Messaggioda Luca castoldi » 09 apr 2023 14:20
Pian piano si presenta tutto
Borgogna
Domaine Francois et Vincent Jouard, a Chassagne
Chassagne Montrachet 2021 vv 40 euro
Domaine Jean Fournier, a Marsannay
Marsannay Les longerois 2021 38 euro
Champagne
Alain Suisse, a Cumieres ( praticamente non vende quasi piu a privati)
Tradition. Euro 28
Languedoc
Les clos perdus
Année Blanc 2022 13.60
Prioundo 2020 14.70
Cuvee 181 2021 12.50
Extrême llun de luna 2022 21.50
Io ho bevuto di recente la cuvee 171 e il llum de Luna.
Ho trovato due bottiglie di beva irresistibile.
Disponibili 2 bt di Guigal gigondas 1998, 28 euro
12 Guigal gigondas 2009 28 euro
1 La turque 2006 etichetta rovinata, 240 euro
Non vendibili singolarmente ma unite ad altri acquisti.
Potete contattarmi al 3313255712 via whatsapp
Chi volesse può essere unito al broadcast dei groupage ed offerte.
Le regole sono semplici:
I prezzi sono en primeur.
C'è tempo fino a metà maggio per pagare ma gli ordini andranno fatti brevi tempore.
Tutti possono iniziare a segnalare gli acquisti cui si è interessati.
Man mano io aggiungo tutte le offerte e a fine aprile chiudo gli ordini.
Per tutte le bt sotto 40 euro sì prega di ordinare a multipli di 3.
Ordini ragionevoli.
Come sanno gli amici che acquistano via whatsapp, io sono solo , i groupage sono molto grandi e voi, fortunatamente, moltissimi.
Mi incasino con ordini irragionevoli.
Per quelli ci sono le enoteche ovviamente.
Per gli amanti delle metafore e di note tecniche "auliche", vi lascio nelle mani di Tamlyn Currin ( una delle poche da cui accetto divagazioni e astruserie ma che leggo sempre volentieri perché è bravissima) sul Llum de luna di Paul Old, Les clos perdus ( grande bt per me a, quei soldini) , nel sito di Jr.
Full bottle 1,300 g. Certified Ecocert organic and Demeter biodynamic. 100% Lladoner Pelut (‘hairy’ Grenache), 60-year-old vines on schistose marl soils. A 2-ha vineyard on steep, north-facing slopes, soil pH 4.9–5.4, 260–300 m, Mas de las Fredas, Vallée de l'Agly. hand-picked 10 September 2021. Destemmed without crushing, one week of prefermentation maceration and basket-pressed three days after fermentation started. Fermentation and malo in inox. Aged in inox without any movement. Bottled 4 May 2020 without fining or filtration. TA 3.7 g/l, pH 3.42, total SO2 19 mg/l.
What is it about Paul Old’s wines that sets me searching for half-remembered poems and haunting Celtic music and art that is cold-hot with the tang of metal and restlessness and dissonance that is, yet, resolved? I taste this wine and the word is disruptive. Not angry, not dramatic and not even remotely attention-seeking. Just a wine that seems to taste of questions, of urgent listening. Grenache in furrows of angst. Tasting this wine sends me spinning to Kathleen Jamie's words when she writes, 'Do I judge? I mind the hammer-swing, the welders’ flash, the heavy steel-built hulls I bore downstream ... So these days, I’m a listener, aye. Think of me as a long level liquid ear gliding slowly by.' I wonder, in that moment, whether my fingers are too tight as I write this tasting note. It, this wine, has those brushed-iron-tinged-with-rust notes, that bloodiness; audaciously raw in a way that shocks me and at the same time undoes me.
It's anything but ordinary.
Tamlyn Currin 17/20
Il corriere passa per solito il martedì e venerdì, spedisco appena ricevo i pagamenti e da molti anche prima. Insomma appena posso.