Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

ausone
Messaggi: 515
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda ausone » 01 set 2020 11:42

Vino da mettere vicino?
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 04 set 2020 22:13

ausone ha scritto:Vino da mettere vicino?

Mia nonna li fa abbastanza spesso, di solito io ci condisco la pasta... Che buoni! Di solito vado di Valpolicella, ultima volta il base di Ca la bionda ci stava molto bene.
ausone
Messaggi: 515
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda ausone » 05 set 2020 01:08

Grazie mille!
maxer
Messaggi: 4305
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda maxer » 05 set 2020 08:16

..... ma quale miglior abbinamento di un Cabernet Franc / Carmenere, per il suo inconfondibile richiamo al peperone ..... ?

ad esempio, San Leonardo e San Leonardo Carmenere
carpe diem 8)
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda gianni femminella » 05 set 2020 11:40

maxer ha scritto:..... ma quale miglior abbinamento di un Cabernet Franc / Carmenere, per il suo inconfondibile richiamo al peperone ..... ?

ad esempio, San Leonardo e San Leonardo Carmenere


Anche a me era venuta una idea del genere.
Inizio a preoccuparmi :lol:
Avatar utente
Unodimille
Messaggi: 1008
Iscritto il: 13 gen 2013 18:48
Località: Rapallo

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Unodimille » 05 set 2020 11:46

Piatto con infinite possibilità di abbinamento.
Sono d'accordo con Maxer ( si può dire oppure è contro il regolamento del forum? :mrgreen: ) ma anche una buona barbera d'alba non fa' certo brutta figura
ausone
Messaggi: 515
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda ausone » 06 set 2020 00:46

Mangiati stasera con un Margaux Blason d'Issan 2015, direi ottimo, come probabilmente tanti altri rossi.... grazie a tutti.
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 07 set 2020 12:56

ausone ha scritto:Mangiati stasera con un Margaux Blason d'Issan 2015, direi ottimo, come probabilmente tanti altri rossi.... grazie a tutti.

Qualche notarella sul vino? Sono sempre in cerca di qualche francese a prezzo umano... :D
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 07 set 2020 13:01

Forse me li faccio preparare domani... Vignalta Gemola 2009 come lo vedete? :P
maxer
Messaggi: 4305
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda maxer » 07 set 2020 13:27

Nexus1990 ha scritto:Forse me li faccio preparare domani... Vignalta Gemola 2009 come lo vedete? :P

..... da troppo lontano ....

900 km, circa

E impara a farteli tu 'sti peperoni, per una volta !
Viziato :mrgreen:
carpe diem 8)
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 07 set 2020 17:00

maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Forse me li faccio preparare domani... Vignalta Gemola 2009 come lo vedete? :P

..... da troppo lontano ....

900 km, circa

E impara a farteli tu 'sti peperoni, per una volta !
Viziato :mrgreen:

La nonna poverina potrebbe pensare che non mi piacciono quelli che fa lei... Ci tengo molto a tenere alta la sua autostima, tu che sei un suo coetaneo dovresti capirlo bene (Classe ‘46 ndr)
ausone
Messaggi: 515
Iscritto il: 05 gen 2011 02:57
Località: Trieste

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda ausone » 08 set 2020 00:48

Blason d'Issan 2015, classico Margaux di una eleganza e bevibilita' assoluta, all'inizio note intense di ciliegia matura e frutti di bosco, che vibrano su cenni di grafite al finale del sorso, tannino molto ben integrato e morbido, nel complesso armonioso, vale tutti, ed anche qualcosa in più dei 25 euro spesi per acquistarlo! Anch'io, essendo innamorato dei bordeaux, è non potendo svenarmi con i mostri sacri, cerco sempre questa tipologia di secondi vini degli chateau; in questo caso molto soddisfatto!
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 08 set 2020 20:54

ausone ha scritto:Blason d'Issan 2015, classico Margaux di una eleganza e bevibilita' assoluta, all'inizio note intense di ciliegia matura e frutti di bosco, che vibrano su cenni di grafite al finale del sorso, tannino molto ben integrato e morbido, nel complesso armonioso, vale tutti, ed anche qualcosa in più dei 25 euro spesi per acquistarlo! Anch'io, essendo innamorato dei bordeaux, è non potendo svenarmi con i mostri sacri, cerco sempre questa tipologia di secondi vini degli chateau; in questo caso molto soddisfatto!

Io di Bordeaux ne ho bevuti solo due... Poi ho bevuto qualche taglio bordolese italiano, e devo dire che al netto dei pochi assaggi sono vini con cui ho un certo feeling. Bello sentire ogni tanto qualche parere positivo su vini a prezzi ancora umani, grazie!
piergi
Messaggi: 2369
Iscritto il: 06 giu 2007 13:41
Località: corigliano calabro
Contatta:

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda piergi » 08 set 2020 23:12

Ci starebbe molto bene anche un piedirosso, magari beneventano, più materico. Tipo l'artus di Mustilli
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

http://igolosotopi.blogspot.com
http://timpadeilupi.blogspot.com/
http://www.timpadeilupi.it
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 09 set 2020 15:15

piergi ha scritto:Ci starebbe molto bene anche un piedirosso, magari beneventano, più materico. Tipo l'artus di Mustilli

E falla sta menata di coriandoli, il mio indirizzo lo conosci, portami un bel cartoncino di piedirossi assortiti :mrgreen:
piergi
Messaggi: 2369
Iscritto il: 06 giu 2007 13:41
Località: corigliano calabro
Contatta:

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda piergi » 09 set 2020 17:15

Nexus1990 ha scritto:
piergi ha scritto:Ci starebbe molto bene anche un piedirosso, magari beneventano, più materico. Tipo l'artus di Mustilli

E falla sta menata di coriandoli, il mio indirizzo lo conosci, portami un bel cartoncino di piedirossi assortiti :mrgreen:

E che comodità! Pure a domicilio....
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

http://igolosotopi.blogspot.com
http://timpadeilupi.blogspot.com/
http://www.timpadeilupi.it
Nexus1990
Messaggi: 729
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda Nexus1990 » 09 set 2020 17:54

piergi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
piergi ha scritto:Ci starebbe molto bene anche un piedirosso, magari beneventano, più materico. Tipo l'artus di Mustilli

E falla sta menata di coriandoli, il mio indirizzo lo conosci, portami un bel cartoncino di piedirossi assortiti :mrgreen:

E che comodità! Pure a domicilio....

Vabbè ovviamente ti faccio il caffè, non scherziamo... L’ospitalità prima di tutto
maxer
Messaggi: 4305
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Peperoni ripieni di carne con salsa di pomodoro

Messaggioda maxer » 09 set 2020 20:56

piergi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
piergi ha scritto:Ci starebbe molto bene anche un piedirosso, magari beneventano, più materico. Tipo l'artus di Mustilli

E falla sta menata di coriandoli, il mio indirizzo lo conosci, portami un bel cartoncino di piedirossi assortiti :mrgreen:

E che comodità! Pure a domicilio....

..... un viziato, un viziato è, il ragazzo ..... :|

ormai si sa :mrgreen:
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite