Pagina 1 di 1

Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 01 mar 2019 12:46
da sburtt
leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 01 mar 2019 13:38
da maxer
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 05 mar 2019 09:35
da sburtt
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 05 mar 2019 09:59
da maxer
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 05 mar 2019 10:07
da sburtt
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:


Credo tu abbia ragione, era un Castermagno ma forse non d'alpeggio. Venature ne aveva pressoche nessuna, profumo molto delicato, ma il sapore pastoso e noioso.. ho girato 20 alimentari/formaggiari in zona e questo e' l'unico che ho trovato :D

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 05 mar 2019 15:20
da maxer
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:


Credo tu abbia ragione, era un Castermagno ma forse non d'alpeggio. Venature ne aveva pressoche nessuna, profumo molto delicato, ma il sapore pastoso e noioso.. ho girato 20 alimentari/formaggiari in zona e questo e' l'unico che ho trovato :D

Purtroppo girano sempre di più tanti Castelmagno pietosi, che sfruttano solo la denominazione e il vero Castelmagno d'alpeggio l' hanno visto solo con il telescopio ...
E te li fanno anche pagare carissimi !
Non c'è più religione (del formaggio, sia chiaro :evil: )

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 05 mar 2019 19:46
da sburtt
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:


Credo tu abbia ragione, era un Castermagno ma forse non d'alpeggio. Venature ne aveva pressoche nessuna, profumo molto delicato, ma il sapore pastoso e noioso.. ho girato 20 alimentari/formaggiari in zona e questo e' l'unico che ho trovato :D

Purtroppo girano sempre di più tanti Castelmagno pietosi, che sfruttano solo la denominazione e il vero Castelmagno d'alpeggio l' hanno visto solo con il telescopio ...
E te li fanno anche pagare carissimi !
Non c'è più religione (del formaggio, sia chiaro :evil: )



si infatti.. pagata uno sproposito

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 10 mar 2019 11:46
da alì65
scusate ma un vino rosso, per lo più Nebbiolo, con un Castelmagno proprio non si può sentire...
è un formaggio da bianco importante o da bolla grande maison

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 12 mar 2019 16:04
da gbaenergiaeco10
personalmente i vini così agee preferisco berli in solitaria

Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Inviato: 12 mar 2019 19:22
da docfa0332
dico la mia sperando di non essere cazziato, :D , quaglie ripiene , un piccione , in generale una carne abbastanza delicata anche un vitello leggermente elaborato nella preparazione , eviterei formaggi troppo potenti che potrebbereo coprire un vino maturo