Gnudi all'ortica

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8403
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Gnudi all'ortica

Messaggioda Tex Willer » 05 mar 2023 17:40

Classico piatto maremmano, condito con burro fuso e salvia. Come abbinamento solitamente un Vermentino maremmano. Se invece volessi azzardare un rosso,che mi consiglereste?
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 3550
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda gianni femminella » 06 mar 2023 22:43

Tex Willer ha scritto:Classico piatto maremmano, condito con burro fuso e salvia. Come abbinamento solitamente un Vermentino maremmano. Se invece volessi azzardare un rosso,che mi consiglereste?


Cotozzino di Antonio Camillo e sei a nozze.

P.s. Prima o poi riusciremo a vederci :wink:
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu
Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8403
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda Tex Willer » 06 mar 2023 23:06

gianni femminella ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Classico piatto maremmano, condito con burro fuso e salvia. Come abbinamento solitamente un Vermentino maremmano. Se invece volessi azzardare un rosso,che mi consiglereste?


Cotozzino di Antonio Camillo e sei a nozze.

P.s. Prima o poi riusciremo a vederci :wink:

Morellino quindi...
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14400
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda Kalosartipos » 07 mar 2023 08:18

La domanda è: "perché?"
Prova un Sancerre..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
maxer
Messaggi: 5688
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda maxer » 07 mar 2023 09:04

Kalosartipos ha scritto:La domanda è: "perché?"
Prova un Sancerre..

... al limite (ma proprio al limite) un Rosato toscano, ad esempio un "Fuori Misura" di San Giusto a Rentennano, 93% Sangiovese, molto interessante ...
carpe diem 8)
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 3550
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda gianni femminella » 07 mar 2023 12:35

Siete di strette vedute :P
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 3550
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda gianni femminella » 07 mar 2023 12:37

Puoi sempre mettere in tavola due bottiglie, il Sancerre e il Morellino, e provare entrambi gli abbonamenti.
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu
Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8403
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda Tex Willer » 07 mar 2023 19:27

gianni femminella ha scritto:Puoi sempre mettere in tavola due bottiglie, il Sancerre e il Morellino, e provare entrambi gli abbonamenti.

Siamo in due, mia moglie beve volentieri soltanto rossi possibilmente non toscani. Io invece bevo di tutto. :mrgreen:
Tornando all'abbinamento , si il Morellino è da considerare, territoriale, toscano si ma di Maremma. Ci provo . :wink:
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8403
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Re: Gnudi all'ortica

Messaggioda Tex Willer » 07 mar 2023 19:27

.
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 118 ospiti