Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

rossobarbagia
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Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda rossobarbagia » 26 mar 2024 20:09

Ciao,
per Pasqua ad un "menù" di tutta carne di pecora (primo piatto gnocchetti sardi, pecora in umido saltata nel pomodoro e pecorino sardo....secondo pecora in umido senza aggiunta di pomodoro + con ortaggi vari) mi piaceva abbinarci un vino di Roddolo.
Sono indeciso fra la Barbera 2011 ed il Nebbiolo 2010 :oops:

Fra le 2 quale mi consigliate ?
Il Parente
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda Il Parente » 26 mar 2024 22:26

rossobarbagia ha scritto:Ciao,
per Pasqua ad un "menù" di tutta carne di pecora (primo piatto gnocchetti sardi, pecora in umido saltata nel pomodoro e pecorino sardo....secondo pecora in umido senza aggiunta di pomodoro + con ortaggi vari) mi piaceva abbinarci un vino di Roddolo.
Sono indeciso fra la Barbera 2011 ed il Nebbiolo 2010 :oops:

Fra le 2 quale mi consigliate ?


Montepulciano d'Abruzzo!!! :lol: :lol: :lol:
L_Andrea
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda L_Andrea » 27 mar 2024 00:20

Potrei suggerire per l ovino un Taurasi. Anche un semplice etichetta nera di Mastroberardino mi ha dato belle soddisfazioni in abbinamento al agnello al forno.
Tra nebbiolo e Barbera di Rosso lo forse meglio Barbera imho :wink:
maxer
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda maxer » 27 mar 2024 01:06

rossobarbagia ha scritto:... mi piaceva abbinarci un vino di Roddolo.
Sono indeciso fra la Barbera 2011 ed il Nebbiolo 2010 :oops:

Fra le 2 quale mi consigliate ?

...
sia Barbera che Nebbiolo possono essere abbinati con successo a questi piatti

e considerato che è Pasqua, stappali entrambi !

13 e 14 anni per un vino di Roddolo son sempre un bel bere con la tua pecorella, oltretutto cucinata con ottime scelte :lol:
...

unico problema insolubile : quale dessert con un Roddolo ? 8)
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rossobarbagia
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda rossobarbagia » 27 mar 2024 19:51

Non ho disponibili bottiglie di Montepulciano e Taurasi.

Mi dai una buona notizia Maxer...ma ne stapperò una delle due...dalla mattina con un buon anticipo...ovviamente senza decantare
maxer
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda maxer » 27 mar 2024 20:58

rossobarbagia ha scritto:... ovviamente senza decantare

...
distruggi pure il tuo decanter !

o magari, se proprio gli sei affezionato, usalo al massimo come un bel portafiori ( consigliato per le rose rosse... ) oppure come soprammobile o fermacarte

molto spesso può procurare dei danni gravi alle bottiglie di annata, per la botta violenta di ossigeno che ne investe il vino, rovinandone il gusto

più che corretto invece stappare sempre qualche ora prima una bottiglia di Roddolo ( come hai deciso ), qualunque essa sia ma poi versarne qualche centilitro in un bicchiere, per poi riversare il vino dal bicchiere nella sua bottiglia, prima di berla

pecora e Roddolo = proprio una bella coppia :lol:
...
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rossobarbagia
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda rossobarbagia » 27 mar 2024 21:09

ovvio ovvio Maxer...l'avrò usato 2/3 volte per bere un vino al volo e cercare di farlo aprire di botto.

Altrimenti è da bandire...
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Raido
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda Raido » 29 mar 2024 10:19

rossobarbagia ha scritto:ovvio ovvio Maxer...l'avrò usato 2/3 volte per bere un vino al volo e cercare di farlo aprire di botto.

Altrimenti è da bandire...


D'altronde è un decanter non un oxygener :lol:
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Re: Carne di pecora / Flavio Roddolo barbera o nebbiolo ?

Messaggioda rossobarbagia » 11 apr 2024 15:08

Prova rimandata....a Pasqua non sentivo nemmeno l'odore del fiore sardo :evil:

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