Messaggioda Michelasso » 22 giu 2022 23:54
Nexus1990 ha scritto:Il liquido più chiaro che ci abbinerei è un Rosso di Montalcino
Scherzi a parte, è una bella domanda. Si potrebbe fare un tentativo con un Marsella vecchio…
Difatti al principio ero proprio orientato verso Montalcino, magari un brunello anche giovane senza troppe pretese (Poggione?), ma la 2017 mi sembra non sia stata un'annata memorabile in quella zona. Per il bianco, esigenza dettata perlopiù dai commensali, più che a sud puntavo a nord, ad esempio pensavo ad un sauvignon con un po' di ciccia, come l'Oberkerscherbaum di Hofstatter o un friulano un po' strutturato (come il Zegla di Keber), ma ben vengano i suggerimenti per diverse latitudini
"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)