Arista al latte

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

rn_andre
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Arista al latte

Messaggioda rn_andre » 02 mag 2020 00:34

Gli abbinamenti non sono il mio forte..

Che cosa ci bevo?

Grazie!
Andrea
Nexus1990
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Re: Arista al latte

Messaggioda Nexus1990 » 02 mag 2020 00:55

Cappuccino :mrgreen:
Nei paesi anglosassoni sarebbe considerato un ottimo abbinamento :mrgreen:
rn_andre
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Re: Arista al latte

Messaggioda rn_andre » 02 mag 2020 09:14

Nexus1990 ha scritto:Cappuccino :mrgreen:
Nei paesi anglosassoni sarebbe considerato un ottimo abbinamento :mrgreen:


Pensavo più a qualcosa di alcolico..
Cappuccino corretto? :D
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Kalosartipos
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Re: Arista al latte

Messaggioda Kalosartipos » 02 mag 2020 10:58

Bourgogne Blanc.
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Nexus1990
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Re: Arista al latte

Messaggioda Nexus1990 » 02 mag 2020 13:04

rn_andre ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Cappuccino :mrgreen:
Nei paesi anglosassoni sarebbe considerato un ottimo abbinamento :mrgreen:


Pensavo più a qualcosa di alcolico..
Cappuccino corretto? :D

Perfetto, con un dito di Speyside ti consoli...
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Alberto
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Re: Arista al latte

Messaggioda Alberto » 02 mag 2020 14:10

Barberina disimpegnata.
Signora Libertà, Signorina Fantasia
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così gratis come la tristezza...

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Re: Arista al latte

Messaggioda Luca90 » 02 mag 2020 19:11

Io andrei di rosso.. Nulla di eccessivamente complesso o importante chiaro. Barbera, valpolicella classico.. Teroldego?
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Re: Arista al latte

Messaggioda rn_andre » 02 mag 2020 22:39

Luca90 ha scritto:Io andrei di rosso.. Nulla di eccessivamente complesso o importante chiaro. Barbera, valpolicella classico.. Teroldego?



Sono orientato anche io su un rosso.. Direi Barbera o valpolicella classico (Viviani?), teroldego mi manca..
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Re: Arista al latte

Messaggioda maxer » 03 mag 2020 01:19

..... attento al Teroldego : spesso si trovano vini dai tannini troppo poderosi, con ciliegia matura, frutti rossi e mirtillo nero a profusione, spezie, cacao, rabarbaro e liquirizia
Vitigno non proprio adatto al tuo maialino al latte, che ne uscirebbe con le carni rotte ..... :?

Semmai un Rosato di Teroldego o di altri vitigni, questo sì (corri sul topic "Migliori Rosati") .....
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Re: Arista al latte

Messaggioda rn_andre » 03 mag 2020 10:04

maxer ha scritto:..... attento al Teroldego : spesso si trovano vini dai tannini troppo poderosi, con ciliegia matura, frutti rossi e mirtillo nero a profusione, spezie, cacao, rabarbaro e liquirizia
Vitigno non proprio adatto al tuo maialino al latte, che ne uscirebbe con le carni rotte ..... :?

Semmai un Rosato di Teroldego o di altri vitigni, questo sì (corri sul topic "Migliori Rosati") .....



Grazie per il consiglio.. Vado subito a vedere il topic :wink:
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Re: Arista al latte

Messaggioda picetto » 08 lug 2020 06:36

Come cucini l'arista al latte?
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Re: Arista al latte

Messaggioda brifazio » 27 lug 2020 23:15

E, aggiungo, quali spezie e quali erbe aromatiche ci metti. E come salsa?
Per l'abbinamento è fondamentale.
Rosato da cannonau?
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Re: Arista al latte

Messaggioda rn_andre » 30 lug 2020 11:11

picetto ha scritto:Come cucini l'arista al latte?


In maniera molto semplice (forse anche troppo :D )..
Faccio rosolare da tutti i lati l'arista (salata, legata e steccata con del rosmarino) in una tegame con olio. Una volta fatto, aggiungo il latte (circa 1 litro per 1 kg di carne) e lascio cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti
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Re: Arista al latte

Messaggioda maxer » 30 lug 2020 19:27

rn_andre ha scritto:
picetto ha scritto:Come cucini l'arista al latte?


In maniera molto semplice (forse anche troppo :D )..
Faccio rosolare da tutti i lati l'arista (salata, legata e steccata con del rosmarino) in una tegame con olio. Una volta fatto, aggiungo il latte (circa 1 litro per 1 kg di carne) e lascio cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti

..... arista alla francescana ? ..... :|
carpe diem 8)
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Re: Arista al latte

Messaggioda rn_andre » 31 lug 2020 14:55

maxer ha scritto:
rn_andre ha scritto:
picetto ha scritto:Come cucini l'arista al latte?


In maniera molto semplice (forse anche troppo :D )..
Faccio rosolare da tutti i lati l'arista (salata, legata e steccata con del rosmarino) in una tegame con olio. Una volta fatto, aggiungo il latte (circa 1 litro per 1 kg di carne) e lascio cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti

..... arista alla francescana ? ..... :|


Avevo premesso non essere una ricetta sontuosa.. :D
Andrea

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