Un interessante "sacrificio" a pranzo con altri 7 amici vecchi e nuovi.Line up egoista con un Egly Ouriet VP messo all'inizio x poterne seguire l'evoluzione nel bicchiere difatti anche alla fine,caldo e sgasato, un grande vino che nonostante la maleducazione ed antipatia del produttore riesce sempre a coinvolgermi emotivamente (grazie Rudy x quello che hai fatto x noi qualche anno fa
).Larmandier Bernier V.V.de Cramant 2004,subito beccato da Greg così come l'Egly(del resto questo deve fare se vuol restare il signore delle bolle),queste nuove annate non mi convincono più come una volta,gli manca la spinta ed il corpo che aveva prima.Tarlant Le vigne d'Or 2002 fa riconoscere l'annata ottima,grande acidità e gioventù,in prospettiva un grande champagne.Clos de Goisses 1999,la ventesima volta che lo bevo ma non diventerà mai come il fratellone più vecchio,il 90.Taittinger Comtes de Champagne 1999 non mi ha convinto a differenza del Andrè Clouet Un jour de 1911,pinot noir 100%,assemblaggio di diverse annate,bella struttura da carni rosse.Dom Perignon 1973 e 1964,riconoscibili x le classiche note di torrefazione,più vecchi sono più hanno ragione di esistere.Collard 1975,la prima volta x me,spiazzante la gioventù e l'evoluzione,mai calante nonostante i suoi anni.Krug 1990,messo come finale x finire sicuramente in bellezza alle volte i vecchietti precedenti ci avessero creato problemi,che ve lo dico a fà vino della giornata anche se Collard ed Egly a me piacciono parecchio e sono più alla portata finanziariamente.Christian ci ha deliziato con una serie di piatti all'altezza della situazione,la gran parte creati apposta x noi nonostante non conoscesse i vini che avremmo portato:
Crudo di capesante ai tre sali
Salmone marinato con cetrioli e burrata ai profumi mediterranei
Code di gamberi a vapore con nervetti e tartufo nero estivo
Tartar di gamberi rossi,salsa di pomodoro e sorbetto al basilico e lime
Carpaccio di ombrina,tonno e ricciola
Scampi e gamberi rossi crudi
Risotto al nero di seppia,zucchine e pomodorini
Pescatrice con porri stufati e fritti
Aragosta del mediterraneo condita con emulsione di olio,poco limone ed il suo corallo
Piccione in casseruola con purea di ceci ed erbette (x chi aveva ancora spazio
)
Sorbetti di frutta
Piccola pasticceria
A cena mi son tenuto leggero,una lonza di maiale più x finire il Bouchin Dupont Grand Crù B.de B magnum (aperto x le chiacchere iniziali in attesa dei partecipanti) che x fame.
Grazie a tutti,Greg e Gianluca che hanno fortemente voluto la giornata,Paolino e Davide (velamox-grazie x il Krug 90
) che son venuti da lontano, Stefano che ha trovato spazio tra una corsa runtastica e l'altra
,Mauro che nonostante fosse l'unico ad essersi alzato all'alba ed aver lavorato ha tenuto sino alla fine
ed infine ad Andrea,spaccca ....... ma sempre preciso ed enciclopedico che ha parlato in continuazione tenendo alto il livello delle discussioni e che con Davide è riuscito a "terminare"il piccione