Marsala e crostini con aringhe affumicate

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

stecca
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Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda stecca » 23 mar 2019 22:43

Abbinamento in oggetto...
Troppo azzardato o ci può stare?
Alternative al marsala?

I crostini sono di pane caldo con burro e aringhe affumicate (forse ci metto anche un po' di aneto)
Marsala vigna miccia de bartoli
maxer
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda maxer » 23 mar 2019 23:05

Riesling, Riesling, Riesling (tettesko) :!:

E buona digestione, dopo un esordio siffatto

(ma con due belle tradizionali alicette, no ehh ...?)
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lloyd142
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda lloyd142 » 24 mar 2019 11:02

Ci vedo una bella birrazza.. 8)
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gianni femminella
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda gianni femminella » 24 mar 2019 12:00

In effetti sembra azzardato, ma penso valga la pena di provare. Il marsala in certi casi con il salato si esalta.
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda BarbarEdo » 24 mar 2019 20:25

Per me ci sta! :wink:
Marsala bello fresco, che così smorza un po' il dolce.
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maxer
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda maxer » 24 mar 2019 23:04

(non sopporto Marsala, Gewurztraminer, Sherry : li rifiuto inspiegabilmente :? )
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda gianni femminella » 24 mar 2019 23:26

maxer ha scritto:(non sopporto Marsala, Gewurztraminer, Sherry : li rifiuto inspiegabilmente :? )


Ti quoto su gewurtz e sherry. Il Marsala mi piace.

Aggiungo una cosa. Che a volte gli abbinamenti migliori sono quelli casuali o un po' azzardarti.
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gianni femminella
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda gianni femminella » 24 mar 2019 23:30

BarbarEdo ha scritto:Per me ci sta! :wink:
Marsala bello fresco, che così smorza un po' il dolce.


Visto che siamo a ragionarci, Vigna la miccia è semi-secco. Forse sarebbe meglio un Marsala vergine. Cosa ne dici?
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda maxer » 24 mar 2019 23:31

gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:(non sopporto Marsala, Gewurztraminer, Sherry : li rifiuto inspiegabilmente :? )

..... Aggiungo una cosa. Che a volte gli abbinamenti migliori sono quelli casuali o un po' azzardarti.

Konkordo !
(ma lu Marsala ..... :? )
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BarbarEdo
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Re: Marsala e crostini con aringhe affumicate

Messaggioda BarbarEdo » 25 mar 2019 13:02

gianni femminella ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:Per me ci sta! :wink:
Marsala bello fresco, che così smorza un po' il dolce.


Visto che siamo a ragionarci, Vigna la miccia è semi-secco. Forse sarebbe meglio un Marsala vergine. Cosa ne dici?

Molto d'accordo con te, secco sarebbe meglio. Ma tra i semi-secchi, il Vigna la Miccia me lo ricordo fresco e non stucchevole, si può rischiare... :wink:
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