Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

steeeve6
Messaggi: 37
Iscritto il: 23 mag 2023 23:05

Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda steeeve6 » 28 gen 2024 19:00

Buonasera,

Cosa si potrebbe bere con questa accoppiata?

Grazie
maxer
Messaggi: 5689
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda maxer » 28 gen 2024 22:46

steeeve6 ha scritto:Buonasera,

Cosa si potrebbe bere con questa accoppiata?

Grazie

...
# Kurni
# Memor di Ferri
# Amarone

# ( un bel bicchierino di Aceto Balsamico 8) )
...
carpe diem 8)
Patatasd
Messaggi: 937
Iscritto il: 23 lug 2012 11:17

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda Patatasd » 29 gen 2024 15:36

Ma invece che quei vinoni che io faccio un po' fatica a berli con i formaggi, una bella malvasia o lambrusco?
L_Andrea
Messaggi: 254
Iscritto il: 18 mar 2021 08:15

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda L_Andrea » 29 gen 2024 21:08

Patatasd ha scritto:Ma invece che quei vinoni che io faccio un po' fatica a berli con i formaggi, una bella malvasia o lambrusco?

Io soffro un po' l accostamento con il lambrusco specialmente se ha un po' di residuo zuccherino tipo quello mantovano o parmense con il parmigiano; mi crea una sensazione metallica in bocca. E anche quello secco non mi garba. Invece godo moltissimo con i primitivi e vinoni importanti.
steeeve6
Messaggi: 37
Iscritto il: 23 mag 2023 23:05

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda steeeve6 » 29 gen 2024 22:00

Intanto grazie a tutti

Mi sembra di capire che i boteriani siano l orientamento maggioritario :D

Uno spatlese lo vedete proprio fuori da ogni logica?
maxer
Messaggi: 5689
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda maxer » 29 gen 2024 22:15

steeeve6 ha scritto:Intanto grazie a tutti

Mi sembra di capire che i boteriani siano l orientamento maggioritario :D

Uno spatlese lo vedete proprio fuori da ogni logica?

...
Spatlese accostato a dell' Aceto Balsamico ?

orribile ! :shock: ( :lol: )
carpe diem 8)
L_Andrea
Messaggi: 254
Iscritto il: 18 mar 2021 08:15

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda L_Andrea » 29 gen 2024 23:01

steeeve6 ha scritto:Intanto grazie a tutti

Mi sembra di capire che i boteriani siano l orientamento maggioritario :D

Uno spatlese lo vedete proprio fuori da ogni logica?

Senza aceto balsamico non è così blasfema come idea.
steeeve6
Messaggi: 37
Iscritto il: 23 mag 2023 23:05

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda steeeve6 » 31 gen 2024 00:12

Grazie a tutti
steeeve6
Messaggi: 37
Iscritto il: 23 mag 2023 23:05

Re: Parmigiano 40 mesi con aceto balsamico 50 anni

Messaggioda steeeve6 » 31 gen 2024 00:12

Grazie a tutti

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 106 ospiti