Gravner old

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

andrea_boch
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Gravner old

Messaggioda andrea_boch » 22 mag 2019 11:53

Cosa abbinereste al sauvignon90 e alla ribolla94?
ausone
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Re: Gravner old

Messaggioda ausone » 22 mag 2019 12:04

I vini sono stupendi! Risalgono al periodo che precede la macerazione e poi l'anfora, sono vinificati col sistema tradizionale e ricalcano molto lo stile borgogna, grassezza e opulenza, quindi quello che vuoi!
maxer
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Re: Gravner old

Messaggioda maxer » 22 mag 2019 22:33

L' ultima meravigliosa Ribolla, più giovane, una 2009, l' ho bevuta abbinata a dei filetti scelti di baccalà norvegese (da stoccafisso delle isole Lofoten) cucinati direttamente in olio evo, aromatizzato molto leggermente, con lunga cottura a bassa temperatura. Quando sui filetti appariranno dei piccoli puntini bianchi sulla loro superficie che si mostrerà un po' più rappresa, puoi finalmente adagiarli nel piatto, se vuoi anche su una crema di ceci o patate o fave, a tuo piacimento. Ma non è obbligatorio. Poi, solo sale e pepe.

Ho goduto, confesso :P
carpe diem 8)
andrea_boch
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Re: Gravner old

Messaggioda andrea_boch » 25 mag 2019 10:35

Grazie! :D

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