Messaggioda MCSE » 10 gen 2013 11:07
Champagne special cuvèe - Bollinger
Giallo paglierino carico, fruttini dolci con richiami di mela verde , minerali, poi delle sensazioni liquorose tipo calvados,bocca bolla fine e persistente, fresco , abb sapido, piacevole finale.
Criots-Batard-Montrachet 2004 - Fontaine Gagnard
Giallo oro, naso burro alle erbe,minerale di pietra focaia, leggera sensazione di legno che va e viene come corredo molto piacevole, poi un pò di mais, con richiami vegetali di pisellini e linfa, per chiudere con anice stellato, bocca ricca, sapida, bel frutto maturo giallo e chiusura leggermente burrosa.
Clos de Vougeot GC 2001 - R. Engel
Granato carico e cupo, appena aperto a casa era un bellissimo granato limpidissimo, il viaggio gli ha fatto male. Naso profuma di fruttini rossi quasi canditi, fragoline di bosco, ribes rossi, lamponi, terra bianca dopo una giornata di acqua, cola, liquerizia e menta, bocca buona , fresca, equilibrata, croccante, con una chiusura tra il frutta e liquerizia.
Côte Brune 2001 - Jamet
Granato carico, naso profuma di carne essiccata , mi ha ricordato la carne mangiata in USA di bufalo e renna, olive, cacao bianco, pepe nero , bocca ricca, carnosa, tannino presente, ritorni di carne e olive..finale lungo.
Merlot 1997 - Radikon
Granato , naso strano, tamarindo, alcol, limone, pasta acciughe, yougurt lamponi, bocca tannica, fruttini rossi, lampone fragola, goudron e liquerizia, non mi ha entusiasmato.
GRAZIE PAOLO per la solita super ospitalità!
CIAO