Eccoci! Ma che bello parlare di funghi!... Soprattutto quando per un motivo o l'altro nn puoi andarci
..
Per il vino è stato detto tanto, però occhio. Come ti hanno giustamente fatto notare lo Zio Max e il buon Alberto, di pleurotus ci sono diverse specie. Se nn sei un fungiat e il tuo bosco di riferimento è il reparto ortofrutta del supermercato (come x il 99% delle persone
) il più facile da trovare è il p ostreatus (l'eryngii e l'eryngii var. Ferulae difficilmente reperibili soprattutto al nord), fungo molto buono, oltre che fritto, anche grigliato e condito con olio extravergine e sale... Però qui un nebbiolo no... X il sapore particolare puoi pensare.. che so... ad un Chambave Muscat tipo... La Vrille.
Capitolo champignon... Agaricus bisporus qualità organolettiche molto simili all' Agaricus campestris... Ti dirò, una tagliatella fatta in casa con salsiccia e prataioli (agaricus campestris) sempre tanta roba e con un pelaverga... abbinamento godereccio!
E poi, sempre al supermercato/mercato , puoi trovare l'agrocybe aegerita (poippino), ottimo anche coltivato... Con il coniglio top e qui un bel cerasuolo d'Abruzzo (Praesidium?) la morte sua.