Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 20 mag 2009 17:11

gremul ha scritto:
francis boulard ha scritto:except few words as : Buon giorno, grazie mille, prego, scusi, uno or due caffé,... vendemmia, uva, ..., non dosato, pinot nero, chardonnay e pinot meunier :) ...)



avec le francais c'est le meme pour moi: Champagne, Blanc de Blans, Pinot Noir, Chardonnay, terroir... :lol: :lol:

Monsieur Gremul ... vous connaissez aussi Fransciacort et Oltrpuà ? :lol: :lol: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 20 mag 2009 17:12

francis boulard ha scritto:Thanks / Grazie Mille UGC, for your comments.
By the way : Les Rachais 2004 ( SO2 Total = 35 mg / L. // SO2 libre = 3 mg / L . no SO2 added at the degorgement ... )
Probably, you tried the bottles very recently degorged ( on 08 / 04 / 2009 ) ... the taste is difficult before 3 months of the degorgement date (?)...

Francis, merci bien pour ton message. Mon Français c'est aussi beaucoup ameliorable... :D
I will post some comments on your blog, I promised it to your sister and I'm sorry for not having done it before!! :oops:
Anyway I knew the Rachais was only recently disgorged...I'll try them in some months and let u know ok?
Ciao
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 20 mag 2009 17:16

ilvinaio ha scritto: Magari qualche serata in futuro la organizziamo ad Anversa :D :wink:

Se passate...fatemi sapere :!: Il belgio è un paese un po' delle balle, però x la sera ci sono posticini interessanti da provare, oppure la mia cantina a disposizione...chiaramente sotto chiave :wink: :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 21 mag 2009 12:13

Pierre Gimonnet BdB Brut Cuis 1er Cru, solita mano leggera e felice di questo produttore che anche nel suo "base" conferma la consueta finezza ed eleganza estrema, bel colore brillante, naso che gioca tra i lieviti, l'agrume amaro e l'anice, in bocca perlage cremoso e ottimo equilibrio di acidità. Perfetto aperitivo da bere con un carpaccio di branzino in riva al mare d'estate.
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda wine_miner » 21 mag 2009 13:15

Amateur e Artiste di Leclapart
Amateur Sboccatura 2006
Artiste Sboccatura 2004

Entrambi con un naso "strano" con netti sentori di cognac (non dosati ??? mhm ...), puzzette di cantina di sabbia bagnata e muffe. Al palato nessuna esplosione di sensazioni, anonimi piuttosto rotondetti e se non fosse per una seppur non particolarmente marcata acidita' (grazie a dio sono champagne) sembrerebbero dei Franciacorta di fascia medio bassa. Mineralita' zero. Se tenuti nel bicchiere a lungo ... inavvicinabili. :(
Va be che siamo nel BIO spinto e che forse non li so interpretare ma qui mi sembra che qualche problemuccio di pulizia in cantina Leclapart lo ha.
Ovviamente IMHO.
Vivi come se tu dovessi morire subito, pensa come se tu non dovessi morire mai.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 21 mag 2009 13:21

wine_miner ha scritto:Amateur e Artiste di Leclapart
Amateur Sboccatura 2006
Artiste Sboccatura 2004

Entrambi con un naso "strano" con netti sentori di cognac (non dosati ??? mhm ...), puzzette di cantina di sabbia bagnata e muffe. Al palato nessuna esplosione di sensazioni, anonimi piuttosto rotondetti e se non fosse per una seppur non particolarmente marcata acidita' (grazie a dio sono champagne) sembrerebbero dei Franciacorta di fascia medio bassa. Mineralita' zero. Se tenuti nel bicchiere a lungo ... inavvicinabili. :(
Va be che siamo nel BIO spinto e che forse non li so interpretare ma qui mi sembra che qualche problemuccio di pulizia in cantina Leclapart lo ha.
Ovviamente IMHO.


leggo un po' di critiche negative su Leclapart ultimamente e anche il mio ultimo assaggio de l'Apotre mi ha lasciato un po' perplesso per certi sentori strani (o meglio più strani del solito, Leclapart è sempre stato strano), urge l'apertura di una bottiglia di Artiste che ho a casa per far il punto della situazione

comunque a quei prezzi la cosa comincia a diventare un po' preoccupante...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 21 mag 2009 13:47

[comunque a quei prezzi la cosa comincia a diventare un po' preoccupante...[/quote]


Meno male che inizi a parlare anche tu di rapporto qualita'/prezzo.
Sono stufo di sentirmi dire che quando si valuta un vino il prezzo e' insignificante!!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 21 mag 2009 13:49

gremul ha scritto:.. aperitivo da bere con un carpaccio di branzino in riva al mare d'estate.

Ti tieni leggero per l'aperitivo!! :mrgreen: :twisted:
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Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 21 mag 2009 15:23

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
Meno male che inizi a parlare anche tu di rapporto qualita'/prezzo.
Sono stufo di sentirmi dire che quando si valuta un vino il prezzo e' insignificante!!!!


certo però sono d'accordo nello scindere la valutazione qualitativa da quella del prezzo, come discusso anche con Fabio l'altra sera

poi chiaramente guardo il prezzo e mi regolo su cosa comprare, però la valutazione circa la qualità secondo me, ripeto, è giusto farla senza sapere il prezzo

su Leclapart il discorso è ancora diverso perchè parliamo di bottiglie con problemi, quando la bottiglia è a posto (e io ne ho bevute) il prezzo lo vale, IMHO
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 23 mag 2009 15:52

Ieri sera
Pierre Moncuit Millésime '96: lo sto un po' seguendo nell'evoluzione e mi piace sempre più. Certo, ha sempre un' acidità massiccia che è ancora un po' slegata ma è molto meno brusco di un annetto fa e in ogni caso rispetto all'omologo non dosato. Come già detto da molti: mineralità in evidenza, note gessose, bianche. Prevedo un bel futuro.

Drappier Carte d'Or Millésime 1990 in magnum, sboc feb08: Bella bolla, intensa. Naso già subito ricco, tostato (nocciola), pieno. Ottimo attacco e bel finale, pulito e lungo. Se all'inizio sembra scivolare via troppo in fretta, lasciato respirare e riscaldare un po' si apre ancora, soprattutto in bocca con delle note grasse quasi cioccolatose. Piaciuto assai...

OT, ma interessante come confronto- Villa Sparina Millesimo 1984 (sb 06 o giù di li, purtroppo non si capisce): Interessantissimo metodo classico, ancora freschissimo al naso nonostante l'età. Certo, il confronto con lo champagne è netto, specie se si pone il confronto sulla mineralità e l'acidità, molto meno taglienti rispetto ai francesi...è comunque ben fatto, piacevole come aperitivo.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda arnaldo » 23 mag 2009 16:16

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:[comunque a quei prezzi la cosa comincia a diventare un po' preoccupante...



Meno male che inizi a parlare anche tu di rapporto qualita'/prezzo.
Sono stufo di sentirmi dire che quando si valuta un vino il prezzo e' insignificante!!!![/quote]


Questa frase,Davide, meriterebbe di essere messa in firma. Direi che il prezzo quando si valuta il vino E' FONDAMENTALE!!
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda angioletto » 23 mag 2009 19:30

gremul ha scritto:
wine_miner ha scritto:Amateur e Artiste di Leclapart
Amateur Sboccatura 2006
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Entrambi con un naso "strano" con netti sentori di cognac (non dosati ??? mhm ...), puzzette di cantina di sabbia bagnata e muffe. Al palato nessuna esplosione di sensazioni, anonimi piuttosto rotondetti e se non fosse per una seppur non particolarmente marcata acidita' (grazie a dio sono champagne) sembrerebbero dei Franciacorta di fascia medio bassa. Mineralita' zero. Se tenuti nel bicchiere a lungo ... inavvicinabili. :(
Va be che siamo nel BIO spinto e che forse non li so interpretare ma qui mi sembra che qualche problemuccio di pulizia in cantina Leclapart lo ha.
Ovviamente IMHO.


leggo un po' di critiche negative su Leclapart ultimamente e anche il mio ultimo assaggio de l'Apotre mi ha lasciato un po' perplesso per certi sentori strani (o meglio più strani del solito, Leclapart è sempre stato strano), urge l'apertura di una bottiglia di Artiste che ho a casa per far il punto della situazione

comunque a quei prezzi la cosa comincia a diventare un po' preoccupante...


...la mia esperienza di amateur sboccatura 2006 sinceramente è stata decisamente diversa....anzi direi opposta....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 mag 2009 16:31

ugc ha scritto: Villa Sparina Millesimo 1984 (sb 06 o giù di li, purtroppo non si capisce)


:shock: :shock: dove l'hai trovata 'sta roba?? 22 anni sui lieviti??
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 mag 2009 16:32

angioletto ha scritto:
gremul ha scritto:
wine_miner ha scritto:Amateur e Artiste di Leclapart
Amateur Sboccatura 2006
Artiste Sboccatura 2004

Entrambi con un naso "strano" con netti sentori di cognac (non dosati ??? mhm ...), puzzette di cantina di sabbia bagnata e muffe. Al palato nessuna esplosione di sensazioni, anonimi piuttosto rotondetti e se non fosse per una seppur non particolarmente marcata acidita' (grazie a dio sono champagne) sembrerebbero dei Franciacorta di fascia medio bassa. Mineralita' zero. Se tenuti nel bicchiere a lungo ... inavvicinabili. :(
Va be che siamo nel BIO spinto e che forse non li so interpretare ma qui mi sembra che qualche problemuccio di pulizia in cantina Leclapart lo ha.
Ovviamente IMHO.


leggo un po' di critiche negative su Leclapart ultimamente e anche il mio ultimo assaggio de l'Apotre mi ha lasciato un po' perplesso per certi sentori strani (o meglio più strani del solito, Leclapart è sempre stato strano), urge l'apertura di una bottiglia di Artiste che ho a casa per far il punto della situazione

comunque a quei prezzi la cosa comincia a diventare un po' preoccupante...


...la mia esperienza di amateur sboccatura 2006 sinceramente è stata decisamente diversa....anzi direi opposta....


io ho esperienza di bottiglie ottime e altre "particolari", è comunque un produttore non facile
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 mag 2009 16:32

arnaldo ha scritto:
www.vdv-vinodivino.com ha scritto:[comunque a quei prezzi la cosa comincia a diventare un po' preoccupante...



Meno male che inizi a parlare anche tu di rapporto qualita'/prezzo.
Sono stufo di sentirmi dire che quando si valuta un vino il prezzo e' insignificante!!!!



Questa frase,Davide, meriterebbe di essere messa in firma. Direi che il prezzo quando si valuta il vino E' FONDAMENTALE!![/quote]

ma non sei/siete d'accordo nello scindere le due valutazioni? cioè quella qualitativa da quella del prezzo?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 25 mag 2009 16:44

gremul ha scritto:Perfetto aperitivo da bere con un carpaccio di branzino in riva al mare d'estate.


Questi sono i tuoi aperitivi? Con cosa ceni, con una balena farcita di tonni? :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 mag 2009 17:01

marcolandia ha scritto:
gremul ha scritto:Perfetto aperitivo da bere con un carpaccio di branzino in riva al mare d'estate.


Questi sono i tuoi aperitivi? Con cosa ceni, con una balena farcita di tonni? :mrgreen:


non fare lo spiritoso che tra pochissimoo ti toccherà cenare varie volte a lume di candela con il sottoscritto...

p.s. e cerca di star leggero in settimana come ti ho suggerito...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 25 mag 2009 17:08

gremul ha scritto:
marcolandia ha scritto:
gremul ha scritto:Perfetto aperitivo da bere con un carpaccio di branzino in riva al mare d'estate.


Questi sono i tuoi aperitivi? Con cosa ceni, con una balena farcita di tonni? :mrgreen:


non fare lo spiritoso che tra pochissimoo ti toccherà cenare varie volte a lume di candela con il sottoscritto...

p.s. e cerca di star leggero in settimana come ti ho suggerito...

"Cene vincolate" (cen e v'inculete, letto in barese) oppure c'è posto ? :lol: :lol: :lol:
Aperitivo: due filetti(ni) di Orcinus orca ? :lol:
Ultima modifica di pippuz il 25 mag 2009 17:09, modificato 1 volta in totale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 mag 2009 17:09

pippuz ha scritto:Cenevinculate (cen e v'inculete, letto in barese) ? :lol: :lol: :lol:
Aperitivo: due filetti(ni) di Orcinus orca ? :lol:


gli preparo io un bel capitone marinato con una bella bolla sgrassante... :lol: :lol:

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 25 mag 2009 18:40

marcolandia ha scritto:
gremul ha scritto:Perfetto aperitivo da bere con un carpaccio di branzino in riva al mare d'estate.


Questi sono i tuoi aperitivi? Con cosa ceni, con una balena farcita di tonni? :mrgreen:

7 Euro, merci :P
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 25 mag 2009 18:44

gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:Cenevinculate (cen e v'inculete, letto in barese) ? :lol: :lol: :lol:
Aperitivo: due filetti(ni) di Orcinus orca ? :lol:


gli preparo io un bel capitone marinato con una bella bolla sgrassante... :lol: :lol:

posto c'è ma in Francia!

Allora ... vive le frociòn. :lol: :lol: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 26 mag 2009 18:17

gremul ha scritto:
ugc ha scritto: Villa Sparina Millesimo 1984 (sb 06 o giù di li, purtroppo non si capisce)

:shock: :shock: dove l'hai trovata 'sta roba?? 22 anni sui lieviti??

Ristorante La Stella sopra Domodossola. C'era anche l'86. BTW il ristorante è associato a VG :roll: :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 27 mag 2009 16:54

gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:Cenevinculate (cen e v'inculete, letto in barese) ? :lol: :lol: :lol:
Aperitivo: due filetti(ni) di Orcinus orca ? :lol:


gli preparo io un bel capitone marinato con una bella bolla sgrassante... :lol: :lol:

posto c'è ma in Francia!


Lontano da occhi indiscreti...che romantico... :D
Oh,Filippo,noi invece Vecchia Guardia:ci sentiamo in Liguria,che beviamo qualcosa con un po' di figa attorno :wink: 8)
I'm a Veronese man in Bassan

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 mag 2009 17:05

marwine ha scritto:
gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:Cenevinculate (cen e v'inculete, letto in barese) ? :lol: :lol: :lol:
Aperitivo: due filetti(ni) di Orcinus orca ? :lol:


gli preparo io un bel capitone marinato con una bella bolla sgrassante... :lol: :lol:

posto c'è ma in Francia!


Lontano da occhi indiscreti...che romantico... :D
Oh,Filippo,noi invece Vecchia Guardia:ci sentiamo in Liguria,che beviamo qualcosa con un po' di figa attorno :wink: 8)


siete i soliti tradizionalisti talebani! :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 27 mag 2009 17:12

marwine ha scritto:
gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:Cenevinculate (cen e v'inculete, letto in barese) ? :lol: :lol: :lol:
Aperitivo: due filetti(ni) di Orcinus orca ? :lol:


gli preparo io un bel capitone marinato con una bella bolla sgrassante... :lol: :lol:

posto c'è ma in Francia!


Lontano da occhi indiscreti...che romantico... :D
Oh,Filippo,noi invece Vecchia Guardia:ci sentiamo in Liguria,che beviamo qualcosa con un po' di figa attorno :wink: 8)

Si, questo week end se non mi rubano di nuovo in casa ci sono. :evil:
Una sera sono con Stefano al boccondivino.

PS ricordati di ... (vedi messaggio privato che ti ho mandato settimana scorsa).
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