Primo con lumache trifolate

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

alleg
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Primo con lumache trifolate

Messaggioda alleg » 14 ott 2020 09:44

Stasera con amici vorrei far andare un sugo di lumache trifolate (in rosso) preso da un allevatore qualche tempo fa.
1) formato della pasta? Secondo me sarebbe meglio pasta all'uovo ma non so se faccio tempo a comprarla.
2) vino? Ok radice paltrinieri, ok champo rosè. Alternative in rosso?
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Alberto
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Re: Primo con lumache trifolate

Messaggioda Alberto » 14 ott 2020 10:50

alleg ha scritto:Stasera con amici vorrei far andare un sugo di lumache trifolate (in rosso) preso da un allevatore qualche tempo fa.
1) formato della pasta? Secondo me sarebbe meglio pasta all'uovo ma non so se faccio tempo a comprarla.
2) vino? Ok radice paltrinieri, ok champo rosè. Alternative in rosso?

No, pasta di semola con le lumache no, eddai... :cry:
Radice secondo me OK. In alternativa un rosso (anche se Radice è già lui tecnicament un rosso :wink: ) pétillant...Grasparossa, Gutturnio, Bonarda...BARBACARLO... :D
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

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alleg
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Re: Primo con lumache trifolate

Messaggioda alleg » 14 ott 2020 11:22

Alberto ha scritto:
alleg ha scritto:Stasera con amici vorrei far andare un sugo di lumache trifolate (in rosso) preso da un allevatore qualche tempo fa.
1) formato della pasta? Secondo me sarebbe meglio pasta all'uovo ma non so se faccio tempo a comprarla.
2) vino? Ok radice paltrinieri, ok champo rosè. Alternative in rosso?

No, pasta di semola con le lumache no, eddai... :cry:
Radice secondo me OK. In alternativa un rosso (anche se Radice è già lui tecnicament un rosso :wink: ) pétillant...Grasparossa, Gutturnio, Bonarda...BARBACARLO... :D


Sono d'accordo che non sia il suo massimo ma ogni tanto devo anche lavorare e tra una pasta all'uovo scarsa recuperata in qualche modo ed una di semola buona direi che è meglio la seconda.

Sul vino il Barba, sarebbe una pacchia ma non ne ho... però quando chiedevo rosso chiedevo rosso fermo. Barbera di Rinaldi?
Un village dei Vaudoisey Creusefond?
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Alberto
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Re: Primo con lumache trifolate

Messaggioda Alberto » 14 ott 2020 11:23

alleg ha scritto:
Alberto ha scritto:
alleg ha scritto:Stasera con amici vorrei far andare un sugo di lumache trifolate (in rosso) preso da un allevatore qualche tempo fa.
1) formato della pasta? Secondo me sarebbe meglio pasta all'uovo ma non so se faccio tempo a comprarla.
2) vino? Ok radice paltrinieri, ok champo rosè. Alternative in rosso?

No, pasta di semola con le lumache no, eddai... :cry:
Radice secondo me OK. In alternativa un rosso (anche se Radice è già lui tecnicament un rosso :wink: ) pétillant...Grasparossa, Gutturnio, Bonarda...BARBACARLO... :D


Sono d'accordo che non sia il suo massimo ma ogni tanto devo anche lavorare e tra una pasta all'uovo scarsa recuperata in qualche modo ed una di semola buona direi che è meglio la seconda.

Sul vino il Barba, sarebbe una pacchia ma non ne ho... però quando chiedevo rosso chiedevo rosso fermo. Barbera di Rinaldi?
Un village dei Vaudoisey Creusefond?

Vai di Barbera...
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così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

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