Pagina 1 di 1

Selosse Exquise Sec

Inviato: 12 ago 2019 10:29
da dani23
Buondì, chiedo gentilmente una valutazione per una bottiglia di Selosse Exquise Sec (sboccatura 07/2012).

(Se magari qualcuno oltre alla cifra riesce a darmi pure due info ringrazio anticipatamente :D )

Re: Selosse Exquise Sec

Inviato: 12 ago 2019 16:04
da ilvinaio
dani23 ha scritto:Buondì, chiedo gentilmente una valutazione per una bottiglia di Selosse Exquise Sec (sboccatura 07/2012).

(Se magari qualcuno oltre alla cifra riesce a darmi pure due info ringrazio anticipatamente :D )



L'Exquise è lo champagne sec di Selosse, mille bottiglie, dosaggio 18-24 grammi/litro, chardonnay in purezza dovrebbe essere "il condizionale è d'obbligo con Anselme :lol: " lo stesso blend dell'Initial con tre vendemmie consecutive.Nato su richiesta degli chef stellati Pierre Gagnaire e Bernard Loisseau per accompagnare i loro dessert a base di frutta, a me piace col panettone artigianale ma...col passare degli anni dalla sboccatura si integrano lo chardonnay, il dosaggio e l'ossidazione e perde in dolcezza acquistando in salinità quindi gli abbinamenti possono essere diversi. Io lo apprezzo dopo almeno sei anni dalla sboccatura, se dieci è meglio :D ma a parte il panettone artigianale non mangio dolci quindi non faccio testo.Valutazione con una forbice 130,00-180,00 col passare degli anni dalla sboccatura.

Re: Selosse Exquise Sec

Inviato: 12 ago 2019 16:19
da dani23
ilvinaio ha scritto:
dani23 ha scritto:Buondì, chiedo gentilmente una valutazione per una bottiglia di Selosse Exquise Sec (sboccatura 07/2012).

(Se magari qualcuno oltre alla cifra riesce a darmi pure due info ringrazio anticipatamente :D )



L'Exquise è lo champagne sec di Selosse, mille bottiglie, dosaggio 18-24 grammi/litro, chardonnay in purezza dovrebbe essere "il condizionale è d'obbligo con Anselme :lol: " lo stesso blend dell'Initial con tre vendemmie consecutive.Nato su richiesta degli chef stellati Pierre Gagnaire e Bernard Loisseau per accompagnare i loro dessert a base di frutta, a me piace col panettone artigianale ma...col passare degli anni dalla sboccatura si integrano lo chardonnay, il dosaggio e l'ossidazione e perde in dolcezza acquistando in salinità quindi gli abbinamenti possono essere diversi. Io lo apprezzo dopo almeno sei anni dalla sboccatura, se dieci è meglio :D ma a parte il panettone artigianale non mangio dolci quindi non faccio testo.Valutazione con una forbice 130,00-180,00 col passare degli anni dalla sboccatura.


Grazie mille! Non potevo chiedere risposta più esaustiva

Re: Selosse Exquise Sec

Inviato: 12 ago 2019 18:00
da alì65
Francesco è meglio di wikipedia.. :wink:

Re: Selosse Exquise Sec

Inviato: 12 ago 2019 18:08
da dotvini
Tutto vero !! :D :D

Re: Selosse Exquise Sec

Inviato: 12 ago 2019 18:53
da Smarco
ilvinaio ha scritto:
dani23 ha scritto:Buondì, chiedo gentilmente una valutazione per una bottiglia di Selosse Exquise Sec (sboccatura 07/2012).

(Se magari qualcuno oltre alla cifra riesce a darmi pure due info ringrazio anticipatamente :D )



L'Exquise è lo champagne sec di Selosse, mille bottiglie, dosaggio 18-24 grammi/litro, chardonnay in purezza dovrebbe essere "il condizionale è d'obbligo con Anselme :lol: " lo stesso blend dell'Initial con tre vendemmie consecutive.Nato su richiesta degli chef stellati Pierre Gagnaire e Bernard Loisseau per accompagnare i loro dessert a base di frutta, a me piace col panettone artigianale ma...col passare degli anni dalla sboccatura si integrano lo chardonnay, il dosaggio e l'ossidazione e perde in dolcezza acquistando in salinità quindi gli abbinamenti possono essere diversi. Io lo apprezzo dopo almeno sei anni dalla sboccatura, se dieci è meglio :D ma a parte il panettone artigianale non mangio dolci quindi non faccio testo.Valutazione con una forbice 130,00-180,00 col passare degli anni dalla sboccatura.

Maestro indicaci la via :D

Re: Selosse Exquise Sec

Inviato: 18 ago 2019 10:15
da vinnae
alì65 ha scritto:Francesco è meglio di wikipedia.. :wink:

Ma......Anselme Selosse,
e' maschio o femmina?