Genovese

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Anite
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 mar 2019 15:14

Genovese

Messaggioda Anite » 30 mar 2019 15:16

Ciao a tutti.
Cosa abbinereste ad una pasta alla genovese?
maxer
Messaggi: 2994
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Genovese

Messaggioda maxer » 31 mar 2019 01:07

Anite ha scritto:Ciao a tutti.
Cosa abbinereste ad una pasta alla genovese?

A questa straordinaria ricetta napoletana (!) abbinerei una Malvasia non passita : ad esempio l' ottimo Orto di Venezia, frutto della piccolissima azienda dell' Isola di S. Erasmo della famiglia Thoulouze.
Se non lo rintracci (forse sul web qualche bottiglia la trovi), quelle di Benjamin Zidarich e Damijan Podversic sono più particolari ma assolutamente molto interessanti.
In alternativa alla Malvasia, Riesling Trocken e/o Auslese, con possibilità di scelta quasi infinita : ma per apprezzarli devi già conoscerli un po' ..... attenta però, ché una volta piaciuti, non smetterai più di berli :D
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti