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Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 11:56
da pippuz
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:07
da Il Comandante
pippuz ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:


Si potrebbe imbastire una grossa speculazione.
Accaparriamo un'enorme quantità di pop-corn, poi facciamo una degustazione con:
- Kurni (in entrambe le versioni, brut e demi-sec)
- Percarlo
- un Barbaresco di Gaja
- il Vigna Rionda '96 di Massolino
- Tenuta Nuova e Cerretalto
ed ovviamente scriviamo non solo le note di degustazione, ma anche i voti espressi in centesimi, ventesimi e piaciutesimi!

Io già mi vedo a sorseggiare Clos du Mesnil nella mia villa a Panama...

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:10
da Sydney
Il Comandante ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:


Si potrebbe imbastire una grossa speculazione.
Accaparriamo un'enorme quantità di pop-corn, poi facciamo una degustazione con:
- Kurni (in entrambe le versioni, brut e demi-sec)
- Percarlo
- un Barbaresco di Gaja
- il Vigna Rionda '96 di Massolino
- Tenuta Nuova e Cerretalto
ed ovviamente scriviamo non solo le note di degustazione, ma anche i voti espressi in centesimi, ventesimi e piaciutesimi!

Io già mi vedo a sorseggiare Clos du Mesnil nella mia villa a Panama...



Con l'ES hai paura di diventare troppo ricco?

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:10
da JohnnyTheFly
Il Comandante ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:


Si potrebbe imbastire una grossa speculazione.
Accaparriamo un'enorme quantità di pop-corn, poi facciamo una degustazione con:
- Kurni (in entrambe le versioni, brut e demi-sec)
- Percarlo
- un Barbaresco di Gaja
- il Vigna Rionda '96 di Massolino
- Tenuta Nuova e Cerretalto
ed ovviamente scriviamo non solo le note di degustazione, ma anche i voti espressi in centesimi, ventesimi e piaciutesimi!

Io già mi vedo a sorseggiare Clos du Mesnil nella mia villa a Panama...

http://www.youtube.com/watch?v=rdkecMOT1ko

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:12
da tunde
Sydney ha scritto:
Il Comandante ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:


Si potrebbe imbastire una grossa speculazione.
Accaparriamo un'enorme quantità di pop-corn, poi facciamo una degustazione con:
- Kurni (in entrambe le versioni, brut e demi-sec)
- Percarlo
- un Barbaresco di Gaja
- il Vigna Rionda '96 di Massolino
- Tenuta Nuova e Cerretalto
ed ovviamente scriviamo non solo le note di degustazione, ma anche i voti espressi in centesimi, ventesimi e piaciutesimi!

Io già mi vedo a sorseggiare Clos du Mesnil nella mia villa a Panama...



Con l'ES hai paura di diventare troppo ricco?


no scusate... avendo bevuto il cerretalto e l'es nella stessa occasione di recente, direi che ora per un paio d'anni siamo a posto...

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:15
da JohnnyTheFly
tunde ha scritto:no scusate... avendo bevuto il cerretalto e l'es nella stessa occasione di recente, direi che ora per un paio d'anni siamo a posto...

E chi l'ha detto, Pinchiorri?

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:19
da Dedalus
marcolandia ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.


Bella strunzata, IMO.


Eppure è la radicata opinione di tanti che lavorano anche ad alto livello nel mondo del vino.

Uno dei migliori enotecari di Milano, ad esempio. Che poi è uno che predica male ma razzola bene, perché ha la grande capacità di tenersi sugli scaffali solo i vini in cui crede davvero: ciò di cui non può parlare bene non lo compra e non lo vende, così poi non è costretto a parlarne.

Tanto per evitare che qualcuno pensi che si stia facendo una campagna contro il Percarlo, chiarisco che l'enotecaro in questione il Percarlo lo tiene, eccome, e anche io ne ho diverse annate in cantina.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:43
da Palma
Dedalus ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.


Bella strunzata, IMO.


Eppure è la radicata opinione di tanti che lavorano anche ad alto livello nel mondo del vino.

Uno dei migliori enotecari di Milano, ad esempio. Che poi è uno che predica male ma razzola bene, perché ha la grande capacità di tenersi sugli scaffali solo i vini in cui crede davvero: ciò di cui non può parlare bene non lo compra e non lo vende, così poi non è costretto a parlarne.

Tanto per evitare che qualcuno pensi che si stia facendo una campagna contro il Percarlo, chiarisco che l'enotecaro in questione il Percarlo lo tiene, eccome, e anche io ne ho diverse annate in cantina.


No, qua non ti seguo. Se bevo una ciofeca, o comunque un vino poco buono ne parlo senza problemi e se qualcuno se la prende me ne frego allegramente, ma il discorso è ben diverso se faccio delle scelte a priori. Se certi vini non mi piacciono, non li compro, punto, mica li devo prender per parlarne male. In un'enoteca poi apprezzo moltissimo chi ha il coraggio di prendere solo vini che apprezza.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:43
da marwine
Il Comandante ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:


Si potrebbe imbastire una grossa speculazione.
Accaparriamo un'enorme quantità di pop-corn, poi facciamo una degustazione con:
- Kurni (in entrambe le versioni, brut e demi-sec)
- Percarlo
- un Barbaresco di Gaja
- il Vigna Rionda '96 di Massolino
- Tenuta Nuova e Cerretalto
ed ovviamente scriviamo non solo le note di degustazione, ma anche i voti espressi in centesimi, ventesimi e piaciutesimi!

Io già mi vedo a sorseggiare Clos du Mesnil nella mia villa a Panama...


Ho visto Gregorio correre in agenzia viaggi... :D

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 12:57
da gremul
marwine ha scritto:
Il Comandante ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.

A saperlo lunedi portavo un Kurni ... in versione dolce. :lol:


Si potrebbe imbastire una grossa speculazione.
Accaparriamo un'enorme quantità di pop-corn, poi facciamo una degustazione con:
- Kurni (in entrambe le versioni, brut e demi-sec)
- Percarlo
- un Barbaresco di Gaja
- il Vigna Rionda '96 di Massolino
- Tenuta Nuova e Cerretalto
ed ovviamente scriviamo non solo le note di degustazione, ma anche i voti espressi in centesimi, ventesimi e piaciutesimi!

Io già mi vedo a sorseggiare Clos du Mesnil nella mia villa a Panama...


Ho visto Gregorio correre in agenzia viaggi... :D


non c'è bisogno, a Vignola ci vado in macchina :D

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 13:15
da marcolandia
Palma ha scritto:
No, qua non ti seguo. Se bevo una ciofeca, o comunque un vino poco buono ne parlo senza problemi e se qualcuno se la prende me ne frego allegramente, ma il discorso è ben diverso se faccio delle scelte a priori. Se certi vini non mi piacciono, non li compro, punto, mica li devo prender per parlarne male. In un'enoteca poi apprezzo moltissimo chi ha il coraggio di prendere solo vini che apprezza.


Corretto. Parlare male di un vino che so a prescindere che non mi piace è troppo facile e fine a se stesso.
Criticare un vino che si ama ma che non ci ha convinto in una specifica occasione è atto dovuto.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 13:16
da marcolandia
marcolandia ha scritto:
Palma ha scritto:
No, qua non ti seguo. Se bevo una ciofeca, o comunque un vino poco buono ne parlo senza problemi e se qualcuno se la prende me ne frego allegramente, ma il discorso è ben diverso se faccio delle scelte a priori. Se certi vini non mi piacciono, non li compro, punto, mica li devo prender per parlarne male. In un'enoteca poi apprezzo moltissimo chi ha il coraggio di prendere solo vini che apprezza.


Corretto. Parlare male di un vino che so a prescindere che non mi piace è troppo facile e fine a se stesso.
Criticare un vino che si ama ma che non ci ha convinto in una specifica occasione è atto dovuto.


Aggiungo anche di grande correttezza morale.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 13:18
da Dedalus
Palma ha scritto:
Dedalus ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Dedalus ha scritto:
pippuz ha scritto:Stafano, la prossima volta che proponi un Percarlo alla cieca ti prendo a sprangate. :lol:
Oppure non lo diciamo a nessuno e ci scambiamo i commenti solo in privato. :mrgreen:


Esattamente il punto. Di ciò di cui non si può parlare bene, non si DEVE parlare.


Bella strunzata, IMO.


Eppure è la radicata opinione di tanti che lavorano anche ad alto livello nel mondo del vino.

Uno dei migliori enotecari di Milano, ad esempio. Che poi è uno che predica male ma razzola bene, perché ha la grande capacità di tenersi sugli scaffali solo i vini in cui crede davvero: ciò di cui non può parlare bene non lo compra e non lo vende, così poi non è costretto a parlarne.

Tanto per evitare che qualcuno pensi che si stia facendo una campagna contro il Percarlo, chiarisco che l'enotecaro in questione il Percarlo lo tiene, eccome, e anche io ne ho diverse annate in cantina.


No, qua non ti seguo. Se bevo una ciofeca, o comunque un vino poco buono ne parlo senza problemi e se qualcuno se la prende me ne frego allegramente, ma il discorso è ben diverso se faccio delle scelte a priori. Se certi vini non mi piacciono, non li compro, punto, mica li devo prender per parlarne male. In un'enoteca poi apprezzo moltissimo chi ha il coraggio di prendere solo vini che apprezza.

Ti ringrazio per aver replicato, perché volevo dire esattamente la stessa cosa, quindi mi viene il dubbio che non si sia capito.

Forse infatti passa inosservato il fatto che abbia scritto "predica male (cioé fa il discorso che non bisogna parlare dei vini che non piacciono) ma razzola bene (cioé tiene solo i vini che gli piacciono)", e non il proverbiale "predica bene ma razzola male".

Oppure non si è capito che apprezzo anche io la sua linea, mentre considero illiberale chi si adopera perché di fatto le critiche nette ed inequivoche non abbiano cittadinanza, cercando di estorcere a forza di bastonate dialettiche solo critiche possibiliste, sfumate ed edulcorate anche da chi ha un'idea netta e chiara.

Insomma, siamo perfettamente d'accordo.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 14:04
da Wineduck
Immagine

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 14:09
da Palma
Cioè? A parlare con immagini preferisco piuttosto nettamente ciccio.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 14:41
da Wineduck
Palma ha scritto:Cioè? A parlare con immagini preferisco piuttosto nettamente ciccio.


Immagine

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 14:54
da Dedalus
Palma ha scritto:Cioè? A parlare con immagini preferisco piuttosto nettamente ciccio.


Credo che si possa tradurre con "mi fate vomitare", o qualcosa del genere.

Un altro esempio di grande correttezza, signorilità e disponibilità ad affrontare non solo il tema del vino in sé, ma anche quello tanto caro a Wineduck di come se ne debba parlare, evitando di mettersi a fare le guerre fra bande.

Pare sempre più chiara un'intenzionale doppiezza di stile.

Con chi accetta di ridurre le proprie critiche a posizioni non troppo distanti dalle sue, si finisce a parlare di vino in punta di tastiera, con grande signorilità, raccogliendo il plauso del pubblico per bene.

Con chi invece pone questioni più radicali ed in conclusione inconciliabili, pur con toni composti e con argomenti ragionati e ragionanti, giù botte, sperando forse che si finisca a litigare sulle persone e contando sul fatto che chi osserva dall'esterno non distingua più ad un certo punto chi aggredisce da chi è aggredito.

Rimane l'opzione di lasciare le volgarità a chi se le concede, e continuare a ragionare sul vino. Così farò io, con o senza la collaborazione di Wineduck, che tanto non mi risponde, nemmeno quando mi legge in citazione da post di terzi. Mi ci vorrà però qualche minuto (a scrivere argomenti ragionati ci vuole più tempo che a cercare la foto di un cesso su google), e dovrò tornarci sopra più tardi.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 14:55
da Nebbiolino
Vedo che il clima su questo forum è sempre improntato al confronto e al dialogo. :lol: :lol: :lol:

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 15:02
da JohnnyTheFly
Nebbiolino ha scritto:Vedo che il clima su questo forum è sempre improntato al confronto e al dialogo. :lol: :lol: :lol:


L'avevo notato anch'io qualche minuto fa:

vinogodi ha scritto:... mi associo .... e comunque non avevo dubbi : quando smetterà Matteo anche con i riferimenti del cazzo in qualche suo intervento (per intenderci , alla tipo idiota faccina gialla stilizzata) , ne gioverà come in questo caso tutto il forum in generale ...


viewtopic.php?f=13&t=90278&start=50

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 15:18
da Il Comandante
Nebbiolino ha scritto:Vedo che il clima su questo forum è sempre improntato al confronto e al dialogo. :lol: :lol: :lol:


Secondo me oltre alle faccine dovrebbero implementare un'icona che permette di suonare la vuvuzela in faccia a chi sta leggendo il post.

Mo' la sviluppo io, così divento ancora più schifosamente ricco di quanto non mi renderà il business dei pop-corn...

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 15:23
da Nebbiolino
Il Comandante ha scritto:
Nebbiolino ha scritto:Vedo che il clima su questo forum è sempre improntato al confronto e al dialogo. :lol: :lol: :lol:


Secondo me oltre alle faccine dovrebbero implementare un'icona che permette di suonare la vuvuzela in faccia a chi sta leggendo il post.

Mo' la sviluppo io, così divento ancora più schifosamente ricco di quanto non mi renderà il business dei pop-corn...


Ottima idea, sarebbe un peccato privare il lettore di questi armoniosi strumenti.

http://www.youtube.com/watch?v=ie4-ppns ... re=related

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 16:23
da l'oste
albi ha scritto:Dopo accurate indagini dei RIS e dei NCIS, si è scoperto che le bocce di Pergole Torte e Percarlo hanno subito un lieve incidente.
Tasteclimber mi ha detto di mettere le due bottiglie per 4 minuti nel blast chiller per portarle alla temperatura ottimale di 18,2°.

Ho scambiato l'abbattitore per l'autoclave e il trattamento ha provocato quelle lievi note empireumatiche -meglio, di vin brulé- che hanno destato tanto scoramento e scandalo.

Può capitare eh.
Scusassero tutti, se Wineduck volesse lapidarmi -o bottigliarmi- mi presterò.

E chiedo scusa per i Torti subiti dalle Pergole.

Apprezzabile ironia caro albi.
In realtà qui credo che il tema non sia nè il Pergole nè il Percarlo e la logica variabilità di ogni vino/bottiglia.
I vini mi sembrano solo pretesti per scrostare vecchie ruggini, da ogni parte, in varie direzione.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 16:34
da l'oste
albi ha scritto:
l'oste ha scritto:
albi ha scritto:Dopo accurate indagini dei RIS e dei NCIS, si è scoperto che le bocce di Pergole Torte e Percarlo hanno subito un lieve incidente.
Tasteclimber mi ha detto di mettere le due bottiglie per 4 minuti nel blast chiller per portarle alla temperatura ottimale di 18,2°.

Ho scambiato l'abbattitore per l'autoclave e il trattamento ha provocato quelle lievi note empireumatiche -meglio, di vin brulé- che hanno destato tanto scoramento e scandalo.

Può capitare eh.
Scusassero tutti, se Wineduck volesse lapidarmi -o bottigliarmi- mi presterò.

E chiedo scusa per i Torti subiti dalle Pergole.

Apprezzabile ironia caro albi.
In realtà qui credo che il tema non sia nè il Pergole nè il Percarlo e la logica variabilità di ogni vino/bottiglia.
I vini mi sembrano solo pretesti per scrostare vecchie ruggini, da ogni parte, in varie direzione.


Ok, allora vai col vecchio Neil Young.
In tre qui la conosciamo, Rust never sleeps :D
http://www.youtube.com/watch?v=e0YFJvWmoes

Neil Young. 100/100, 20/20, piaciuto che di più non si può, tre chitarre, cinque amplificatori.
Tutti oggettivi.
E a chi non è d'acccordo ci pensa Cortez (the killer).
Sorriso.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 16 giu 2010 16:37
da JohnnyTheFly
albi ha scritto:
l'oste ha scritto:
albi ha scritto:Dopo accurate indagini dei RIS e dei NCIS, si è scoperto che le bocce di Pergole Torte e Percarlo hanno subito un lieve incidente.
Tasteclimber mi ha detto di mettere le due bottiglie per 4 minuti nel blast chiller per portarle alla temperatura ottimale di 18,2°.

Ho scambiato l'abbattitore per l'autoclave e il trattamento ha provocato quelle lievi note empireumatiche -meglio, di vin brulé- che hanno destato tanto scoramento e scandalo.

Può capitare eh.
Scusassero tutti, se Wineduck volesse lapidarmi -o bottigliarmi- mi presterò.

E chiedo scusa per i Torti subiti dalle Pergole.

Apprezzabile ironia caro albi.
In realtà qui credo che il tema non sia nè il Pergole nè il Percarlo e la logica variabilità di ogni vino/bottiglia.
I vini mi sembrano solo pretesti per scrostare vecchie ruggini, da ogni parte, in varie direzione.


Ok, allora vai col vecchio Neil Young.
In tre qui la conosciamo, Rust never sleeps :D
http://www.youtube.com/watch?v=e0YFJvWmoes

Forse è meglio la versione acustica. C'è anche il testo, così si nota il momento di "to rust":

http://www.youtube.com/watch?v=WDzpD_p1A8w&feature=related

:wink:

Nota a margine: le mie preferite sono la trebbiatrice e il powderfiger.

Re: Le Colonne Milanesi

Inviato: 08 lug 2010 01:12
da diego
Provato elenco solo i vini bevuti:
Sherry La Ina - Domecq

Champagne Prevost La Closerie Les Beguines
Champagne Agrapart Terroirs

Sancerre Chene Marchand 2008 - Vincent Pinard
Grave DOC Sauvignon L'altro 2008 - Forchir
Cotes de Jura La Reine 2003 - Labet
Sancerre Clos de La Neore 2006 - Vatan
Anjou Isidore 2006 - Didier Chaffardon
Meursault 1er Les Poruzots 1998 - Olivier Leflaive
Sancerre Les Monts Damnes 2005 - Pascal Cotat
Sancerre Galinot 1997 - Gitton
Vouvray Le Mont demi-sec 2001 - Huet

Chianti Classico Rodano Ris. 1990 - Viacosta

Bernkasteler Riesling Spaetlese 1990 - Dr. H. Thanisch

Champagne Millart 2003