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Alta o bassa? Puristi o innovatori? Meglio le classiche versioni della Marinara e della Margherita o porte aperte alla sperimentazione? Uno spazio per le vostre opinioni in merito.
pippo65
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Messaggioda pippo65 » 07 ott 2020 10:31

prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:
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Messaggioda brifazio » 08 ott 2020 02:06

Grazie.
Per quanto mi riguarda attenderò ancora qualche mese per il rodaggio, ma già ora, da come scrivi, è partita bene.
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Re: Elementare

Messaggioda gianni femminella » 08 ott 2020 14:28

Le birre alla spina sono tante e di piccole realtà come erano prima?
Grazie
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Re: Elementare

Messaggioda pippo65 » 09 ott 2020 16:57

gianni femminella ha scritto:Le birre alla spina sono tante e di piccole realtà come erano prima?
Grazie


Yes, stessa filosofia, stesso spillatore, varietà e qualità: quando sono andato c'era pure una birra spillata dalla botticella!
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Messaggioda elenamanzoni » 04 nov 2020 12:10

pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


Grazie per la recensione ! Mi piaceva andare a Bir&fud, me l'hanno fatto vedere i miei amici di Roma ed era uno dei miei posti preferiti :shock:
GiuRoss
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Re: Elementare

Messaggioda GiuRoss » 25 mag 2021 15:32

Grazie per averlo recensito! :)
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Re: Elementare

Messaggioda Fabiani6 » 24 set 2021 14:39

Leggere il tuo post mi ha fatto venire fame. Tutto è molto appetitoso, soprattutto il prezzo!
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Re: Elementare

Messaggioda akiakay » 14 nov 2021 14:55

pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana on seriale latimp ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
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primo settembre 2020 è partita la nuova avventura culinaria trasteverina che ha preso il posto del glorioso bir&fud: pizza alla romana firmata da Mirko Rizzo, fritti d’autore e birre artigianali sulle quali veglia Federico Feliziani, altro socio di quest’avventura. Su bontà e qualità degli ingredienti ci si può quindi mettere la mano sul fuoco, ma ciò che rende il format de L’Elementare unico non è solo questo e la conferma la trovate tutta nel nuovo menu proposto in questo autunno 2021, dopo un anno di rodaggio tormentato dall’apri-e-chiudi pandemico.
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Re: Elementare

Messaggioda tenente Drogo » 18 nov 2021 19:04

akiakay ha scritto:
pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana on seriale latimp ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
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primo settembre 2020 è partita la nuova avventura culinaria trasteverina che ha preso il posto del glorioso bir&fud: pizza alla romana firmata da Mirko Rizzo, fritti d’autore e birre artigianali sulle quali veglia Federico Feliziani, altro socio di quest’avventura. Su bontà e qualità degli ingredienti ci si può quindi mettere la mano sul fuoco, ma ciò che rende il format de L’Elementare unico non è solo questo e la conferma la trovate tutta nel nuovo menu proposto in questo autunno 2021, dopo un anno di rodaggio tormentato dall’apri-e-chiudi pandemico.


dicci anche le tue impressioni e perché il format è unico
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
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Re: Elementare

Messaggioda brianwilsonrt » 19 ago 2022 04:37

Qualcuno ha qualche esperienza in merito per favore ? wordle 2
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Re: Elementare

Messaggioda pippo65 » 18 nov 2022 12:01

hop
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Re: Elementare

Messaggioda fly666 » 14 dic 2022 07:47

buongiorno, io non ho esperienza di pizza romana ma solo panino con la porchetta, tra l'altro ottimo
anche e sopratutto in zona stazione Termini

per quanto riguarda l'Elementare, appena sarà possibile è doveroso un sopralluogo, sopratutto per verificare il problema acustico che però mi pare di aver letto sia stato brillantemente risolto, e aggiunte al menù un paio di bottiglie d'oltralpe con le bollicine

quello che volevo chiedere, ma Marco Lungo come sta ? non collabora più con alcun locale ?

e Bonci è sempre sul pezzo ? e il locale di quel giornalista di RepubblicaCibo come è andato a finire ?

grazie a chi vorrà rispondere

ps. la gatta come sta ?
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Re: Elementare

Messaggioda Trabateo » 14 dic 2022 10:12

fly666 ha scritto:buongiorno, io non ho esperienza di pizza romana ma solo panino con la porchetta, tra l'altro ottimo
anche e sopratutto in zona stazione Termini

per quanto riguarda l'Elementare, appena sarà possibile è doveroso un sopralluogo, sopratutto per verificare il problema acustico che però mi pare di aver letto sia stato brillantemente risolto, e aggiunte al menù un paio di bottiglie d'oltralpe con le bollicine

quello che volevo chiedere, ma Marco Lungo come sta ? non collabora più con alcun locale ?

e Bonci è sempre sul pezzo ? e il locale di quel giornalista di RepubblicaCibo come è andato a finire ?

grazie a chi vorrà rispondere

ps. la gatta come sta ?


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Re: Elementare

Messaggioda fly666 » 14 dic 2022 11:02

allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii
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Re: Elementare

Messaggioda Timoteo » 14 dic 2022 19:06

fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.
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Re: Elementare

Messaggioda fly666 » 14 dic 2022 19:57

Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.


grazie per le info, ma se ci dovessimo vedere a Roma dove suggerisci, al bar del De Russie ? ma io non frequento più ormai ..
oppure da Roscioli ? drink quanti ne vuoi
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Re: Elementare

Messaggioda Timoteo » 14 dic 2022 20:53

fly666 ha scritto:
Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.


grazie per le info, ma se ci dovessimo vedere a Roma dove suggerisci, al bar del De Russie ? ma io non frequento più ormai ..
oppure da Roscioli ? drink quanti ne vuoi


Io in centro non ci vado mai, frequento solo i bar della "bella" periferia romana.
Comunque al bar del de russie ti fanno pagare un cocktail come se tutte quelle zoccole che vedi lì attorno a te fossero comprese nel prezzo.
E invece no.
Roscioli non frequento, ovviamente.
Però di sete non moriremo.
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Re: Elementare

Messaggioda fly666 » 15 dic 2022 02:10

Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:
Timoteo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


le pizzerie famose a roma devono la propria fama alla pizza bruciata.
tu che c'hai il culo di vivere in campania non ci dovresti perdere tempo.
a meno che tu non voglia fare uno studio sulle patologie collegate con l'acrilammide.


grazie per le info, ma se ci dovessimo vedere a Roma dove suggerisci, al bar del De Russie ? ma io non frequento più ormai ..
oppure da Roscioli ? drink quanti ne vuoi


Io in centro non ci vado mai, frequento solo i bar della "bella" periferia romana.
Comunque al bar del de russie ti fanno pagare un cocktail come se tutte quelle zoccole che vedi lì attorno a te fossero comprese nel prezzo.
E invece no.
Roscioli non frequento, ovviamente.
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mi farò sentire appena possibile, magari mi appoggio dai coniugi d'Onofrio ...
io porto qualche tric trac se mi riesce
Titti la chiami tu ?
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Messaggioda tenente Drogo » 16 dic 2022 22:00

fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


Sforno ha cambiato gestione
Gatta sempre al top
supplì ... che te lo dico a fa'

però anche una bella carbonara da Roscioli

ti aspetto guaglio'
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
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Messaggioda fly666 » 17 dic 2022 09:12

tenente Drogo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

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Sforno ha cambiato gestione
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supplì ... che te lo dico a fa'

però anche una bella carbonara da Roscioli

ti aspetto guaglio'


Roscioli mi dicono carissimo, perchè non Arcangelo ? o proprio la Sora Lella ? io vorrei carciofi giudia, quinto quarto e un duetto carbonara/gricia
vabbè poi ci mettiamo d'accordo, ciaooo
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Messaggioda tenente Drogo » 17 dic 2022 17:44

fly666 ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:
fly666 ha scritto:allora mi appresto a mettere il soldino da parte, e opererò un sopralluogo quando possibile

secondo me Sforno e la Gatta Mangiona erano tra i primissimi, anche Bonci gode di tutta la mia stima

per supplì e altro passerei da Arcangelo in quanto non conosco

in zona Napoli i miei favori vanno alle piccole e poco conosciute pizzerie di quartiere, ricordo che quando aprì Nonsolopizza il passaggio fu epocale e molto molto combattuto ma a me non dispiaceva
mi dicono ottima Oliva a Materdei ma io quando posso sempre Ciro Salvo

buona giornata a tuttii


Sforno ha cambiato gestione
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supplì ... che te lo dico a fa'

però anche una bella carbonara da Roscioli

ti aspetto guaglio'


Roscioli mi dicono carissimo, perchè non Arcangelo ? o proprio la Sora Lella ? io vorrei carciofi giudia, quinto quarto e un duetto carbonara/gricia
vabbè poi ci mettiamo d'accordo, ciaooo


Roscioli e Arcangelo sono in fascia medio-alta, ma noi ci godiamo la vita e non badiamo a spese
la Sora Lella ormai è decaduta

poi c'è un posto molto classico fuori dai circuiti mediatici che si chiama "Il Pompiere" ed è nell'antico ghetto (ma loro sono gentili, ovvero goym), nel palazzo di Beatrice Cenci
ci ho mangiato delle animelle con i carciofi e i rigatoni con la pajata piuttosto buoni
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
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