Spaghetti al pomodorino del piennolo

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

maxer
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 02 ago 2019 14:17

beluga ha scritto:Ho un paio di bottiglie del 2002 organizziamo una cenetta.
Lucastoner porta i pomodori, maxer gli spaghetti e Alberto il Lugana per l’aperitivo.
È una proposta ragionevole

..... proposta molto ragionevole !
Però, ci sono dei però :

A) sei il solito casinaro confusionario :
chi porta i pomodorini del piennolo é Nexus1990, lucastoner deve venire per farmi da sostegno psicologico, Zuppadilatte perché non può mai mancare
B) .....per il dessert con i Sasselli di Zuppadilatte porterei un bel Riesling a chiusura, per il gaudio di Alberto : lascio persino a lui la scelta della tipologia ..... 8)

vanno bene gli spaghettoni monograno Matt del Pastificio Felicetti di Predazzo ?
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Alberto » 02 ago 2019 14:52

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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda beluga » 02 ago 2019 16:56

maxer ha scritto:
beluga ha scritto:Ho un paio di bottiglie del 2002 organizziamo una cenetta.
Lucastoner porta i pomodori, maxer gli spaghetti e Alberto il Lugana per l’aperitivo.
È una proposta ragionevole

..... proposta molto ragionevole !
Però, ci sono dei però :

A) sei il solito casinaro confusionario :
chi porta i pomodorini del piennolo é Nexus1990, lucastoner deve venire per farmi da sostegno psicologico, Zuppadilatte perché non può mai mancare
B) .....per il dessert con i Sasselli di Zuppadilatte porterei un bel Riesling a chiusura, per il gaudio di Alberto : lascio persino a lui la scelta della tipologia ..... 8)

vanno bene gli spaghettoni monograno Matt del Pastificio Felicetti di Predazzo ?


Scelgo io: Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese
Me ne importo
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 03 ago 2019 19:57

beluga ha scritto:Scelgo io: Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese

..... Perfetto : Egon é stato da sempre il mio preferito !

Purtroppo mi spiace comunicarti che l' ultima bottiglia del suo Riesling che hai giudiziosamente scelto, un 1975 molto interessante, l' ho bevuta pochi giorni fa, con un buon strudel (sai, noi trentini ...)

Mi sono già messo in contatto con Londra (Edonism Wines) per trattare l' acquisto di una magnum.
Sono indeciso fra un 2005 e un 2011 : a parte il prezzo che riuscirò a spuntare, tu quale annata mi consigli ?

o ci affidiamo entrambi all' esperto ?

forse quest' ultima non la dovevo scrivere ..... :?
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda beluga » 03 ago 2019 20:17

maxer ha scritto:
beluga ha scritto:Scelgo io: Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese

..... Perfetto : Egon é stato da sempre il mio preferito !

Purtroppo mi spiace comunicarti che l' ultima bottiglia del suo Riesling che hai giudiziosamente scelto, un 1975 molto interessante, l' ho bevuta pochi giorni fa, con un buon strudel (sai, noi trentini ...)

Mi sono già messo in contatto con Londra (Edonism Wines) per trattare l' acquisto di una magnum.
Sono indeciso fra un 2005 e un 2011 : a parte il prezzo che riuscirò a spuntare, tu quale annata mi consigli ?
o ci affidiamo entrambi all' esperto ?

forse quest' ultima non la dovevo scrivere ..... :?


Direi 1983 annata calda ma il mio amico Egon ha lavorato bene.
Magnum è sicuramente meglio
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 03 ago 2019 21:29

beluga ha scritto:
maxer ha scritto:
beluga ha scritto:Scelgo io: Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese

Mi sono già messo in contatto con Londra (Edonism Wines) per trattare l' acquisto di una magnum.
Sono indeciso fra un 2005 e un 2011 : a parte il prezzo che riuscirò a spuntare, tu quale annata mi consigli ?


Direi 1983 annata calda ma il mio amico Egon ha lavorato bene.
Magnum è sicuramente meglio

..... a breve, farotti sapere

Lasciami almeno questi 897 giorni di tempo ..... :mrgreen:
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda markov » 11 ago 2019 10:14

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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Nexus1990 » 15 ago 2019 10:25

Rilancio... :D
Oggi è ferragosto, e il menù prevederà:
Classico antipasto di salumi
Mezzi paccheri rigati con doppio pomodorino (giallo e rosso) e ricotta di bufala
Filetto ai funghi porcini
Qualche bel formaggio per finire
Dato che siamo solo in due ma berrò da solo, volevo pescare dalla cantina una bottiglia che potesse coprire tutto il pranzo (tranne i salumi che accompagnerò con un bicchiere di lambrusco avanzato da ieri), e avevo pensato ad un bel rosso, che giochi magari più sull’eleganza che sulla potenza. La Rosa dei nomi è la seguente:
ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 15 ago 2019 14:22

Nexus1990 ha scritto:ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?

..... forse un po' in ritardo ma :

LDH VINA BOSCONIA 2007 !
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Nexus1990 » 15 ago 2019 14:23

maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?

..... forse un po' in ritardo ma :

LDH VINA BOSCONIA 2007 !

Aggiungici un perché dai... :D
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 15 ago 2019 14:39

Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?

..... forse un po' in ritardo ma :

LDH VINA BOSCONIA 2007 !

Aggiungici un perché dai... :D

..... appena bevuta da Marco, al Minivintage, una bottiglia del 1981 : eleganza, finezza, profumi e struttura complessa ma equilibrata con la giusta acidità. Una vera e propria sorpresa, per me.
Come è stato notato, sembrava un rosso della Borgogna.
E di quelli buoni ..... :wink:

( adatto al tuo menù ma servilo fresco ! )
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Nexus1990 » 15 ago 2019 15:52

maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?

..... forse un po' in ritardo ma :

LDH VINA BOSCONIA 2007 !

Aggiungici un perché dai... :D

..... appena bevuta da Marco, al Minivintage, una bottiglia del 1981 : eleganza, finezza, profumi e struttura complessa ma equilibrata con la giusta acidità. Una vera e propria sorpresa, per me.
Come è stato notato, sembrava un rosso della Borgogna.
E di quelli buoni ..... :wink:

( adatto al tuo menù ma servilo fresco ! )

Ho bevuto il 2006 proprio 2 settimane fa, gran bel vino :!:
Infatti l’ho inserito perché mi pareva abbastanza versatile da non ammazzare il pacchero e sostenere il filetto ai porcini (inoltre al naso c’era un bel fungo :mrgreen: )
Però speravo che qualcuno mi consigliasse ArPePe o Tondonia che non ho mai bevuto :mrgreen: :mrgreen:
Grazie sempre, in ogni caso ti farò sapere cosa ho scelto e com’è andata :wink:
P.S. In questo periodo tendo a servire tutto un pelo più fresco, giusto 2/3 gradi sotto
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 17 ago 2019 00:42

Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?

..... forse un po' in ritardo ma :

LDH VINA BOSCONIA 2007 !

..... appena bevuta da Marco, al Minivintage, una bottiglia del 1981 : eleganza, finezza, profumi e struttura complessa ma equilibrata con la giusta acidità. Una vera e propria sorpresa, per me.
Come è stato notato, sembrava un rosso della Borgogna.
E di quelli buoni ..... :wink:

( adatto al tuo menù ma servilo fresco ! )

Ho bevuto il 2006 proprio 2 settimane fa, gran bel vino :!:
Infatti l’ho inserito perché mi pareva abbastanza versatile da non ammazzare il pacchero e sostenere il filetto ai porcini (inoltre al naso c’era un bel fungo :mrgreen: )
Però speravo che qualcuno mi consigliasse ArPePe o Tondonia che non ho mai bevuto :mrgreen: :mrgreen:
Grazie sempre, in ogni caso ti farò sapere cosa ho scelto e com’è andata :wink:
P.S. In questo periodo tendo a servire tutto un pelo più fresco, giusto 2/3 gradi sotto

..... e allora, birba di un Fiore (ti ho scoperto, eh ...), dillo subito che avevi già scelto il Rocce Rosse ! :D

uno dei due splendidi Lopez de Heredia l' avevi bevuto da poco, le loro principali caratteristiche le conoscevi già, per cui 3 meno 2 fa Ar.Pe.Pe !
O no ? .....


che resta sempre un' ottima Chiavennasca (Zampaflex insegna ..) e soprattutto ti ha soddisfatto : questa volta ti è andata bene, ma non farlo più ! :wink:
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Alberto » 17 ago 2019 04:09

maxer ha scritto:sembrava un rosso della Borgogna.
E di quelli buoni .....

Eddaiii...avevo appena scritto "basta cacate"...e su... :roll:
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Nexus1990 » 17 ago 2019 11:26

maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:ArPePe Rocce Rosse 2007
LDH Vina Tondonia 2006
LDH Vina Bosconia 2007
Che ne pensate?

..... forse un po' in ritardo ma :

LDH VINA BOSCONIA 2007 !

..... appena bevuta da Marco, al Minivintage, una bottiglia del 1981 : eleganza, finezza, profumi e struttura complessa ma equilibrata con la giusta acidità. Una vera e propria sorpresa, per me.
Come è stato notato, sembrava un rosso della Borgogna.
E di quelli buoni ..... :wink:

( adatto al tuo menù ma servilo fresco ! )

Ho bevuto il 2006 proprio 2 settimane fa, gran bel vino :!:
Infatti l’ho inserito perché mi pareva abbastanza versatile da non ammazzare il pacchero e sostenere il filetto ai porcini (inoltre al naso c’era un bel fungo :mrgreen: )
Però speravo che qualcuno mi consigliasse ArPePe o Tondonia che non ho mai bevuto :mrgreen: :mrgreen:
Grazie sempre, in ogni caso ti farò sapere cosa ho scelto e com’è andata :wink:
P.S. In questo periodo tendo a servire tutto un pelo più fresco, giusto 2/3 gradi sotto

..... e allora, birba di un Fiore (ti ho scoperto, eh ...), dillo subito che avevi già scelto il Rocce Rosse ! :D

uno dei due splendidi Lopez de Heredia l' avevi bevuto da poco, le loro principali caratteristiche le conoscevi già, per cui 3 meno 2 fa Ar.Pe.Pe !
O no ? .....


che resta sempre un' ottima Chiavennasca (Zampaflex insegna ..) e soprattutto ti ha soddisfatto : questa volta ti è andata bene, ma non farlo più ! :wink:

Vabbè volevo sondare un po’ il terreno, fare un’analisi statistica... Purtroppo hai risposto solo tu, e non si può fare nessuna analisi su un campione composto da una singola unità statistica purtroppo :D
Quindi ti ho scavalcato e ho scelto ArPePe :mrgreen:
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda maxer » 17 ago 2019 14:48

..... ha detto : basta cacate !

Ma diciamolo meglio : basta cagate ..... !

:evil:

Herr Professor ci ascolta :shock:
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Re: Spaghetti al pomodorino del piennolo

Messaggioda Nexus1990 » 17 ago 2019 15:26

maxer ha scritto:..... ha detto : basta cacate !

Ma diciamolo meglio : basta cagate ..... !

:evil:

Herr Professor ci ascolta :shock:

È una citazione di Ecce Bombo?

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