Sauternes

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Nexus1990
Messaggi: 1641
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Sauternes

Messaggioda Nexus1990 » 03 ott 2024 11:30

Cosa abbinare a un buon Sauternes con una ventina di anni sulle spalle?
eno
Messaggi: 2402
Iscritto il: 08 giu 2007 23:58

Re: Sauternes

Messaggioda eno » 03 ott 2024 21:39

Erborinati a parte, azzarderei ostriche e anatra all’arancio
Nexus1990
Messaggi: 1641
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Sauternes

Messaggioda Nexus1990 » 03 ott 2024 22:12

eno ha scritto:Erborinati a parte, azzarderei ostriche e anatra all’arancio

Grazie Sergio! Ma resterei su abbinamenti da fine pasto, quindi formaggi o dolci
L_Andrea
Messaggi: 362
Iscritto il: 18 mar 2021 08:15

Re: Sauternes

Messaggioda L_Andrea » 05 ott 2024 12:23

Il solito foie gras?
Il Parente
Messaggi: 503
Iscritto il: 28 mar 2021 21:34

Re: Sauternes

Messaggioda Il Parente » 06 ott 2024 09:42

Soliti erborinati a parte, puoi azzardare un caciocavallo stagionato, stile macchione di Pallotta (capracotta) e qualche pecorino dell'appennino bello unto e stagionato in grotta, entrambi con con sentori di muffa di "fondo". Puoi accompagnare i formaggi con dei fichi secchi (carracin') rinforzati con le noci (ottimi se li scaldati avvolti nella stagnola, sotto brace morente)
Nexus1990
Messaggi: 1641
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Sauternes

Messaggioda Nexus1990 » 08 ott 2024 14:25

Il Parente ha scritto:Soliti erborinati a parte, puoi azzardare un caciocavallo stagionato, stile macchione di Pallotta (capracotta) e qualche pecorino dell'appennino bello unto e stagionato in grotta, entrambi con con sentori di muffa di "fondo". Puoi accompagnare i formaggi con dei fichi secchi (carracin') rinforzati con le noci (ottimi se li scaldati avvolti nella stagnola, sotto brace morente)

Grazie mille, belle idee :D
ausone
Messaggi: 830
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Sauternes

Messaggioda ausone » 23 gen 2025 01:04

L'abbinamento "da manuale" con il Sauternes è il Roquefort! Meglio se è un Chateau d'Yquem..... :wink:

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti