Vouvray/Montlouis demi-sec

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Nexus1990
Messaggi: 1356
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda Nexus1990 » 11 giu 2024 10:04

Mi chiedevo cosa abbinare a uno chenin demi-sec, presumibilmente dalla Touraine. Anche un’idea per un menù completo, magari
Grazie :D
maxer
Messaggi: 5954
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda maxer » 11 giu 2024 12:49

Nexus1990 ha scritto:Mi chiedevo cosa abbinare a uno chenin demi-sec, presumibilmente dalla Touraine. Anche un’idea per un menù completo, magari
Grazie :D

...
antipasto, primo, secondo ( e pure il dolce ... :lol: ) con crostacei senza pomodoro ( ! ) e magari con un bell' astice o un' aragosta
...

senza se e senza ma :lol:

peraltro, come ricordo quando anni fa mi chiedevi consigli, su ricette e abbinamenti alla fine, giustamente, sceglievi sempre di testa tua :wink:
carpe diem 8)
Nexus1990
Messaggi: 1356
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda Nexus1990 » 11 giu 2024 14:33

maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Mi chiedevo cosa abbinare a uno chenin demi-sec, presumibilmente dalla Touraine. Anche un’idea per un menù completo, magari
Grazie :D

...
antipasto, primo, secondo ( e pure il dolce ... :lol: ) con crostacei senza pomodoro ( ! ) e magari con un bell' astice o un' aragosta
...

senza se e senza ma :lol:

peraltro, come ricordo quando anni fa mi chiedevi consigli, su ricette e abbinamenti alla fine, giustamente, sceglievi sempre di testa tua :wink:

Mi piace questa idea!
Allora potrei fare così:
Tartare di mazzancolle e zucchine (con fiori)
Linguine agli scampi (o all’astice/aragosta)
Gamberoni grigliati
Menù semplice ma efficace 8)
maxer
Messaggi: 5954
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda maxer » 11 giu 2024 15:38

Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Mi chiedevo cosa abbinare a uno chenin demi-sec, presumibilmente dalla Touraine. Anche un’idea per un menù completo, magari
Grazie :D

...
antipasto, primo, secondo ( e pure il dolce ... :lol: ) con crostacei senza pomodoro ( ! ) e magari con un bell' astice o un' aragosta
...

senza se e senza ma :lol:

peraltro, come ricordo quando anni fa mi chiedevi consigli, su ricette e abbinamenti alla fine, giustamente, sceglievi sempre di testa tua :wink:

Mi piace questa idea!
Allora potrei fare così:
Tartare di mazzancolle e zucchine (con fiori)
Linguine agli scampi (o all’astice/aragosta)
Gamberoni grigliati
Menù semplice ma efficace 8)

...
perfetto ! ! ! :lol:
...

e, come dessert, una pastiera con i gamberetti :P 8) :P
carpe diem 8)
Nexus1990
Messaggi: 1356
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda Nexus1990 » 11 giu 2024 17:37

Qualche altro consiglio?
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 12004
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda zampaflex » 12 giu 2024 18:29

Chèvre.
Cucina speziata e/o agrodolce, tipo asiatica, oppure maghrebina.
Cappone o quaglia arrosto, specie se (così lessi) ne mangi anche la pelle.
Tarte tatin.
Non progredi est regredi
Nexus1990
Messaggi: 1356
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Vouvray/Montlouis demi-sec

Messaggioda Nexus1990 » 14 giu 2024 09:33

zampaflex ha scritto:Chèvre.
Cucina speziata e/o agrodolce, tipo asiatica, oppure maghrebina.
Cappone o quaglia arrosto, specie se (così lessi) ne mangi anche la pelle.
Tarte tatin.

Grazie Luciano

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti