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OSSOBUCO

Inviato: 18 mag 2018 11:51
da Fedevarius
Di manzo e non vitello...fatto classico con gremolada ( senza risotto).
Ho trovato pochi riferimenti sul forum e quasi sempre si va su un rosso, così come vanno sul rosso i consigli sparsi su internet..
Io d'istinto ci metterei invece un bianco cazzuto.. (Borgogna, timorasso...)
consigli?

Re: OSSOBUCO

Inviato: 18 mag 2018 12:18
da alleg
Dipende quanto si sente il limone della gremolada. Certo che un bianco lo vedo meglio con il vitello che con il manzo.

Idea di fondo non sbagliata però.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 18 mag 2018 13:30
da maxer
Sauvignon Voglar Peter Dipoli
Riesling Trocken / Kabinett

Re: OSSOBUCO

Inviato: 19 mag 2018 15:48
da beluga
maxer ha scritto:Sauvignon Voglar Peter Dipoli
Riesling Trocken / Kabinett


Ci vedrei bianchi meno acidi e vegetali.
Rodano sud ad es. Beaucastel.
Oppure Borgogna, Cote d’or

Re: OSSOBUCO

Inviato: 19 mag 2018 17:25
da maxer
beluga ha scritto:
maxer ha scritto:Sauvignon Voglar Peter Dipoli
Riesling Trocken / Kabinett

Ci vedrei bianchi meno acidi e vegetali.
Rodano sud ad es. Beaucastel.
Oppure Borgogna, Cote d’or

Dipende sempre dal limone ...
Per il manzo però io preparerei una gremolada più acida che per il vitello.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 21 mag 2018 11:02
da raissa79
Mangiato settimana scorsa, cucinato poco sentore di limone l'ho abbinato ad un rosato del lazio TUCUCA Riccardi reale (rosato di uve cesanese) quindi buona struttura e acidità, a me non è dispiaciuto.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 23 mag 2018 21:55
da Fedevarius
Alla fine andata di bianco... Livon Braide Alte '13, unico che avevo disponibile che secondo me poteva andare.
Il vino è morbido e piacione, frutta esotica a pacchi, leggero sentore affumicato, legno ancora percettibile.
Mi è pure piaciuto alla fine, anche se forse lo avrei preferito più "snello".
L'abbinamento però è andato alla grande, col senno di poi un rosso proprio non ce lo metterei.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 23 mag 2018 23:35
da maxer
Gremolada = + bianco :wink: / + rosso = :shock:
(la famosa formula di Bacco VII, detto "il saggio")

Re: OSSOBUCO

Inviato: 06 giu 2018 14:24
da paperofranco
Rosso tutta la vita, un nebbiolo del nord ci sta benissimo, ad esempio un Boca.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 06 giu 2018 15:12
da maxer
paperofranco ha scritto:Rosso tutta la vita, un nebbiolo del nord ci sta benissimo, ad esempio un Boca.

Con una fettina di limone nel bicchiere ..... :? (per accompagnare alla grande la gremolada)

Tutti i gusti son gusti ! :)

Re: OSSOBUCO

Inviato: 06 giu 2018 15:13
da beluga
paperofranco ha scritto:Rosso tutta la vita, un nebbiolo del nord ci sta benissimo, ad esempio un Boca.

È ovvio ma l’autore del 3d chiedeva quale bianco potesse andarci.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 06 giu 2018 15:18
da paperofranco
beluga ha scritto:
paperofranco ha scritto:Rosso tutta la vita, un nebbiolo del nord ci sta benissimo, ad esempio un Boca.

È ovvio ma l’autore del 3d chiedeva quale bianco potesse andarci.

.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 06 giu 2018 15:19
da paperofranco
Ho letto male, scusa.

Re: OSSOBUCO

Inviato: 14 giu 2018 13:27
da Unodimille
Ho fatto tanti esperimenti in passato per trovare il vino giusto con questo piatto.
Alla fine, sempre ragionando con la mia testa e con il mio palato, la soddisfazione maggiore l'ho trovata con una freisa ferma di Valter Massa.