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Fritto misto alla piemontese

Inviato: 20 ago 2018 11:03
da PoderedelGufo
Cosa abbinare ad un fritto misto alla piemontese di quelli seri rimanendo su vini del territorio?

Re: Fritto misto alla piemontese

Inviato: 20 ago 2018 17:29
da BarbarEdo
Mica così facile.
Se si tratta del classico fritto misto tradizionale, da osteria, allora freisa (anche vivace, se piace. Nella tipologia, buona quella di Vietti, o dei Fratelli Adriano, o, per uscire dalla Langa, Cascina Gilli) o dolcetto di buona freschezza (Dogliani base di chi vuoi..). Un grignolino lo vedo meno.
Se è una versione più raffinata, da ristorante, più leggera e delicata, allora Alta Langa, perché no...

Re: Fritto misto alla piemontese

Inviato: 20 ago 2018 18:24
da Raido
Anch'io sono per vini non troppo tannici e aggiungerei un ruchè di Castagnole Monerrato, tipo Ferraris o il più blasonato Montalbera. Buono il suggerimento dell'Altalanga con un fritto ben asciutto e croccante
Ah, dimenticavo anche l'Albarossa ad es. Bricco dei Guazzi

Re: Fritto misto alla piemontese

Inviato: 20 ago 2018 22:57
da maxer
Già detto tutto.
Ampia scelta.
Nulla da aggiungere :wink:

Re: Fritto misto alla piemontese

Inviato: 22 ago 2018 07:02
da PoderedelGufo
Si sarà un fritto misto da osteria più che completo
Vi saprò dire.