dopo un anno di rodaggio tormentato dall’apri-e-chiudi pandemico.

Re: Elementare

Inviato: 18 nov 2021 19:04
da tenente Drogo
akiakay ha scritto:
pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana on seriale latimp ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


primo settembre 2020 è partita la nuova avventura culinaria trasteverina che ha preso il posto del glorioso bir&fud: pizza alla romana firmata da Mirko Rizzo, fritti d’autore e birre artigianali sulle quali veglia Federico Feliziani, altro socio di quest’avventura. Su bontà e qualità degli ingredienti ci si può quindi mettere la mano sul fuoco, ma ciò che rende il format de L’Elementare unico non è solo questo e la conferma la trovate tutta nel nuovo menu proposto in questo autunno 2021, dopo un anno di rodaggio tormentato dall’apri-e-chiudi pandemico.


dicci anche le tue impressioni e perché il format è unico

Re: Elementare

Inviato: 19 ago 2022 04:37
da brianwilsonrt
Qualcuno ha qualche esperienza in merito per favore ? wordle 2

Re: Elementare

Inviato: 18 nov 2022 12:01
da pippo65
hop

Re: Elementare

Inviato: 14 dic 2022 07:47
da fly666
buongiorno, io non ho esperienza di pizza romana ma solo panino con la porchetta, tra l'altro ottimo
anche e sopratutto in zona stazione Termini

per quanto riguarda l'Elementare, appena sarà possibile è doveroso un sopralluogo, sopratutto per verificare il problema acustico che però mi pare di aver letto sia stato brillantemente risolto, e aggiunte al menù un paio di bottiglie d'oltralpe con le bollicine

quello che volevo chiedere, ma Marco Lungo come sta ? non collabora più con alcun locale ?

e Bonci è sempre sul pezzo ? e il locale di quel giornalista di RepubblicaCibo come è andato a finire ?

grazie a chi vorrà rispondere

ps. la gatta come sta ?

Re: Elementare

Inviato: 14 dic 2022 10:12
da Trabateo
fly666 ha scritto:buongiorno, io non ho esperienza di pizza romana ma solo panino con la porchetta, tra l'altro ottimo
anche e sopratutto in zona stazione Termini

per quanto riguarda l'Elementare, appena sarà possibile è doveroso un sopralluogo, sopratutto per verificare il problema acustico che però mi pare di aver letto sia stato brillantemente risolto, e aggiunte al menù un paio di bottiglie d'oltralpe con le bollicine

quello che volevo chiedere, ma Marco Lungo come sta ? non collabora più con alcun locale ?

e Bonci è sempre sul pezzo ? e il locale di quel giornalista di RepubblicaCibo come è andato a finire ?

grazie a chi vorrà rispondere

ps. la gatta come sta ?


1 fiorino

Re: Elementare

Inviato: 14 dic 2022 11:02
da fly666
allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii

Re: Elementare

Inviato: 14 dic 2022 19:06
da Timoteo
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.

Re: Elementare

Inviato: 14 dic 2022 19:57
da fly666
Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.


grazie per le info, ma se ci dovessimo vedere a Roma dove suggerisci, al bar del De Russie ? ma io non frequento più ormai ..
oppure da Roscioli ? drink quanti ne vuoi

Re: Elementare

Inviato: 14 dic 2022 20:53
da Timoteo
fly666 ha scritto:
Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.


grazie per le info, ma se ci dovessimo vedere a Roma dove suggerisci, al bar del De Russie ? ma io non frequento più ormai ..
oppure da Roscioli ? drink quanti ne vuoi


Io in centro non ci vado mai, frequento solo i bar della "bella" periferia romana.
Comunque al bar del de russie ti fanno pagare un cocktail come se tutte quelle zoccole che vedi lì attorno a te fossero comprese nel prezzo.
E invece no.
Roscioli non frequento, ovviamente.
Però di sete non moriremo.

Re: Elementare

Inviato: 15 dic 2022 02:10
da fly666
Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:
Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.


grazie per le info, ma se ci dovessimo vedere a Roma dove suggerisci, al bar del De Russie ? ma io non frequento più ormai ..
oppure da Roscioli ? drink quanti ne vuoi


Io in centro non ci vado mai, frequento solo i bar della "bella" periferia romana.
Comunque al bar del de russie ti fanno pagare un cocktail come se tutte quelle zoccole che vedi lì attorno a te fossero comprese nel prezzo.
E invece no.
Roscioli non frequento, ovviamente.
Però di sete non moriremo.


mi farò sentire appena possibile, magari mi appoggio dai coniugi d'Onofrio ...
io porto qualche tric trac se mi riesce
Titti la chiami tu ?
io però sono impegnato, dincell :D

Re: Elementare

Inviato: 16 dic 2022 22:00
da tenente Drogo
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


Sforno ha cambiato gestione
Gatta sempre al top
supplì ... che te lo dico a fa'

però anche una bella carbonara da Roscioli

ti aspetto guaglio'

Re: Elementare

Inviato: 17 dic 2022 09:12
da fly666
tenente Drogo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


Sforno ha cambiato gestione
Gatta sempre al top
supplì ... che te lo dico a fa'

però anche una bella carbonara da Roscioli

ti aspetto guaglio'


Roscioli mi dicono carissimo, perchè non Arcangelo ? o proprio la Sora Lella ? io vorrei carciofi giudia, quinto quarto e un duetto carbonara/gricia
vabbè poi ci mettiamo d'accordo, ciaooo

Re: Elementare

Inviato: 17 dic 2022 17:44
da tenente Drogo
fly666 ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


Sforno ha cambiato gestione
Gatta sempre al top
supplì ... che te lo dico a fa'

però anche una bella carbonara da Roscioli

ti aspetto guaglio'


Roscioli mi dicono carissimo, perchè non Arcangelo ? o proprio la Sora Lella ? io vorrei carciofi giudia, quinto quarto e un duetto carbonara/gricia
vabbè poi ci mettiamo d'accordo, ciaooo


Roscioli e Arcangelo sono in fascia medio-alta, ma noi ci godiamo la vita e non badiamo a spese
la Sora Lella ormai è decaduta

poi c'è un posto molto classico fuori dai circuiti mediatici che si chiama "Il Pompiere" ed è nell'antico ghetto (ma loro sono gentili, ovvero goym), nel palazzo di Beatrice Cenci
ci ho mangiato delle animelle con i carciofi e i rigatoni con la pajata piuttosto buoni

Re: Elementare

Inviato: 21 ago 2023 15:31
da pippo65
giusto per non perderlo, però l'ultima visita non al livello delle precedenti. Speriamo bene, ci si tornerà per verifiche.