Champagne, il thread definitivo

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fabird
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fabird » 14 feb 2009 20:07

a pranzo ho avuto la fortuna di bere la btg di krug 1990 migliore tra tutte quelle bevute da me e dalla mia dolce metà.
arancia che prevaleva su altri agrumi, miele, mela disidratata, pasta frolla e la giusta evoluzione a completare un capolavoro di equilibrio.
persistenza infinita. 20/20 all'unanimità. (in due)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda zacinto » 16 feb 2009 10:44

Ruinart Rosè.
Buono. Da berne a litri.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda biscowar » 16 feb 2009 11:33

Per me pochi riescono fare il rosèe buono come la Ruinart
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 11:57

fabird ha scritto:a pranzo ho avuto la fortuna di bere la btg di krug 1990 migliore tra tutte quelle bevute da me e dalla mia dolce metà.
arancia che prevaleva su altri agrumi, miele, mela disidratata, pasta frolla e la giusta evoluzione a completare un capolavoro di equilibrio.
persistenza infinita. 20/20 all'unanimità. (in due)


complimenti, che invidia!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 16 feb 2009 12:25

Bonnet Gilmer BdB
Giallo Paglierino con una bella bollicina, naso su note chiare di minerali e note di mela gialla con un leggero pepe bianco che stimola le narici :D , bocca piacevole con una buona acidità e bolla abbastanza fine, finale fruttato . 88p
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda enogastronauta » 16 feb 2009 13:20

biscowar ha scritto:Per me pochi riescono fare il rosèe buono come la Ruinart


mai provato il rosè di Henri Billiot ?
altro pianeta rispetto a Ruinart, nel senso che Billiot ha del pinot nero favoloso classificato al 100% crù in Ambonnay..... lo stile è una specie di Selosse di cui ricalca pressapoco lo stile di vinificazione, da provare assolutamente per gli esteti della bolla rosa

saltando di palla in frasca, qualcuno di voi bollicina dipendente ha per caso indicazioni per acquistare bolle a un giusto prezzo del suddetto Billiot e di champagne di P.Peters e di André Clouet ?
vi ringrazio e a buon rendere
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda biscowar » 16 feb 2009 13:40

enogastronauta ha scritto:
biscowar ha scritto:Per me pochi riescono fare il rosèe buono come la Ruinart


mai provato il rosè di Henri Billiot ?
altro pianeta rispetto a Ruinart, nel senso che Billiot ha del pinot nero favoloso classificato al 100% crù in Ambonnay..... lo stile è una specie di Selosse di cui ricalca pressapoco lo stile di vinificazione, da provare assolutamente per gli esteti della bolla rosa


vi ringrazio e a buon rendere


Infatti ho detto pochi non nessuno. Il selosse mi piace il Billiogt mai assaggiato. Provero. Grazie
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 14:51

enogastronauta ha scritto:
saltando di palla in frasca, qualcuno di voi bollicina dipendente ha per caso indicazioni per acquistare bolle a un giusto prezzo del suddetto Billiot e di champagne di P.Peters e di André Clouet ?
vi ringrazio e a buon rendere


ciao Carissimo, Pierre Peters è uno dei miei recoltant preferiti, eleganza e finezza da vendere, però sinceramente in Italia non l'ho mai visto, io l'ho sempre comprato e bevuto la

di Clouet ho appena preso una bottiglia del nature (quello con l'etichetta blu scura/argento) alla Ricerca Vini di Milano, non l'ho ancora assaggiato però

Billiot lo imprtava la Flute, ne presi qualche boccia da loro parecchio tempo fa, non so però se lo importa ancora
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda M. de Hades » 16 feb 2009 15:16

gremul ha scritto:
enogastronauta ha scritto:
saltando di palla in frasca, qualcuno di voi bollicina dipendente ha per caso indicazioni per acquistare bolle a un giusto prezzo del suddetto Billiot e di champagne di P.Peters e di André Clouet ?
vi ringrazio e a buon rendere


ciao Carissimo, Pierre Peters è uno dei miei recoltant preferiti, eleganza e finezza da vendere, però sinceramente in Italia non l'ho mai visto, io l'ho sempre comprato e bevuto la




A me risulta che Pierre Peters lo distribuisca Malgrà di Mombaruzzo, che fa parte dello stesso Gruppo proprietario anche di Nervi a Gattinara.
Però non so nulla di preciso.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 16 feb 2009 15:23

Pierre Peters lo vendeva Capagio, tempo fa, magari lo hanno ancora.
Confermo che è buonissimo, il millesimato 96 è strepitoso.
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 15:56

andrea ha scritto:Pierre Peters lo vendeva Capagio, tempo fa, magari lo hanno ancora.
Confermo che è buonissimo, il millesimato 96 è strepitoso.


mi sono ripromesso nella prossima visita in Champagne di andarlo a trovare se riesco, veramente dei gran prodotti, di splendida cremosità ed eleganza
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 16 feb 2009 15:59

gremul ha scritto:
andrea ha scritto:Pierre Peters lo vendeva Capagio, tempo fa, magari lo hanno ancora.
Confermo che è buonissimo, il millesimato 96 è strepitoso.


mi sono ripromesso nella prossima visita in Champagne di andarlo a trovare se riesco, veramente dei gran prodotti, di splendida cremosità ed eleganza

Dovrei aver detto una cagata, non era Capagio..... non ricordo più.
Ti amo Licia!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 17:24

Allen ha scritto:
gremul ha scritto:
andrea ha scritto:Pierre Peters lo vendeva Capagio, tempo fa, magari lo hanno ancora.
Confermo che è buonissimo, il millesimato 96 è strepitoso.


mi sono ripromesso nella prossima visita in Champagne di andarlo a trovare se riesco, veramente dei gran prodotti, di splendida cremosità ed eleganza


Guarda Gregorio che io ci sono andato l'ultima estate, non avevo chiamato però, ho suonato e gli ho detto che avevo bevuto il suo vino la sera prima a Epernay, gli ho chiesto udienza ma mi ha risposto che hanno un distributore in Italia a Barbaresco e che ai privati non vendono, non so se sono stato sfigato io però


ahia allora dici che non vale neanche la pena provare? boh io provo a mandargli una mail quando andrò su poi vedo cosa mi risponde
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda enogastronauta » 16 feb 2009 17:31

Allen ha scritto:
gremul ha scritto:
andrea ha scritto:Pierre Peters lo vendeva Capagio, tempo fa, magari lo hanno ancora.
Confermo che è buonissimo, il millesimato 96 è strepitoso.


mi sono ripromesso nella prossima visita in Champagne di andarlo a trovare se riesco, veramente dei gran prodotti, di splendida cremosità ed eleganza


Guarda Gregorio che io ci sono andato l'ultima estate, non avevo chiamato però, ho suonato e gli ho detto che avevo bevuto il suo vino la sera prima a Epernay, gli ho chiesto udienza ma mi ha risposto che hanno un distributore in Italia a Barbaresco e che ai privati non vendono, non so se sono stato sfigato io però



chi sarebbe questo distributore?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda M. de Hades » 16 feb 2009 17:44

enogastronauta ha scritto:
Allen ha scritto:Guarda Gregorio che io ci sono andato l'ultima estate, non avevo chiamato però, ho suonato e gli ho detto che avevo bevuto il suo vino la sera prima a Epernay, gli ho chiesto udienza ma mi ha risposto che hanno un distributore in Italia a Barbaresco e che ai privati non vendono, non so se sono stato sfigato io però



chi sarebbe questo distributore?



Ripropongo l'umile contributo....

M. de Hades ha scritto:A me risulta che Pierre Peters lo distribuisca Malgrà di Mombaruzzo, che fa parte dello stesso Gruppo proprietario anche di Nervi a Gattinara.
Però non so nulla di preciso.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda master » 16 feb 2009 17:45

Allen ha scritto:
gremul ha scritto:
andrea ha scritto:Pierre Peters lo vendeva Capagio, tempo fa, magari lo hanno ancora.
Confermo che è buonissimo, il millesimato 96 è strepitoso.


mi sono ripromesso nella prossima visita in Champagne di andarlo a trovare se riesco, veramente dei gran prodotti, di splendida cremosità ed eleganza


Guarda Gregorio che io ci sono andato l'ultima estate, non avevo chiamato però, ho suonato e gli ho detto che avevo bevuto il suo vino la sera prima a Epernay, gli ho chiesto udienza ma mi ha risposto che hanno un distributore in Italia a Barbaresco e che ai privati non vendono, non so se sono stato sfigato io però


In realtà se prendi appuntamento di ricevono.... ma sono molto molto fedeli all'importatore e non vendono neanche ai comuni visitatori italiani della cantina...... io ho comprato ma dopo una lunga trattativa e svariati giuramenti su domperignò e su Sanremy
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 17:46

La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda M. de Hades » 16 feb 2009 17:48

gremul ha scritto:http://www.malgra.it/pagine/ita/vini/vini_malgra.lasso



Appunto.....

Greg, per una volta ti abbuono i 7 euro: regola pure il debito con una bottiglia dello Champagne suddetto....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 17:49

M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:http://www.malgra.it/pagine/ita/vini/vini_malgra.lasso



Appunto.....

Greg, per una volta ti abbuono i 7 euro: regola pure il debito con una bottiglia dello Champagne suddetto....


no ma era un'integrazione voluta alla tua segnalazione :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda M. de Hades » 16 feb 2009 17:50

gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:http://www.malgra.it/pagine/ita/vini/vini_malgra.lasso



Appunto.....

Greg, per una volta ti abbuono i 7 euro: regola pure il debito con una bottiglia dello Champagne suddetto....


no ma era un'integrazione voluta alla tua segnalazione :)



Allora a questo punto tocca comprarcelo e bercelo in società.
Però facciamo almeno 2 bottiglie.... a testa!!! :roll: :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 17:52

M. de Hades ha scritto:
Allora a questo punto tocca comprarcelo e bercelo in società.
Però facciamo almeno 2 bottiglie.... a testa!!! :roll: :D


comunque se questo non vende e l'importatore a quanto pare importa (sempre che sia aggiornato il sito) solo due cuvée tocca davvero bercelo al noto ristorante di Epernay (anche perchè in enoteca in zona Reims io non l'ho visto, e si che ne ho girate a più riprese parecchie)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda M. de Hades » 16 feb 2009 17:55

gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
Allora a questo punto tocca comprarcelo e bercelo in società.
Però facciamo almeno 2 bottiglie.... a testa!!! :roll: :D


comunque se questo non vende e l'importatore a quanto pare importa (sempre che sia aggiornato il sito) solo due cuvée tocca davvero bercelo al noto ristorante di Epernay (anche perchè in enoteca in zona Reims io non l'ho visto, e si che ne ho girate a più riprese parecchie)



E se trovassi il contattino?... :roll: :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 feb 2009 17:57

M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
Allora a questo punto tocca comprarcelo e bercelo in società.
Però facciamo almeno 2 bottiglie.... a testa!!! :roll: :D


comunque se questo non vende e l'importatore a quanto pare importa (sempre che sia aggiornato il sito) solo due cuvée tocca davvero bercelo al noto ristorante di Epernay (anche perchè in enoteca in zona Reims io non l'ho visto, e si che ne ho girate a più riprese parecchie)



E se trovassi il contattino?... :roll: :wink:


contatta contatta!! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda M. de Hades » 16 feb 2009 17:59

gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:E se trovassi il contattino?... :roll: :wink:


contatta contatta!! :D



Terròtti informato......
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mofise » 16 feb 2009 20:05

il chiaro ha scritto:chauvet brut 2002: abbastanza inca@@oso, con un'acidità che richiede cibo e non salivazione, si beve in fretta

lilbert brut: dopo la brutta prestazione di qualche settimana fa si riscatta con una prestazione positiva anche se non entusiasmante, subisce decisamente labollicina precedente sia in complessità che in profondità. Non lo comprerei.

mi sa che abbiamo un'idea diametralmente opposta su lilbert. :D
che intendi per profondità?
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