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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Nebbiolino » 27 feb 2011 19:14

Solita bevutina leggera, eh Francesco? :lol:
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Kalosartipos » 27 feb 2011 20:17

..àspita.. :shock:
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda arnaldo » 27 feb 2011 21:13

Francesco....vi trovate poco.....ma quando vi trovate ci picchiate dentro,eh????
Dimmi di Cupano.....riassorbito il legnetto???? :D
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda vinogodi » 27 feb 2011 22:28

... beh , mettere le foto prima ancora di un elenco e di qualche commento ... uno sforzino , Francesco ; praticamente tutto il line up mi interessa per conferme o curiosità ...
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 27 feb 2011 22:50

Inizio con l'elenco, con le note sono un po' in crisi di scrittura.

Krug 1989
Batard Montrachet 1989 Leflaive
Haut Brion blanc 1989
Poyeax 1989 Clos Rougeard
Chambolle Musigny 1er Amoreuses 1989 Roumier
Falletto riserva 1989 Giacosa
Granbussia 1989 Aldo Conterno
Barolo riserva brunate 1985 Giuseppe Rinaldi (premio per l'etichetta piu' brutta della giornta)
Mission Haut Brion 1989
Chateauneuf du pape 1989 Hommage a J.Perrin Beaucastel
Le Mont 1er trie Molleaux Huet
Chateau Talbot 1986
Barbaresco Asili 2005 Roagna
Barolo Falletto 1996 Giacosa
Turriga 1995
Valmur 2000 Raveneau
Arbois PUpillin 2004 Overnoy
Brunello 2001 Cupano
NSG Vaucrains 2008 Chevillon
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 27 feb 2011 22:50

arnaldo ha scritto:Francesco....vi trovate poco.....ma quando vi trovate ci picchiate dentro,eh????
Dimmi di Cupano.....riassorbito il legnetto???? :D


una tragedia...
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Palma » 27 feb 2011 22:56

Sono molto curioso di sapere del Batard 1989 di Leflaive, lo Chevalier, bevuto la scorsa settimana, era davvero grande,, ma almeno nelle ultime annate ho sempre trovato qualitativamente molto distanti i due cru.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda diego » 27 feb 2011 23:26

io vorrei sapere di tutti gli 89... :shock: :D :mrgreen:
Esiste una finestra specifica per esprimere compiutamente il carattere del territorio: sopra una certa resa per ettaro tale carattere si spegne, ma lo stesso accade anche sotto una certa resa per ettaro.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda enricom67 » 01 mar 2011 00:27

.......... e ti sei dimenticato di scrivere almeno 4/5 bottiglie :wink:



Baroloonline ha scritto:Inizio con l'elenco, con le note sono un po' in crisi di scrittura.

Krug 1989
Batard Montrachet 1989 Leflaive
Haut Brion blanc 1989
Poyeax 1989 Clos Rougeard
Chambolle Musigny 1er Amoreuses 1989 Roumier
Falletto riserva 1989 Giacosa
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda yuzu » 01 mar 2011 14:13

per un totale di quasi 30 bottiglie..
ma come si fà a stappare granbussia ed haut brion 89 con cupano?

un pò come invitare ad arcore canalis, rodriguez e... rosi bindi.. depravati! :D

p.s. è ovvio che il rimprovero nasce dalla grande invidia per quelle bottiglie (molte) giuste
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda barrabas » 01 mar 2011 15:16

enricom67 ha scritto:.......... e ti sei dimenticato di scrivere almeno 4/5 bottiglie :wink:



Baroloonline ha scritto:Inizio con l'elenco, con le note sono un po' in crisi di scrittura.

Krug 1989
Batard Montrachet 1989 Leflaive
Haut Brion blanc 1989
Poyeax 1989 Clos Rougeard
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Vero Enrico
8)
ma onestamente tu ricordi distintamente di averle bevute tutte?
io dopo il texas con gli spumoncini a far da fiches
ho il buio piu' totale :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda enricom67 » 01 mar 2011 21:34

Ciao Marco,
ovviamente non me le ricordo tutte ..... meno male che abbiamo fatto le foto :lol:



barrabas ha scritto:
enricom67 ha scritto:.......... e ti sei dimenticato di scrivere almeno 4/5 bottiglie :wink:



Baroloonline ha scritto:Inizio con l'elenco, con le note sono un po' in crisi di scrittura.

Krug 1989
Batard Montrachet 1989 Leflaive
Haut Brion blanc 1989
Poyeax 1989 Clos Rougeard
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda checcos » 02 mar 2011 13:22

a nome di tutto il forum:
postate le note!!
lascia la citta' stasera, all'istante.
E una volta fuori,
resta fuori,
o ti faccio fuori.
A Los Angeles hai perso i tuoi privilegi.

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Sydney
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Sydney » 02 mar 2011 13:28

checcos ha scritto:a nome di tutto il forum:
postate le note!!


A me invece interessa sapere come è andata la sfida di Hold'em...... :mrgreen:
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda barrabas » 02 mar 2011 16:11

ahime' gli spumoncini li ha vinti tutti lo straniero

con una botta di culo e se li e' portati in sardegna :roll:

quanto alle note aspetto che francesco e fabio redisasso (tra l'altro munito del fido quadernetto di appunti ) facciano il loro dovere :wink:

ubi maior.....................

sintetizzo le mie impressioni con un podio che questa volta e' a piramide ,con almeno 4 livelli , che mi sembra servire meglio allo scopo

primo livello, da solo, a parere unanime, la mission 89 ricchissimo fresco infinito profondo personalmente mi ha colpito come la nota vegetale fosse assolutamente integrata in elegante equilibrio con le spezie l'humus ed altre note che mano a mano uscivano dal bicchiere per me 99/100 non 100 solo perche'' tanta perfezione stavolta e' mancata la nota emozionale che altri in passato mi hanno dato

secondo livello ,anche questo da solo , CdP Hommage a J.Perrin Beaucastel 89potrebbe stare anche in un podio a parte tanto mi e' parso grandissimo e inespresso ,quasi riottoso a distendersi anche dopo ore e ripetuti assaggi ,svogliato perche' aperto troppo presto quando forse tra 4/ 5 anni sara' ,fortunato chi avra' la possibilita di berlo :roll: ,pienamente espresso ed allora scommetterei 100/100 saranno per lui un canter di salute

sul terzo gradino almeno 2 presenze Chambolle Musigny 1er Amoreuses 1989 Roumier , Poyeax 1989 Clos Rougeard

appena un " basello ",come dicono a milano,piu' sotto, a mio parere haut brion blanc 89 , Granbussia 1989 Aldo Conterno , Barolo riserva brunate 1985 Giuseppe Rinaldi


chiedo scusa se per ora mi fermo qui ma appena riesco posto qualche commento su questi ultimi :)
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 02 mar 2011 16:26

Krug 1989: ossidatino, molto avanzato, un pelo decadente. La bolla è valida, morbida e burrosa ma andava preso prima. 87/100
Batard Montrachet 1989 Leflaive: molto avanzato (come si dice siano gli 89 di Leflaive, io non zo, era la prima esperienza), rimane caramelloso e mieloso con evidente accenni di botrite. Sempre rialzarsi dopo un po ma è un fuoco di paglia. Si doveva bere una decina di anni fa. Semi defunto. 80/100
Haut Brion blanc 1989: uno dei piu' buoni bianchi fuori borgogna che mi sia capitato, resina, balsamico, fumoso, incredibile il tabacco trinciato. In bocca non acidissimo, ma di bella materia e molto salino. Con dei Borgogna piu' freschi affianco credo avrebbe fatto piu' fatica. 94/100
Poyeax 1989 Clos Rougeard: bello, bellissimo, non in assoluto ma in proporzione al prezzo. Tabacco, fungo, ma anche un bel frutto pieno e tondo. Potente e leggero in bocca, scuro e trasparente. Avercene 94/100
Chambolle Musigny 1er Amoreuses 1989 Roumier: dolcissimo, ma già terziarizzato, un pelo avanti ma nella fase anziana della maturità. Ora si beve molto bene, morbido e fragile ma anche penetrante e a tratti potente. Classico Amoreuses. 94/100
Falletto riserva 1989 Giacosa: bottiglia un po' avanti al naso, rimane sballottata e non invita. In bocca ha una buona pressione gustativa, ma in effetti non è al top. 89/100
Granbussia 1989 Aldo Conterno: al quarto tentativo trovo finalmente una buona bottiglia, molto piu' indietro del Falletto, rimane piu' balsamico e mentolato che fruttato. Il grip in bocca c'è, la lunghezza anche. Non è il miglior vino fatto negli ultimi 20 anni in Italia pero', conto una decina di etichette varie di Giacosa e Conterno che gli sono davanti. Avercene pero'. 94/100
Barolo riserva brunate 1985 Giuseppe Rinaldi (premio per l'etichetta piu' brutta della giornta): decisamente di impianto fruttato, sferico, poco terziarizzato. Non sembrava quasi Rinaldi, scevro da note acetiche e impostato sui lamponi e le ciliegie. Si beve benissimo ora, l'annata è calda e si sente nella morbidezza della bocca. Vino da tutto pasto, potente ma bevibile. Sul podio di giornata per me. 95/100
Mission Haut Brion 1989: quasi perfetto. Nient'altro. Come il fratello maggiore. Tabacco e ciliegia. Lamponi e fume'. Altri tempi e altri Bordeaux. Peccato non poterceli piu' permettere dati i prezzi. 99/100
Chateauneuf du pape 1989 Hommage a J.Perrin Beaucastel: meno caprone del 90, risulta essere anche buono. Fiorellini nelle buse di mucche in montagna, ma anche freschezza di sasso. Tannino presente, manca di distensione in bocca e forse risulta essere il meno pronto tra tutti gli 89. Molto potenziale davanti. 94+/100
Le Mont 1er trie Molleaux Huet 1989: niente di che, interessante ma paga la batteria precedente. Troppo leggero per un fine pasto, trovo la dolcezza slegata dall'acidità. 87/100, ma non sono i miei vini questi.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 02 mar 2011 16:39

Chateau Talbot 1986: bordeaux d'altri tempi, vegetale ma piccante, abbastanza evoluto per i nostri canoni ma lontano dall'ossidazione. Tiene botta a 48 ore di ossigeno e non è poco. 91/100
Barbaresco Asili 2005 Roagna: molto speziato al naso, vespolinoso. NOn è precisissimo come al solito e non ha la solita carica tannica gustativa. Bottiglia sottoperformante credo. 88/100
Barolo Falletto 1996 Giacosa: muto al naso, buono in bocca ma nulla piu'. Chi è che dice che l'annata 96 in Langa è da 100 punti? Soldi buttati via. 85/100
Turriga 1995: non male, macchia mediterranea, leggerezza, bell'allungo. Ho un suo perche', non gli serve ulteriore concentrazione. 90/100
Valmur 2000 Raveneau: molto fresco nonostante l'annata, sempre Raveneau, poca evoluzione. Classico Chablis ostricoso, risaccoso, roccioso, agrumoso. Difficile non rimanere ammaliato. 94/100
Arbois PUpillin 2004 Overnoy: ben due ore di schifezze all'apertura, poi diventa un frullato fresco di frutti di bosco. Agile e fresco, pulisce bene tutto. Ayurvediuco.91/100
Brunello 2001 Cupano: tanto legno. Ingiudicabile
Bonnes Mares 1999 Groffier: non particolarmente ampio, si blocca sui frutti freschi, poca terra, poca spezia. Mi sembra un'interpretazione molto moderna (alla Arnoux o alla Meo Camuzet), non mi ha fatto sobblazare. 88/100
Chambolle Musigny 1er cru Drouhin 1990: tabaccoso, fungino, ma ancora bello fruttato di base. E' solo un pèremier cru e si sente, ma mantiene il suo perche'. Ora si beve molto bene. 90/100
Chateau Chalon 1990 Macle: non ce la faccio, non sono i miei vini. Didattico ma noioso.
Meursault Chevalieres 1997 Coche Dury: l'annata calda si sente, ma il Coche ha fatto bene. Il vino è "a punto" come direbbero gli Argentini. Nel contesto di un'annata carica si beve bene, tiene l'ossidazione a bicchiere aperto. Bisogna berlo ora pero', del resto è "solo" un village. 91/100
Weinbach GWT Cuvee'd'or 1989: non ho paragoni con le altre annate di questo vino e non so se questa bottiglia era rappresentativa. Bello il naso tra zafferano, litchi, salvia e i sentori classici del GWT. Mi manca pero' la lunghezza in bocca, mi aspettavo di trovarlo oleoso e infinito, ma chiude abbastanza veloce. Manca un pelo di acidità. Questa bottiglia non arrivava ai 90.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda gremul » 02 mar 2011 16:40

Baroloonline ha scritto:Krug 1989: ossidatino, molto avanzato, un pelo decadente. La bolla è valida, morbida e burrosa ma andava preso prima. 87/100


Concordo, Krug 89, ma tutti gli 89 in generale in Champagne, hanno imboccato il viale del tramonto
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
A Broccolino i rom eravamo noi (M. Pannella)
SIAMO TUTTI STRANIERI
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 02 mar 2011 16:47

Sydney ha scritto:
checcos ha scritto:a nome di tutto il forum:
postate le note!!


A me invece interessa sapere come è andata la sfida di Hold'em...... :mrgreen:


Ultima mano in heads up:
EnricoM67 da chipleader con uno stack di 12 meringhe e tre fiches in piccolo buio fa raise di 2 meringhe.
Redissaso con uno stack di 6 meringhe e tre fiches con A-9 fa istant all in (con i tempi di Redisasso ubriaco) sicuro della vittoria.
Show down con EnricoM67 con A-A
Flop 2-3-4, poi K al turn e 9 al river.
EnricoM67 vince tutte le meringhe.
Ma nel frattempo rompe il bicchiere che contenente la Couve' D'Or di Weinbach.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda vinogodi » 02 mar 2011 16:52

Baroloonline ha scritto:[b]... Mi manca pero' la lunghezza in bocca (...) Manca un pelo ....
... sai che sei diventato un brutto porco? ...
8)
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 02 mar 2011 17:03

vinogodi ha scritto:
Baroloonline ha scritto:[b]... Mi manca pero' la lunghezza in bocca (...) Manca un pelo ....
... sai che sei diventato un brutto porco? ...
8)

:lol:
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Palma » 02 mar 2011 17:23

Baroloonline ha scritto:Barolo Falletto 1996 Giacosa: muto al naso, buono in bocca ma nulla piu'. Chi è che dice che l'annata 96 in Langa è da 100 punti? Soldi buttati via. 85/100


IO :D
Faleltto 1996 continua quindi a proporre una variabilità pazzesca tra bottiglia e bottiglia. Ce ne sono da 97 punti ed altre che non arrivano a 90, è capitato a tutti quelli che ne hanno bevute diverse. Io presumo non sia solo dovuto all'annata lunatica.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Palma » 02 mar 2011 17:26

Baroloonline ha scritto:Batard Montrachet 1989 Leflaive: molto avanzato (come si dice siano gli 89 di Leflaive, io non zo, era la prima esperienza), rimane caramelloso e mieloso con evidente accenni di botrite. Sempre rialzarsi dopo un po ma è un fuoco di paglia. Si doveva bere una decina di anni fa. Semi defunto. 80/100


Chevalier bevuto poco fa era strepitoso, mieloso sì, ma tutt'altro che semi defunto, anzi ancora in splendida forma, con una bocca di gran volume, ma ben sorretta dall'acidità e finale molto lungo. Al top, ma con ancora parecchi anni di vita e non credo siano solo percezioni diverse.
Tra Chevalier e Batard diLeflaive io ci ho sempre trovato un abisso, onestamente inspiegabile.
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda zampaflex » 02 mar 2011 17:27

Baroloonline ha scritto:
Sydney ha scritto:
checcos ha scritto:a nome di tutto il forum:
postate le note!!


A me invece interessa sapere come è andata la sfida di Hold'em...... :mrgreen:


Ultima mano in heads up:
EnricoM67 da chipleader con uno stack di 12 meringhe e tre fiches in piccolo buio fa raise di 2 meringhe.
Redissaso con uno stack di 6 meringhe e tre fiches con A-9 fa istant all in (con i tempi di Redisasso ubriaco) sicuro della vittoria.
Show down con EnricoM67 con A-A
Flop 2-3-4, poi K al turn e 9 al river.
EnricoM67 vince tutte le meringhe.
Ma nel frattempo rompe il bicchiere che contenente la Couve' D'Or di Weinbach.


:D :D :D ...peggio di Phil Hellmuth!
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Re: In Piemonte si beve bene

Messaggioda Baroloonline » 02 mar 2011 17:29

Palma ha scritto:
Baroloonline ha scritto:Barolo Falletto 1996 Giacosa: muto al naso, buono in bocca ma nulla piu'. Chi è che dice che l'annata 96 in Langa è da 100 punti? Soldi buttati via. 85/100


IO :D
Faleltto 1996 continua quindi a proporre una variabilità pazzesca tra bottiglia e bottiglia. Ce ne sono da 97 punti ed altre che non arrivano a 90, è capitato a tutti quelli che ne hanno bevute diverse. Io presumo non sia solo dovuto all'annata lunatica.


Puo' darsi Fabrizio.
Secondo me bisognerebbe aprire tutto un lungo discorso sui tappi del periodo (magari anche quelli sbiancati con il perossido) che mi abbozzo' Alfio Cavallotto un paio di anni fa.
Era chiaramente una semiprovocazione, anche a me sono capitati dei Giacosa 96 da 97/98 punti. Solo che mi girano le palle quando mi aspetto di trovare qualcosa in un vino e non lo trovo.
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