The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

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Alberto
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda Alberto » 29 set 2020 09:29

E Troplong Mondot 2000? :)
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda vinogodi » 29 set 2020 10:42

Alberto ha scritto:E Troplong Mondot 2000? :)
...99/100 Parker ...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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arnaldo
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 29 set 2020 18:20

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 29 set 2020 18:20

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 29 set 2020 18:21

Chiude la seconda batteria Monstre questa coppietta...
7) chateau Troplong mondot 2000 inserito all ultimo momento per rimpiazzare un impreciso Chateau Cheval blanc 1999.. e la differenza d annata si sente tutta. Granato con unghia aranciata, il frutto e' piu'maturo, caldo, poi.pellame nobile e cuoio, tabacco essicato,poi rose appassite e china...bocca di materia,esuberante, eppur dai tannini soffici, con un percorso davanti a se ancora lungo...
8) chateau ausone 1999 una delle sorprese di giornata,ma neanche poi tanto. Sempre godimenti con ausone... questo parte balsamico a palla, stantuffa freschezza, tanto floreale quanto speziato fine, caffe' e fungo. Alcool perfettamente integrato, in un quadro complessivo di energia/balsami/sali..ottima.lunghezza gustativa. Una certezza
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 29 set 2020 18:24

vinogodi ha scritto:
Alberto ha scritto:E Troplong Mondot 2000? :)
...99/100 Parker ...


Addirittura Robertino affermo' che questo 2000 è il migliore Troplong della storia solamente dopo l incredibile 1990. :shock:
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 29 set 2020 18:25

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 29 set 2020 18:26

Un imperfetto Cheval Blanc 1999, dimostratosi subito fallato al naso con note stranissime riconducibili a cose non nominabili, ha col tempo virato su toni troppo stramaturi e con lieve straccetto, e con bocca che invece lottava quasi rifiutando il tragico destino in bottiglia
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 30 set 2020 17:06

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 30 set 2020 17:07

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 30 set 2020 17:08

Il terzo ed ultimo quartetto, cosiddetto " soft" ( per modo di dire ) si apre con
8) chateau leoville las cases 1999 rubino vivo, splendido e fresco al naso fin da subito con un mix di frutta rossa e spezie finissime, corteccia,sottobosco,poi cedro e polvere di cioccolato. Estremamente giovane ma super godibile, ha leggerezza e polpa,tannini ben fusi e buona lunghezza.
9) chateau Lynch bages 1999. Rubino vivace,purpureo. Parte floreale per allargarsi a frutta schiacciata, cassis, legno di cedro,terra e spezie...in bocca e'generoso,ampio,rotondo,non di grande struttura,magari.non sara' eterno ma.questo.Lynch fa la sua sporca figura,come sempre...
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda vinogodi » 30 set 2020 20:27

...batti cinque, Arnaldo... È sempre un piacere incrociare con te i bicchieri e leggere i tuoi commenti, sempre condivisibili ... Quando parlo di " confronto" , è questo che intendo...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda Wineduck » 30 set 2020 23:35

Grazie ad entrambi ragazzi! Leggere le vostre note in parallelo è stato esaltante e mi ha fatto rivivere i bei momenti del pranzo di sabato scorso. Dopo tanti anni non posso che ribadire che bere insieme a gente appassionata ed esperta come voi permette di continuare ad imparare come se fosse il primo giorno!
Grazie di nuovo e alla prossima!
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 01 ott 2020 16:04

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 01 ott 2020 16:05

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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda arnaldo » 01 ott 2020 16:06

L' ultima coppia che recensisco a chiudere la terza batteria da 4 prevedeva l altro ringer italiano...che ha fatto degna figura
11) chateau Pavie 1999 saint emilion..abbastanza cupo e a tratti introverso, credo per la giovine eta' rivela profumi di cassis, frutta rossa candita,liquirizia, corteccia e tocchi di rovere..in bocca rivela comunque una certa eleganza e classe anche se ci vorra'tempo affinche' di distenda del tutto,visto una certa irruenza sul finale....da aspettare in fiducia
12) Podere San Luigi - fidenzio 1999 anche questo beccato velocemente. La nota mediterranea,piu' calda,salmastra esce dopo.pochi attimi,anche se incredibilmente esibisce una nota marina fresca, sottobosco,polvere di cacao e fungo fresco..bicca sapida, non molto.complessa ma fresca e si beve con molto piacere. Una chiusura soft dopo un incredibile sfilata di Mostri sacri.
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Re: The Drunk Ducks' Nest ... spring-summer 2020

Messaggioda Wineduck » 03 ott 2020 23:14

Serata top:

- Substance Selosse sboc. 06/2006: naso fresco di susina e giuggiole, piccante di zenzero e curcuma, bocca esagerata esplosiva, lunghissima, praticamente eterna con una bollicina ancora presente ma dedita più che altro a massaggiare delicatamente il palato. Decisamente più vino che champagne ma decisamente "estiquatzi"! Il miglior Selosse degli ultimi anni: in una parola strepitoso.

- Vosne Romanée Aux Réas 2014 La Maison Romane: prima volta che bevo un PN così particolare, solo qualche sbuffo iniziale da vino "naturale" per poi ricomporsi e sciorinare un corredo pinottesco di livello veramente alto. La bocca è il pezzo migliore con un'estrazione magistrale del tannino ed una netta sensazione fresco-rocciosa che lo rende piacevolissimo e lungo. Sorpresa super positiva.

- Ruchottes Chambertin 2010 Philippe Pacalet: il naso è letteralmente ipnotico fin dal primo momento, una girandola di fruttini neri, di spezie (pepe bianco su tutte) potpourri e incenso. Più passa il tempo e più cresce l'intensità. Avevo trovato un naso simile solo su un Musigny 2002 di Mugnier, così per dire... La bocca parte leggermente sfuocata ma dopo pochi minuti di ossigeno si ricompone e si compatta: diventa bella tesa con una sensazione di "piccole scintille" in bocca tanta era la freschezza, la mineralità e la sensazione piccante. La bocca la posso definire all'altezza dei migliori Leroy che ho avuto la possibilità di assaggiare. Decisamente un top wine che colloco senza dubbi nell'olimpo dei migliori mai bevuti.

- Barolo Tretine 2012 Giuseppe Rinaldi: ancora un bellissimo colore granato con affascinanti lampi rubino. Il naso non si è mai liberato da qualche sentore cupo e leggermente sgraziato ma la bocca...ah che bocca hanno i vini di Marta! La potenza del tannino del nebbiolo si percepisce nettamente rispetto alla dolcezza carezzevole del PN ma la compattezza e la rotondità del tannino è da manuale. Noce, cenere, sale e ciliegia nera spiccano in una rutilante sarabanda che avvolge tutto il palato e che genera una notevole lunghezza post olfattiva.

Mi è capitato raramente che in una serata edonistica ci fossero 4 bottiglie così performanti e tutte di così alto livello. La ricorderò a lungo.
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