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Pizza

Inviato: 20 ott 2018 23:01
da Michelasso
Vorrei tentare un abbinamento, secondo un'indicazione trovata su un manuale sulla vinografia italiana, con un Aglianico spumante rosa del Sannio.
Non è che abbia trovato molto però. Il Dubl metodo classico di Feudi di San Gregorio com'è? Avreste altri suggerimenti?

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 01:47
da maxer
Michelasso ha scritto:Vorrei tentare un abbinamento, secondo un'indicazione trovata su un manuale sulla vinografia italiana, con un Aglianico spumante rosa del Sannio.
Non è che abbia trovato molto però. Il Dubl metodo classico di Feudi di San Gregorio com'è? Avreste altri suggerimenti?

Pensa di aprire una bottiglia di Dom Perignon Plenitude P2 Rose : entrambi hanno le bollicine e sono rosati ..... 8)

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 02:02
da maxer
Consiglierei di berlo con dei bei gamberi rossi di Mazara o di Gallipoli : a) crudi b) nel risotto c) su crema di patate d) al forno e) in tempura e in altri cento modi.
Ma sempre gamberi (ma sì, anche argentini di buona qualità)

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 09:58
da Kalosartipos
Michelasso ha scritto:Il Dubl metodo classico di Feudi di San Gregorio com'è?

:roll:

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 10:43
da maxer
Kalosartipos ha scritto:
Michelasso ha scritto:Il Dubl metodo classico di Feudi di San Gregorio com'è?

:roll:

Vorresti insinuare che il DP è da preferire ? :mrgreen:

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 11:23
da Kalosartipos
maxer ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
Michelasso ha scritto:Il Dubl metodo classico di Feudi di San Gregorio com'è?

:roll:

Vorresti insinuare che il DP è da preferire ? :mrgreen:

Lo urlo a squarciagola.. :mrgreen:

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 17:54
da Michelasso
Kalosartipos ha scritto:
maxer ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
Michelasso ha scritto:Il Dubl metodo classico di Feudi di San Gregorio com'è?

:roll:

Vorresti insinuare che il DP è da preferire ? :mrgreen:

Lo urlo a squarciagola.. :mrgreen:


Su questo non ho dubbi...ma mi interesserebbe sapere comunque se il succitato Dubl merita una bevuta.
O in alternativa cosa suggerireste in abbinamento con la pizza, DP a parte.

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 18:17
da maxer
Michelasso ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
maxer ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
:roll:

Vorresti insinuare che il DP è da preferire ? :mrgreen:

Lo urlo a squarciagola.. :mrgreen:


Su questo non ho dubbi...ma 1) mi interesserebbe sapere comunque se il succitato Dubl merita una bevuta.
O in alternativa 2) cosa suggerireste in abbinamento con la pizza, DP a parte.


1) Stesso :roll: kalosartipossiano

2) Piccolo particolare : quale delle 2.478 pizze attualmente cucinate ?

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 18:34
da Kalosartipos
Come dice Maxer, dipende da come è condita la pizza..
La tradizione napoletana, per pizze condite anche con pomodoro, dice Lettere o Gragnano, che sono rossi.. in generale, rossi leggeri, ma anche rosati, ci stanno (sempre in presenza di pomodoro).

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 20:32
da pstrada75
Pizza rossa per me con un bel Lambrusco...la morte sua. Pizza bianca dipende veramente da cosa ci metti sopra, qualche sera fa avevo fatto una pesto patate e stracchino con cui ci era stato da dio un Sauvignon blanc neozelandese...venerdì sera invece una zucca salsiccia e gorgonzola che è stata alla grande con uno Chardonnay americano di Rivers Marie ma con cui ci avrei visto benone anche un bel Riesling....

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 22:37
da maxer
pstrada75 ha scritto:Pizza rossa per me con un bel Lambrusco...la morte sua. Pizza bianca dipende veramente da cosa ci metti sopra, qualche sera fa avevo fatto una pesto patate e stracchino con cui ci era stato da dio un Sauvignon blanc neozelandese...venerdì sera invece una zucca salsiccia e gorgonzola che è stata alla grande con uno Chardonnay americano di Rivers Marie ma con cui ci avrei visto benone anche un bel Riesling....

E con le altre 2.476 ? :roll:
(pizza "rossa" non classificabile : troppo sul vago)

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 22:57
da Michelasso
maxer ha scritto:


1) Stesso :roll: kalosartipossiano

Perdonatemi, ma non sono molto bravo con le emoticon: potreste tradurre in linguaggio verbale?

maxer ha scritto:2) Piccolo particolare : quale delle 2.478 pizze attualmente cucinate ?


Classicissima margherita con mozzarella di bufala campana.

Re: Pizza

Inviato: 21 ott 2018 23:58
da maxer
Michelasso ha scritto:
maxer ha scritto:


1) Stesso :roll: kalosartipossiano

Perdonatemi, ma non sono molto bravo con le emoticon: potreste tradurre in linguaggio verbale?

maxer ha scritto:2) Piccolo particolare : quale delle 2.478 pizze attualmente cucinate ?


Classicissima margherita con mozzarella di bufala campana.

:roll: = dubbioso, fondamentalmente perplesso
(vedi gli occhietti che sbattono pensierosi .....?)

Margherita ?
a) Gragnano tradizionale (però di non facile reperimento extra Campania)
b) Rosato (grande scelta : Sicilia Etna Nerello Mascalese, Abruzzo Cerasuolo, Puglia Negroamaro e Primitivo, Trentino-Alto Adige Lagrein, Teroldego e Cabernet e tanti altri)
c) Pinot Noir gentile

In alternativa bollosa :
d) uno Champagnino non eccessivamente acido oppure un bel Perle Ferrari (o magari un Krug, che va bene su tutto, anche con una brioche ..... :D )

:D = sorriso pensando al Krug (e pure all' iperbole del suo abbinamento alla brioche)

Re: Pizza

Inviato: 22 ott 2018 08:26
da pstrada75
Michelasso ha scritto:
Classicissima margherita con mozzarella di bufala campana.


Lambrusco di qualità (vedi thread apposito per avere qualche idea) e il godimento assicurato. Soprattutto considerando il rapporto godimento/prezzo...

Re: Pizza

Inviato: 22 ott 2018 11:54
da Michelasso
Ok, grazie a tutti.

Re: Pizza

Inviato: 24 ott 2018 14:49
da fis.armonico
pstrada75 ha scritto:Pizza rossa per me con un bel Lambrusco...la morte sua. Pizza bianca dipende veramente da cosa ci metti sopra, qualche sera fa avevo fatto una pesto patate e stracchino con cui ci era stato da dio un Sauvignon blanc neozelandese...venerdì sera invece una zucca salsiccia e gorgonzola che è stata alla grande con uno Chardonnay americano di Rivers Marie ma con cui ci avrei visto benone anche un bel Riesling....

Quoto lambrusco di sorbirà, magari MC tipo Grosso di Paltrinieri, o anche Radice, sempre Paltrinieri. Se poi vuoi andare su Champagne, magari PN, scegli qualche vecchia sboccatura o comunque non troppa acidità, col pomodoro farebbe un po' i capricci.
Per il resto ....... Provare Provare Provare