Porcini

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

maxer
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Re: Porcini

Messaggioda maxer » 24 set 2019 19:38

..... eresia, eresia ! Al rogo, al rogo ! :twisted: .....

questi toscani ... non vi basta il Renzi Matteo ? :D
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Max1991
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Re: Porcini

Messaggioda Max1991 » 24 set 2019 19:42

lloyd142 ha scritto:Questi quelli trovati venerdi'.
Ce n'erano anche un paio molto grossi che ho seccato
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Che belli :shock: :lol:
In cadore ormai sono praticamente finiti
:cry:
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Re: Porcini

Messaggioda maxer » 24 set 2019 19:54

Max1991 ha scritto:
lloyd142 ha scritto:Questi quelli trovati venerdi'.
Ce n'erano anche un paio molto grossi che ho seccato
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Che belli :shock: :lol:
In cadore ormai sono praticamente finiti
:cry:

..... non credergli : erano decongelati .....


( :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: )
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Re: Porcini

Messaggioda Max1991 » 24 set 2019 20:09

maxer ha scritto:
Max1991 ha scritto:
lloyd142 ha scritto:Questi quelli trovati venerdi'.
Ce n'erano anche un paio molto grossi che ho seccato
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Che belli :shock: :lol:
In cadore ormai sono praticamente finiti
:cry:

..... non credergli : erano decongelati .....


( :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: :evil: :mrgreen: )


Congelati (e decongelati) molto bene direi! :lol:
:mrgreen:
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 24 set 2019 20:16

Maxer...Maxer... Miscredente!!!
Se vuoi , domani mattina alle 5.30 ti aspetto al casello di Legnano.... Portati scarponi ,zaino , e un antidolorifico per i piedi...perché dove vado io...nemmeno gli stambecchi.... 8) 8) :roll: :D :mrgreen:
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Re: Porcini

Messaggioda maxer » 24 set 2019 20:42

8)
lloyd142 ha scritto:Maxer...Maxer... Miscredente!!!
Se vuoi , domani mattina alle 5.30 ti aspetto al casello di Legnano.... Portati scarponi ,zaino , e un antidolorifico per i piedi...perché dove vado io...nemmeno gli stambecchi.... 8) 8) :roll: :D :mrgreen:

..... grossa invidia .....

invece dell' antidolorifico per i piedi, dovrei dotarmi di una bombola di ossigeno :?
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 25 set 2019 18:46

te l'ho detto che dovevi venirci..... 8) 8) :D

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Re: Porcini

Messaggioda Max1991 » 25 set 2019 18:57

Wow! Complimenti! :shock:
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Re: Porcini

Messaggioda maxer » 25 set 2019 20:56

lloyd142 ha scritto:te l'ho detto che dovevi venirci..... 8) 8) :D

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:mrgreen:

ma guarda un po' questi stambecchi ...

e adesso rovinali con 'sto ca@@o di nepitella, se hai coraggio, dai :D
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 25 set 2019 21:16

maxer ha scritto:[

e adesso rovinali con 'sto ca@@o di nepitella, se hai coraggio, dai :D


Eh no!!! La ricetta e' esattamente come la tua.... ( ho solo aggiunto dei finferli e un paio di cucchiai di panna per mantecarli meglio....) :D :D :D :D :D

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Re: Porcini

Messaggioda maxer » 26 set 2019 02:52

lloyd142 ha scritto:
maxer ha scritto:
e adesso rovinali con 'sto ca@@o di nepitella, se hai coraggio, dai :D


Eh no !!! La ricetta e' esattamente come la tua .... ( ho solo aggiunto dei finferli e un paio di cucchiai di panna per mantecarli meglio ....) :D :D :D :D :D

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..... così si fa ! .....

Generali e Allianz in perfetta sintonia :D :shock: :D
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Re: Porcini

Messaggioda gianni femminella » 26 set 2019 07:16

maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
maxer ha scritto:
e adesso rovinali con 'sto ca@@o di nepitella, se hai coraggio, dai :D


Eh no !!! La ricetta e' esattamente come la tua .... ( ho solo aggiunto dei finferli e un paio di cucchiai di panna per mantecarli meglio ....) :D :D :D :D :D

Immagine

..... così si fa ! .....

Generali e Allianz in perfetta sintonia :D :shock: :D


'cidentavvoi, nepitella no e panna sì? :shock:
Scissione, scissione scissione. Mettiamo la dogana a Barberino di Mugello.
Foied vino pipafo cra carefo
Oggi bevo vino domani non ne avrò
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 07:23

gianni femminella ha scritto:
'cidentavvoi, nepitella no e panna sì? :shock:
Scissione, scissione scissione. Mettiamo la dogana a Barberino di Mugello.


Cosi' a Sud?????
Io pensavo a Pavia..... :D :D :D :mrgreen:
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Re: Porcini

Messaggioda maxer » 26 set 2019 09:22

gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
maxer ha scritto:
e adesso rovinali con 'sto ca@@o di nepitella, se hai coraggio, dai :D


Eh no !!! La ricetta e' esattamente come la tua .... ( ho solo aggiunto dei finferli e un paio di cucchiai di panna per mantecarli meglio ....) :D :D :D :D :D

Immagine

..... così si fa ! .....

Generali e Allianz in perfetta sintonia :D :shock: :D


'cidentavvoi, nepitella no e panna sì? :shock:
Scissione, scissione scissione. Mettiamo la dogana a Barberino di Mugello.

... confermo Pavia, al massimo Reggio Emilia (per il parmigiano, il culatello e il Lambrusco) ... :mrgreen:

piccola dissociazione : se rileggi attentamente la mia ricetta, pubblicata alle 17:11 del 23 set 2019, vedrai che io non parlo di panna ma di due noci di burro di malga ! :wink:
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Re: Porcini

Messaggioda lucastoner » 26 set 2019 11:24

Confermo la richiesta di scissione anche della cellula bresciana per l'uso della panna da parte del bauscia lloyd142 :lol:

Quelle due nonne che hai in mano, da noi si fanno tassativamente a fette spesse , infarinate nella farina di Storo , senza uovo e fritte nel burro a mò di bistecchine.

Comunque vi odio per sto post....il mio fegato sussulta....qui sono circondato da fungaioli che stan facendo stragi qui in giro (altro che quelli da abeti che magna maxer :P , qua tutti roveri e castagni) e io posso mangiarli col contagocce :cry:

Comunque, come fa diventare campanilistici la cucina....nient'altro al mondo....
Anzi...oserei dire....tanto unisce la f@@a , tanto divide la cucina :lol:
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 11:31

maxer ha scritto:
piccola dissociazione : se rileggi attentamente la mia ricetta, pubblicata alle 17:11 del 23 set 2019, vedrai che io non parlo di panna ma di due noci di burro di malga ! :wink:


Se rileggi attentamente la mia nota delle 9.22 del 26 settembre, potrai notare che l'aggiunta di panna e finferli, la segnalo tra parentesi proprio come differenza rispetto alla tua ricetta...
:D :D :D
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 11:35

lucastoner ha scritto:Confermo la richiesta di scissione anche della cellula bresciana per l'uso della panna da parte del bauscia lloyd142 :lol:

Quelle due nonne che hai in mano, da noi si fanno tassativamente a fette spesse , infarinate nella farina di Storo , senza uovo e fritte nel burro a mò di bistecchine.

Comunque vi odio per sto post....il mio fegato sussulta....qui sono circondato da fungaioli che stan facendo stragi qui in giro (altro che quelli da abeti che magna maxer :P , qua tutti roveri e castagni) e io posso mangiarli col contagocce :cry:

Comunque, come fa diventare campanilistici la cucina....nient'altro al mondo....
Anzi...oserei dire....tanto unisce la f@@a , tanto divide la cucina :lol:


Vabbè...dai!!! Si sa che i Bresciani non hanno mai capito un caxxo di cucina.... :D :D :D Comunque siccome le cappelle impanate e fritte le ho fatte con quelli raccolti la volta precedente, a sto giro i due porcinoni vengono affettati ed essiccati. Buoni da farci il sugo quando viene Natale, come cantava De Gregori.... :D :mrgreen:
p.s Le due "nonne" , come le chiami tu, trovati in un bosco misto faggio/abete
lucastoner
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Re: Porcini

Messaggioda lucastoner » 26 set 2019 11:55

lloyd142 ha scritto:p.s Le due "nonne" , come le chiami tu, trovati in un bosco misto faggio/abete


Beh dai , se ci son pure i faggi allora.... :wink:

:lol:

Piccolo ot

Li da te niente "cucù" come si chiaman da noi? (ovuli)
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Re: Porcini

Messaggioda Nexus1990 » 26 set 2019 12:46

gianni femminella ha scritto:
maxer ha scritto:
lloyd142 ha scritto:
maxer ha scritto:
e adesso rovinali con 'sto ca@@o di nepitella, se hai coraggio, dai :D


Eh no !!! La ricetta e' esattamente come la tua .... ( ho solo aggiunto dei finferli e un paio di cucchiai di panna per mantecarli meglio ....) :D :D :D :D :D

Immagine

..... così si fa ! .....

Generali e Allianz in perfetta sintonia :D :shock: :D


'cidentavvoi, nepitella no e panna sì? :shock:
Scissione, scissione scissione. Mettiamo la dogana a Barberino di Mugello.

Per una volta concordo con Gianni... Per me la panna è un offesa alla cucina :o
Però magari è una questione di abitudine, a Napoli tendiamo a non usare molto i derivati del latte, nella maggior parte delle cucine napoletane anche il burro è guardato con sospetto... Qui da noi se deve essere grasso animale è lardo o strutto :mrgreen:
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 12:57

lucastoner ha scritto:
Piccolo ot

Li da te niente "cucù" come si chiaman da noi? (ovuli)


Premesso che se si parla di funghi il nome corretto e' "Ovoli"....altrimenti si entra in campo ginecologico... :D :D da noi con "cucù" si indicano le Morchelle o Spugnole che sono funghi primaverili.
Comunque , in linea generale qui al Nord, niente Ovoli, salvo qualche sporadica presenza in Liguria di Levante. Si trovano dalla Toscana in giù.
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 13:03

Nexus1990 ha scritto:Per una volta concordo con Gianni... Per me la panna è un offesa alla cucina :o


Perdonami eh... ma quando sento sparare delle minchiate, non riesco a trattenermi:
Spiegami perché la panna dovrebbe essere un'offesa alla cucina.
E' un derivato del latte esattamente come il burro con il pregio ( visto che contiene piu' acqua) di avere un apporto calorico inferiore di oltre 1/3 a parita' di peso.
Serve da legante e addensante . Regala un gusto leggero e saporito al contempo.
Cosa mai vi avra' fatto sto grasso , assimilabile in tutto e per tutto a qualsiasi altro grasso animale???
Paga ancora il retaggio degli anni 70 quando per un certo periodo ogni piatto era inondato di panna... Ma il retaggio non puo' durare dei secoli. Sarebbe ora che venisse riabilitata!!
E poi....chissa' perché , quasi tutti quelli che sparano a zero sull'uso della panna in cucina, non fanno un plisse' quando ne mangiano a palate nei dolci... Valli a capire...
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Re: Porcini

Messaggioda lucastoner » 26 set 2019 13:40

lloyd142 ha scritto:
lucastoner ha scritto:
Piccolo ot

Li da te niente "cucù" come si chiaman da noi? (ovuli)


Premesso che se si parla di funghi il nome corretto e' "Ovoli"....altrimenti si entra in campo ginecologico... :D :D da noi con "cucù" si indicano le Morchelle o Spugnole che sono funghi primaverili.
Comunque , in linea generale qui al Nord, niente Ovoli, salvo qualche sporadica presenza in Liguria di Levante. Si trovano dalla Toscana in giù.


Io sono al nord e fortunatamente ce ne sono parecchi, qui nelle pre-alpi bresciane.
Per il nome, l'ovulo , giusto...sorry , parlando di gnocca prima, mi è partita la citazione ginecologica :lol: :lol:
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 14:03

[
Ultima modifica di lloyd142 il 26 set 2019 14:06, modificato 2 volte in totale.
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Re: Porcini

Messaggioda lloyd142 » 26 set 2019 14:05

lucastoner ha scritto:
Piccolo ot

Li da te niente "cucù" come si chiaman da noi? (ovuli)




Io sono al nord e fortunatamente ce ne sono parecchi, qui nelle pre-alpi bresciane.


No dai...non ci credo... a meno che con Ovoli tu intenda qualcosa di diverso da questi:

Immagine

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Questa e' Amanita Cesarea o Ovolo Buono... ma io non credo di aver mai sentito che li si raccolga nel Bresciano. Peraltro, io che batto un po' anche le zone di Valcamonica e Valtellina, e che vado a funghi da almeno 50 anni, mai trovato nemmeno uno al Nord!!
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Re: Porcini

Messaggioda lucastoner » 26 set 2019 14:09

Parliamo proprio della stessa cosa. :D
Fai conto che due miei dipendenti hanno una "macchia" a 2km da casa mia.
Altri amici, cacciatori, ne hanno un altra qui in vallesabbia , praticamente fuori dalla "posta" di caccia.
Tutta la zona della Valsabbia è piuttosto buona per i cucù.

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