Elementare

Alta o bassa? Puristi o innovatori? Meglio le classiche versioni della Marinara e della Margherita o porte aperte alla sperimentazione? Uno spazio per le vostre opinioni in merito.
pippo65
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Elementare

Messaggioda pippo65 » 07 ott 2020 10:31

prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:
pippo65
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brifazio
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Re: Elementare

Messaggioda brifazio » 08 ott 2020 02:06

Grazie.
Per quanto mi riguarda attenderò ancora qualche mese per il rodaggio, ma già ora, da come scrivi, è partita bene.
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gianni femminella
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Re: Elementare

Messaggioda gianni femminella » 08 ott 2020 14:28

Le birre alla spina sono tante e di piccole realtà come erano prima?
Grazie
pippo65
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Re: Elementare

Messaggioda pippo65 » 09 ott 2020 16:57

gianni femminella ha scritto:Le birre alla spina sono tante e di piccole realtà come erano prima?
Grazie


Yes, stessa filosofia, stesso spillatore, varietà e qualità: quando sono andato c'era pure una birra spillata dalla botticella!
pippo65
elenamanzoni
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Re: Elementare

Messaggioda elenamanzoni » 04 nov 2020 12:10

pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


Grazie per la recensione ! Mi piaceva andare a Bir&fud, me l'hanno fatto vedere i miei amici di Roma ed era uno dei miei posti preferiti :shock:
GiuRoss
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Re: Elementare

Messaggioda GiuRoss » 25 mag 2021 15:32

Grazie per averlo recensito! :)
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Fabiani6
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Re: Elementare

Messaggioda Fabiani6 » 24 set 2021 14:39

Leggere il tuo post mi ha fatto venire fame. Tutto è molto appetitoso, soprattutto il prezzo!
akiakay
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Re: Elementare

Messaggioda akiakay » 14 nov 2021 14:55

pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana on seriale latimp ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


primo settembre 2020 è partita la nuova avventura culinaria trasteverina che ha preso il posto del glorioso bir&fud: pizza alla romana firmata da Mirko Rizzo, fritti d’autore e birre artigianali sulle quali veglia Federico Feliziani, altro socio di quest’avventura. Su bontà e qualità degli ingredienti ci si può quindi mettere la mano sul fuoco, ma ciò che rende il format de L’Elementare unico non è solo questo e la conferma la trovate tutta nel nuovo menu proposto in questo autunno 2021, dopo un anno di rodaggio tormentato dall’apri-e-chiudi pandemico.
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tenente Drogo
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Re: Elementare

Messaggioda tenente Drogo » 18 nov 2021 19:04

akiakay ha scritto:
pippo65 ha scritto:prima visita nella pizzeria che ha preso il posto di Bir&fud, mantenedo indirizzo, forno e disposizione interna: pregi e difetti inalterati con in particolare una acustica difficile.
Il servizio, in sala e alle spine, è sempre giovane e preparato.
Veniamo al mangiare: suppli tradizionale e Ajo e ojo ottimi, asciutti e saporiti, alici i n carrozza originale variante della tradiizonale mozzarella i ncarrozza.
Pizza di impostazione romana on seriale latimp ma con impasto lievitato e materie prime di alta qualità: napoli molto equilibrata con alici buonissime, scarola sfiziosa, margherita con bufala aggiunta a crudo ottima con solo l'attenzione di non farla attendere pena l'eccessivo raffreddamento.
Tante spine da cui scegliere vari tipi e stili di birre, spillate con attenzione e in bicchieri adatti.
tot 3 fritti, 3 pizze, 4 birre = 64€
IMHO Q/p fra i migliori di Roma per questo livello di qualità e per il posizionamento.
CSPT.
Il rimpianto per la scomparsa di Bir&fud è passato, speriamo non ritorni. :mrgreen:


primo settembre 2020 è partita la nuova avventura culinaria trasteverina che ha preso il posto del glorioso bir&fud: pizza alla romana firmata da Mirko Rizzo, fritti d’autore e birre artigianali sulle quali veglia Federico Feliziani, altro socio di quest’avventura. Su bontà e qualità degli ingredienti ci si può quindi mettere la mano sul fuoco, ma ciò che rende il format de L’Elementare unico non è solo questo e la conferma la trovate tutta nel nuovo menu proposto in questo autunno 2021, dopo un anno di rodaggio tormentato dall’apri-e-chiudi pandemico.


dicci anche le tue impressioni e perché il format è unico
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com

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