Formaggi Alta Savoia

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8370
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Formaggi Alta Savoia

Messaggioda Tex Willer » 22 nov 2022 13:30

Cosa abbinarci? Si tratta di formaggi a pasta molle,non erborinati. Attendo consigli,grazie a tutti.
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14395
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda Kalosartipos » 22 nov 2022 14:47

Bianchi.. se ne hai di locali, a base Altesse o Jacquère, oppure qualcosa di abbastanza agile..
Imho.
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8370
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda Tex Willer » 22 nov 2022 19:05

Kalosartipos ha scritto:Bianchi.. se ne hai di locali, a base Altesse o Jacquère, oppure qualcosa di abbastanza agile..
Imho.

No, bianchi savoiardi non ne ho. Ho qualche Pouilly Fumè Loira e Riesling Alsaziano , prodotti base ed annate recenti.
Rossi proprio no eh? :wink:
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14395
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda Kalosartipos » 22 nov 2022 19:40

Tex Willer ha scritto:Rossi proprio no eh? :wink:

Per me, proprio no.
Poi, de gustibus..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Avatar utente
Tex Willer
Messaggi: 8370
Iscritto il: 18 mag 2008 17:52

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda Tex Willer » 23 nov 2022 19:52

Kalosartipos ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Rossi proprio no eh? :wink:

Per me, proprio no.
Poi, de gustibus..

Grazie Kalos :wink:
Se qualcosa è gratis, il prodotto sei tu
"E’ più facile imbrogliare la gente che convincere la gente che è stata imbrogliata” Mark Twain
olivier
Messaggi: 31
Iscritto il: 02 feb 2023 13:14
Contatta:

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda olivier » 02 feb 2023 14:08

Tex Willer ha scritto:Cosa abbinarci? Si tratta di formaggi a pasta molle,non erborinati. Attendo consigli,grazie a tutti.


ciao, sono di Alta Savoia giustamente e arrivo appena qui.

non esitare se hai ancora biogno di aiuto ma la difficoltà è che vado spesso consigliare vini francesi che non si trovano forse semplicemente in Italia.

Ciao

Olivier
Non esitare ad aggiungermi Facebook
https://www.facebook.com/mistervino74
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14395
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2023 15:06

olivier ha scritto: vini francesi che non si trovano forse semplicemente in Italia.

Abbiamo mille risorse 8)
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
olivier
Messaggi: 31
Iscritto il: 02 feb 2023 13:14
Contatta:

Re: Formaggi Alta Savoia

Messaggioda olivier » 02 feb 2023 15:44

Kalosartipos ha scritto:
olivier ha scritto: vini francesi che non si trovano forse semplicemente in Italia.

Abbiamo mille risorse 8)


ne sono sicuro !
:D 8)
Non esitare ad aggiungermi Facebook
https://www.facebook.com/mistervino74

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti