tortellini in brodo di carne

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

ORSO85
Messaggi: 2976
Iscritto il: 26 gen 2017 11:04
Località: provincia di Modena
Contatta:

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda ORSO85 » 19 gen 2023 20:00

Serve la copertina di manzo
Poi qui in Emilia ci si mette gallina o cappone più verdure

Il resto sono varianti e per me vanno bene tutte
[email protected] - https://www.instagram.com/tanadelvino/
Non spedisco il venerdì per evitare di lasciare il vostro vino in deposito dai corrieri.
Spedisco il giorno successivo alla visualizzazione del pagamento, consegna in 24/48h.
Timoteo
Messaggi: 3795
Iscritto il: 04 ott 2009 15:57

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda Timoteo » 19 gen 2023 20:10

ORSO85 ha scritto:Serve la copertina di manzo
Poi qui in Emilia ci si mette gallina o cappone più verdure

Il resto sono varianti e per me vanno bene tutte


si, gli odori classici ci staranno e li conosco.
è la carne che non frequento.
Timoteo
Messaggi: 3795
Iscritto il: 04 ott 2009 15:57

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda Timoteo » 29 gen 2023 16:57

alla fine i tortellini sono venuti molto buoni, preceduti da mortadella Villani con champagne, poi bollito e salsa verde anche questo col lambrusco, formaggio di fossa di Sogliano con Ramandolo Coos (un accoppiamento che è piaciuto a molti), infine zuppa inglese e frappe con vini passiti italiani e greci.
il lambrusco "podere magia", bio, 2019, 11% vol, è stato scelto e portato direttamente dagli indigeni emiliani, personalmente non mi ha affascinato troppo.
non saprei se questo lambrusco, o il lambrusco in genere visto che non ne avevo mai bevuto prima, è un vino che fa per me.
in ogni caso sono stati bevuti anche gli altri vini in foto.
nessuno è morto di fame/sete.

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14395
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda Kalosartipos » 29 gen 2023 17:22

Timoteo ha scritto:non saprei se questo lambrusco, o il lambrusco in genere visto che non ne avevo mai bevuto prima, è un vino che fa per me

Il Lambrusco di Sorbara consigliato è ben diverso da questo, che è Lambrusco Maestri.
Proprio due vini differenti.
Ritenta, sarai più fortunato..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Timoteo
Messaggi: 3795
Iscritto il: 04 ott 2009 15:57

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda Timoteo » 30 gen 2023 12:32

Kalosartipos ha scritto:
Timoteo ha scritto:non saprei se questo lambrusco, o il lambrusco in genere visto che non ne avevo mai bevuto prima, è un vino che fa per me

Il Lambrusco di Sorbara consigliato è ben diverso da questo, che è Lambrusco Maestri.
Proprio due vini differenti.
Ritenta, sarai più fortunato..


il giorno 11 c'ho ospite claudio plessi e 10 suoi vini.
non conosco manco questi, ma tu che dici?
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14395
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda Kalosartipos » 30 gen 2023 12:46

Timoteo ha scritto:il giorno 11 c'ho ospite claudio plessi e 10 suoi vini.
non conosco manco questi, ma tu che dici?

Sorry, mai bevuto nulla..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Timoteo
Messaggi: 3795
Iscritto il: 04 ott 2009 15:57

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda Timoteo » 30 gen 2023 12:48

Kalosartipos ha scritto:
Timoteo ha scritto:il giorno 11 c'ho ospite claudio plessi e 10 suoi vini.
non conosco manco questi, ma tu che dici?

Sorry, mai bevuto nulla..


grazie lo stesso!
maxer
Messaggi: 5644
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: tortellini in brodo di carne

Messaggioda maxer » 30 gen 2023 21:50

... se vai sul suo sito, claudioplessi.wixsite.com, trovi una completa e molto accurata descrizione dei vini prodotti

Io, mai assaggiati : nunzó ...
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti