Gnocchi alla sorrentina

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Barda M.
Messaggi: 53
Iscritto il: 08 feb 2021 17:56

Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Barda M. » 07 mag 2021 09:11

Buongiorno,
Quale vino consigliate per l’abbinamento con gli gnocchi alla sorrentina?

- cantina san marzano - primitivo vecchie vigne 2011
- rosso del conte 2011 - tasca
- friulano lis neris
- drappier zero dosage
- rosato fuori misura - san giusto 2018

Grazie!
Avatar utente
bobbisolo
Messaggi: 946
Iscritto il: 08 set 2017 10:31
Località: Campagnolacucchiaio&stagnola

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda bobbisolo » 07 mag 2021 14:36

Barda M. ha scritto:Buongiorno,
Quale vino consigliate per l’abbinamento con gli gnocchi alla sorrentina?

- friulano lis neris
- drappier zero dosage
- rosato fuori misura - san giusto 2018

Grazie!


proverei uno tra questi
Barda M.
Messaggi: 53
Iscritto il: 08 feb 2021 17:56

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Barda M. » 07 mag 2021 16:44

bobbisolo ha scritto:
Barda M. ha scritto:Buongiorno,
Quale vino consigliate per l’abbinamento con gli gnocchi alla sorrentina?

- friulano lis neris
- drappier zero dosage
- rosato fuori misura - san giusto 2018

Grazie!


proverei uno tra questi


Grazie, credo che andrò col rosato...
Avatar utente
bobbisolo
Messaggi: 946
Iscritto il: 08 set 2017 10:31
Località: Campagnolacucchiaio&stagnola

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda bobbisolo » 07 mag 2021 18:05

Barda M. ha scritto:
bobbisolo ha scritto:
Barda M. ha scritto:Buongiorno,
Quale vino consigliate per l’abbinamento con gli gnocchi alla sorrentina?

- friulano lis neris
- drappier zero dosage
- rosato fuori misura - san giusto 2018

Grazie!


proverei uno tra questi


Grazie, credo che andrò col rosato...


mi ringrazierai meno dopo l'abbinamento :lol:
Scherzi a parte, ho consigliato(parolone) "a sensazione", su quelli he secondo me ci starebbero meglio... quindi consiglio altamente inaffidabile.
Le uniche "chicche" alla sorrentina capitate sono state accompagnate da pignoletto frizzante, in caraffa.
Quindi direi che lo champagne la scelta più sicura.
Rosato e friulano forse più azzardate ma che proverei per curiosità.
Beh, positivo o negativo che sia l'abbinamento, se ci fai poi sapere, ti ringrazio :wink:

Di solito in questa sezione c'è gente molto più esperta di me in abbinamenti... spero a questo punto ci salvino in zona Cesarini
maxer
Messaggi: 4684
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda maxer » 07 mag 2021 20:56

..... secondo me, fra i cinque proposti, confermo la tua scelta : Rosato Fuori Misura 2018 - San Giusto, abbinamento santissimo

Con il pomodoro, né bianchi né bolle, né rossi troppo pesanti : un bel Sangiovesino, in più prodotto da un' ottima azienda, ti darà delle buone soddisfazioni .....

o almeno, speriamo :wink:
carpe diem 8)
Barda M.
Messaggi: 53
Iscritto il: 08 feb 2021 17:56

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Barda M. » 07 mag 2021 23:05

Domani a pranzo realizzo l’abbinamento... vi farò sapere!

Ps. É spuntato anche il rosato della cantina del Notaio...
maxer
Messaggi: 4684
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda maxer » 08 mag 2021 10:27

Barda M. ha scritto:Domani a pranzo realizzo l’abbinamento... vi farò sapere!

Ps. É spuntato anche il Rosato delle Cantine del Notaio ...

..... bella notizia !

A questo punto, cambiano completamente le prospettive : un Rosato di Aglianico del Vulture, bello speziato, si avvicina di più al territorio dei gnocchi (speziati) di Surriento
Sangiovesino buono, ma troppo lontano .....

e non sei nemmeno costretto a stipulare un Rogito per berlo :wink:
carpe diem 8)
Barda M.
Messaggi: 53
Iscritto il: 08 feb 2021 17:56

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Barda M. » 08 mag 2021 16:11

Il giudizio é frutto del mio umile palato...

Il rosato di aglianico, cantina del notaio, per me é stato perfetto!
Profondita giusta, poca aciditá, un bel frutto rosso profumato per me adeguato ottimamente alla grassezza golosa del piatto.

Grazie ancora per i consigli
maxer
Messaggi: 4684
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda maxer » 08 mag 2021 20:24

Barda M. ha scritto:Il giudizio é frutto del mio umile palato...

Il rosato di aglianico, cantina del notaio, per me é stato perfetto!
Profondita giusta, poca aciditá, un bel frutto rosso profumato per me adeguato ottimamente alla grassezza golosa del piatto.

Grazie ancora per i consigli

..... bottiglia scovata a sorpresa, scamorza (e gnocchetti) s' è accesa .....






( :oops: )
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite