Antipasti di mare caldi e freddi

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Avatar utente
picetto
Messaggi: 2765
Iscritto il: 05 nov 2007 12:05
Località: Calabria
Contatta:

Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda picetto » 21 feb 2021 17:35

Cosa consigliate di abbinare con antipasti di mare caldi e freddi?


Cozze gratinate

Tortino di alici

Insalata di mare o
Polpo e patate in insalata saporito con olive nere, capperi e pomodori secchi

Cozze in insalata

Impepata di cozze

Qualcosa che stia bene con tutte queste pietanze!
maxer
Messaggi: 4427
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda maxer » 21 feb 2021 19:13

picetto ha scritto:Cosa consigliate di abbinare con antipasti di mare caldi e freddi?

Cozze gratinate

Tortino di alici

Insalata di mare o
Polpo e patate in insalata saporito con olive nere, capperi e pomodori secchi

Cozze in insalata

Impepata di cozze

Qualcosa che stia bene con tutte queste pietanze!

..... un vino Rosato non troppo strutturato : magari due, una bollicina e uno fermo .....
carpe diem 8)
Avatar utente
picetto
Messaggi: 2765
Iscritto il: 05 nov 2007 12:05
Località: Calabria
Contatta:

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda picetto » 21 feb 2021 22:38

maxer ha scritto:
picetto ha scritto:Cosa consigliate di abbinare con antipasti di mare caldi e freddi?

Cozze gratinate

Tortino di alici

Insalata di mare o
Polpo e patate in insalata saporito con olive nere, capperi e pomodori secchi

Cozze in insalata

Impepata di cozze

Qualcosa che stia bene con tutte queste pietanze!

..... un vino Rosato non troppo strutturato : magari due, una bollicina e uno fermo .....

Ad esempio?
maxer
Messaggi: 4427
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda maxer » 22 feb 2021 09:07

..... Radice di Paltrinieri + Elatis di Burlotto o Lezèr di Foradori o Dumalis di Bruno Grigolli .....

ma ce ne sono tanti altri : prova in una buona enoteca :wink:
carpe diem 8)
Nizza
Messaggi: 20
Iscritto il: 17 ott 2020 11:04

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda Nizza » 22 feb 2021 10:32

Insalata di mare, polpo: vermentino

Impepata di cozze: trebbiano d'abruzzo
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 2781
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda gianni femminella » 22 feb 2021 12:29

Verdicchio San Paolo Pievalta. Non hai bisogno d'altro.
Avatar utente
brifazio
Messaggi: 8475
Iscritto il: 06 giu 2007 13:20
Località: Roma
Contatta:

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda brifazio » 22 feb 2021 13:22

picetto ha scritto:Cosa consigliate di abbinare con antipasti di mare caldi e freddi?


Cozze gratinate
Tortino di alici
Insalata di mare o
Polpo e patate in insalata saporito con olive nere, capperi e pomodori secchi
Cozze in insalata
Impepata di cozze
Qualcosa che stia bene con tutte queste pietanze!

Intanto prima i freddi poi i tiepidi/caldi
terminando con polpo e patate e tortino di alici
p.s. ti piacciono un po' le cozze?

Magnum di Bianco di Gino di Fattoria San Lorenzo con due anni di bottiglia appena fresco e non freddo su tutto e via.
E spendi pure poco poco.
Avatar utente
picetto
Messaggi: 2765
Iscritto il: 05 nov 2007 12:05
Località: Calabria
Contatta:

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda picetto » 23 feb 2021 07:01

maxer ha scritto:..... Radice di Paltrinieri + Elatis di Burlotto o Lezèr di Foradori o Dumalis di Bruno Grigolli .....

ma ce ne sono tanti altri : prova in una buona enoteca :wink:


Grazie infinite :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
picetto
Messaggi: 2765
Iscritto il: 05 nov 2007 12:05
Località: Calabria
Contatta:

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda picetto » 23 feb 2021 07:05

Nizza ha scritto:Insalata di mare, polpo: vermentino

Impepata di cozze: trebbiano d'abruzzo


Grazieeee
Avatar utente
picetto
Messaggi: 2765
Iscritto il: 05 nov 2007 12:05
Località: Calabria
Contatta:

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda picetto » 23 feb 2021 07:14

brifazio ha scritto:
picetto ha scritto:Cosa consigliate di abbinare con antipasti di mare caldi e freddi?


Cozze gratinate
Tortino di alici
Insalata di mare o
Polpo e patate in insalata saporito con olive nere, capperi e pomodori secchi
Cozze in insalata
Impepata di cozze
Qualcosa che stia bene con tutte queste pietanze!

Intanto prima i freddi poi i tiepidi/caldi
terminando con polpo e patate e tortino di alici
p.s. ti piacciono un po' le cozze?

Magnum di Bianco di Gino di Fattoria San Lorenzo con due anni di bottiglia appena fresco e non freddo su tutto e via.
E spendi pure poco poco.


Ma che gentile, mi hai consigliato anche il giusto ordine di servizio, prima i freddi e poi i caldi.
Le cozze mi piacciono molto, se ben cucinate si sente il mare quando le mangi! Inoltre sono economiche! Come hai potuto ben vedere questi sono tutti antipasti a basso costo. Ti ringrazio anche per avermi indicato un vino che non costi tanto. Un grandioso saluto
Avatar utente
picetto
Messaggi: 2765
Iscritto il: 05 nov 2007 12:05
Località: Calabria
Contatta:

Re: Antipasti di mare caldi e freddi

Messaggioda picetto » 23 feb 2021 07:16

gianni femminella ha scritto:Verdicchio San Paolo Pievalta. Non hai bisogno d'altro.

Grazie infinite un grandioso saluto :lol: :lol: :lol:

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite