Messaggioda ugc » 23 mag 2009 15:52
Ieri sera
Pierre Moncuit Millésime '96: lo sto un po' seguendo nell'evoluzione e mi piace sempre più. Certo, ha sempre un' acidità massiccia che è ancora un po' slegata ma è molto meno brusco di un annetto fa e in ogni caso rispetto all'omologo non dosato. Come già detto da molti: mineralità in evidenza, note gessose, bianche. Prevedo un bel futuro.
Drappier Carte d'Or Millésime 1990 in magnum, sboc feb08: Bella bolla, intensa. Naso già subito ricco, tostato (nocciola), pieno. Ottimo attacco e bel finale, pulito e lungo. Se all'inizio sembra scivolare via troppo in fretta, lasciato respirare e riscaldare un po' si apre ancora, soprattutto in bocca con delle note grasse quasi cioccolatose. Piaciuto assai...
OT, ma interessante come confronto- Villa Sparina Millesimo 1984 (sb 06 o giù di li, purtroppo non si capisce): Interessantissimo metodo classico, ancora freschissimo al naso nonostante l'età. Certo, il confronto con lo champagne è netto, specie se si pone il confronto sulla mineralità e l'acidità, molto meno taglienti rispetto ai francesi...è comunque ben fatto, piacevole come aperitivo.
Rien n'y fait, menace ou prière, l'un parle bien, l'autre se tait;
et c'est l'autre que je préfère, il n'a rien dit, mais il me plaît.