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Sushi

Inviato: 01 mar 2019 10:54
da giandriolo
Non ho trovato un thread che abbia già trattato l'argomento.
Mi capita spesso di mangiare sushi e raramente ho trovato un abbinamento azzeccato.
Tra i più riusciti, così sul momento, ricordo:
- Riesling Montiggl, San Michele Appiano
- Ribolla Gialla, Il Carpino
- Tristo, Marco Merli
- Coste di Riavolo, San Fereolo
- Champagne brut e rosé, Delaplace
- Rosé antique, Casa Caterina

Impressioni? Suggerimenti?

Re: Sushi

Inviato: 01 mar 2019 11:48
da xoan
io vado sempre di riesling teutonici

Re: Sushi

Inviato: 01 mar 2019 13:56
da maxer
..... anch' io .....

Re: Sushi

Inviato: 01 mar 2019 19:13
da Spectator
maxer ha scritto:..... anch' io .....


..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Re: Sushi

Inviato: 01 mar 2019 20:29
da Nitrox
Bollicine un po’ di tutti i generi (a parte millesimati di annata) ma poi che sushi ? Se c’è del sashimi di qualità lo champagne BdB fa da padrone.

Re: Sushi

Inviato: 02 mar 2019 09:48
da maxer
Spectator ha scritto:
maxer ha scritto:..... anch' io .....

..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Preferisco un Trocken non eccessivo o un Feinherb generalmente meno tagliente.
A volte non disdegno uno Spätlese più elegante.

Difficile comunque essere categorici con questa varietà di vino tettesko : le sensazioni sono le più disparate

( ..... infatti, prima di bere un Riesling telefono sempre ad Alberto : non si sa mai ..... :wink: )

Re: Sushi

Inviato: 05 mar 2019 15:57
da Alberto
maxer ha scritto:
Spectator ha scritto:
maxer ha scritto:..... anch' io .....

..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Preferisco un Trocken non eccessivo o un Feinherb generalmente meno tagliente.
A volte non disdegno uno Spätlese più elegante.

Difficile comunque essere categorici con questa varietà di vino tettesko : le sensazioni sono le più disparate

( ..... infatti, prima di bere un Riesling telefono sempre ad Alberto : non si sa mai ..... :wink: )

Ti tirei ke pere riesling kon pesce cruto OK, però ci fuole restzucker sennò esce amaro metalliko ta skifo, profato più folte!

Re: Sushi

Inviato: 05 mar 2019 18:20
da maxer
Alberto ha scritto:
maxer ha scritto:
Spectator ha scritto:
maxer ha scritto:..... anch' io .....

..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Preferisco un Trocken non eccessivo o un Feinherb generalmente meno tagliente.
A volte non disdegno uno Spätlese più elegante.

Difficile comunque essere categorici con questa varietà di vino tettesko : le sensazioni sono le più disparate

( ..... infatti, prima di bere un Riesling telefono sempre ad Alberto : non si sa mai ..... :wink: )

Ti tirei ke pere riesling kon pesce cruto OK, però ci fuole restzucker sennò esce amaro metalliko ta skifo, profato più folte!

Tanke ! Infatten, tutten le folten ke pefefo Trocken kon sushi, mi ticefo : "Ke kakkien pefo ? Unicum kon trukiolen metalliken ?" :shock:

Re: Sushi

Inviato: 10 mar 2019 20:17
da SommelierSardo
Poca spesa, massima resa: Collestefano

Re: Sushi

Inviato: 11 mar 2019 14:29
da ClaudioG
Per esperienza dipende molto dal Sushi, quelli piccanti o pasticciati sono un problema, e dalla salsa di soia per qualità e quantità.

In generale ci bevo bolla, resling, verdicchio, seguendo un po' quello che avete detto tutti.

Ma il top resta il the verde caldo :mrgreen:

Re: Sushi

Inviato: 12 mar 2019 16:00
da gbaenergiaeco10
io di solito verdicchio o champo easy da pinot nero